스타 셰프 맛집 베스트 25곳

“이름만 대면 다 아는 셀럽 중의 셀럽!”

• 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

Liver more

항상 느끼는 것이지만 모든 요리가 흠잡을곳 없는 무결점에 가까운 집. 굳이 추천을 해드리자면 카니미소(훗카이도 대게 내장을 오이, 얇게 썰은 쪽파와 김에 싸먹는 요리) 고등어 볶음밥, 고등어 미소조림(왜 고등어 요리만 추천하냐고 생각하실 수 있지만 절대 후회없는 최고의 픽) 고등어 미소조림은 흰쌀밥을 따로 시켜 오차츠케를 요청한 뒤 살점을 올려먹으면 여기가 이승인지 저승인지 헷갈릴 지경.

이치에
  • 고료리 켄 사진 - 서울특별시 강남구 언주로174길 30 2F

고료리 켄

서울특별시 강남구 언주로174길 30 2F

마중산

고등어볶음밥을 튀긴 고로케, 프로슈토로 감싼 감자사라다로 시작되는데, 이치에에서 늘 맛보던 익숙한 맛에 약간의 트위스트가 가미. 중간쯤 비스크 파스타와 금태구이가 나오는데, 이색적이었다. 사시미에 곁들인 소스는 내장으로 만든 거라는데 젓갈 느낌인데 짜면서 고소한 맛. 아주 인상적이었다.아무튼 돌아온 고료리켄 역시 추천!

고료리 켄
  • 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 30-1

쿠촐로오스테리아

서울특별시 용산구 신흥로 30-1

호두

트러플 타야린 너무 맛있다ㅜㅜㅜ봉골레도 맛있었지만 역시 생면파스타라 그런지 트러플타야린이 더 맛있게 느껴졌다. 가격대가 있는 편이긴 하지만 재방문의사 100%!!

쿠촐로오스테리아
  • 뚜또베네  사진 - 서울특별시 강남구 압구정로77길 5

뚜또베네

서울특별시 강남구 압구정로77길 5

Journey

맛과 특별함을 모두 잡은 이탈리안 맛집 뚜또베네 입구가 너무 작아서 여기가 맞나 싶었는데, 막상 가보니 진짜 유럽현지에 온것처럼 방안에 테이블을 여러개놓는 인테리어라 고급스럽고 아늑했다. 오랜고민끝에 시킨것은 1. 트러플따야린 2. 라자냐 3. 토종닭구이 4.티라미수 결론적으로 모든 음식이 맛있었고, 또한 갈수록 맛있었다. 간만에 분위기 맛 모든것을 다 잡은 만족스러운 식사를 했다. 다시 다른것들 먹고싶어서 방문하고싶은곳..

폐점된 식당입니다
  • 오스테리아샘킴 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 55

오스테리아샘킴

서울특별시 마포구 양화로3길 55

미루

샘킴의 명성은 거품이 아니었다! 가고싶었던 오스테리아샘킴 드디어 다녀왔다! 대대대만족;-) 멜란자네, 관찰레까르보나라, 소꼬리라구딸리아텔레 주문- 다 간이 세지않으면서도 깊은 맛이 나서 신기했다*-* 제일맛있었던 메뉴는 소꼬리라구- 소꼬리라구소스의 구수하고 녹진한맛!!! 밥한공기 추가해서 비벼먹고싶었다.... 칼국수같은 딸리아뗄레 면과도 잘 어울렸다고 생각한다;-) 나의 파스타입맛이 높아져서 이제 집에서 해먹는건 맛없을 것 같아서 걱정,,,

오스테리아샘킴
  • 스타쉐프 바이 후남 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 134 한스빌딩 5F

스타쉐프 바이 후남

서울특별시 송파구 위례성대로 134 한스빌딩 5F

아몬초코

4명이서 잘먹었어요 샹들리에랑 식기가 빈티지하면서 분위기도 좋았어요 * 뉴욕 스트립은 미듐웰던으로 먹었는데 두꺼운데도 부드럽고 맛있었어요 겉은 바삭 안은 부드럽게 * 라구소스 스파게티도 맛있었어요 * 베이컨 크림 파스타는 라구소스 스파게티보다 조금더 꾸덕하고 맛있었어요!! 가족들도 다들 만족하고 분위기도 맛도 좋았어요 그리고 테이블 간격도 넓어서 사람이 많았는데도 많이 시끄럽지않아서 좋았어요 다음에는 프라임 등심구이 샐러드 먹어보려구용

스타쉐프 바이 후남
  • 홍보각 사진 - 서울특별시 중구 동호로 287 그랜드앰버서더 서울

홍보각

서울특별시 중구 동호로 287 그랜드앰버서더 서울

이태호

냉채는 간이 잘돼있어 중식 애피타이저로 좋았습니다. 그리고 나온 불도장은 부담없이 먹을 맛이었고 세번째로 나온 모자새우도 그냥 볶음이라 해도 될만큼 느끼함 없이 잘먹었습니더. 히트는 4번째 부귀홍스..이거 정말 잘만들었더라구요 토마토의 새큼함 속의 해물과 버섯 볶음이 묘하게 어울리는 느낌이라 할까요?? 대만족이었습니다.

홍보각
  • 있을재 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 19

있을재

서울특별시 강남구 언주로168길 19

YSL

먼저 감자스프.. 짜지만 다 먹게되는 중독성이 있었음. 그리고 다음 부라따치즈는 부드러우면서도 방울토마토랑 잘 어울렸고, 스캄피관자구이는 관자랑 딱새우가 맛있으니 내용물이 당연히 맛있을 수 밖에 없지만 비스크 소스의 향긋함이 풍미를 더해주었음. 프로슈토 올린 뇨끼는 식감 굳굳, 토종닭 구이.. 이게 식사용으로는 젤 맛있었음 :) 역시 닭님. 더 있다면 더 먹고 싶었음 ㅋㅋ

있을재
  • 권숙수 사진 - 서울특별시 강남구 언주로170길 27 4F

권숙수

서울특별시 강남구 언주로170길 27 4F

키문

술, 육포, 장떡, 애호박만두, 더덕 등등 나오는데 육포가 인상적 잣국물에 담궈진 호박꽃만두 잣의 고소함 호박꽃겉은 부드럽고 속은 탱글탱글 너무 맛있음 훈연한 도미회 민들레국수 여기 국수맛집 까나리액젓이 감칠맛을 극대화 시켜줍니다. 도미회는 거들 뿐 감태로 감싼 장어는 가시가 전혀 거슬리지 않았고 굉장히 부드럽고 담백했음. 떡갈비 매우 인상적 조그만 고기조각들이 입에서 흩어지면서 육즙이 쭉쭉 나오는데 황홀함 곁들여지는 쌈밥도 매우 맛있음.

권숙수
  • 스와니예 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로39길 46 스튜디오소

스와니예

서울특별시 서초구 반포대로39길 46 스튜디오소

이승준

19번째 에피소드때 방문. 결과적으로 이제껏 다이닝 중 손에 꼽을만큼 만족스러웠던 곳이었다. 특히 서래달팽이는 정말 대단했고.. 에피소드 바뀔 때 마다 계속 찾고 싶은 곳이다.

스와니예