스타 셰프 맛집 베스트 25곳

“맛있는 거 해주는 사람은 좋은 사람이래요”

• 주옥 사진 - 서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

주옥

서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

horolorolo

근래 먹은 것중에 가장 맘에드는 식사! 너무나 만족스럽고 행복한 시간이었다. 오늘 먹은 음식들 중 가장 인상적인 것은 '직접 짠 들기름에 버무린 '전복소라'와 오세트라 캐비어'이다. 들기름의 고소함과 감칠맛이 어찌나 좋은지 지금도 입안 가득 침이 고인다. 한식 컨템포러리라 빵은 크게 기대안했는데 빵마저도 정말 맛있었다. 서버 분들께서 미소와 함께 친절히 설명해주셔서 좋았다. 다음에도 또 방문하고 싶은, 모든 음식이 기대되는 정말 매력적인 식당이다.

주옥
  • 켄 사진 - 서울특별시 강남구 언주로152길 15-3 2F

서울특별시 강남구 언주로152길 15-3 2F

마중산

고등어볶음밥을 튀긴 고로케, 프로슈토로 감싼 감자사라다로 시작되는데, 이치에에서 늘 맛보던 익숙한 맛에 약간의 트위스트가 가미. 중간쯤 비스크 파스타와 금태구이가 나오는데, 이색적이었다. 사시미에 곁들인 소스는 내장으로 만든 거라는데 젓갈 느낌인데 짜면서 고소한 맛. 아주 인상적이었다.아무튼 돌아온 고료리켄 역시 추천!

• 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

Liver more

항상 느끼는 것이지만 모든 요리가 흠잡을곳 없는 무결점에 가까운 집. 굳이 추천을 해드리자면 카니미소(훗카이도 대게 내장을 오이, 얇게 썰은 쪽파와 김에 싸먹는 요리) 고등어 볶음밥, 고등어 미소조림(왜 고등어 요리만 추천하냐고 생각하실 수 있지만 절대 후회없는 최고의 픽) 고등어 미소조림은 흰쌀밥을 따로 시켜 오차츠케를 요청한 뒤 살점을 올려먹으면 여기가 이승인지 저승인지 헷갈릴 지경.

이치에
  • 오스테리아샘킴 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 55

오스테리아샘킴

서울특별시 마포구 양화로3길 55

미루

샘킴의 명성은 거품이 아니었다! 가고싶었던 오스테리아샘킴 드디어 다녀왔다! 대대대만족;-) 멜란자네, 관찰레까르보나라, 소꼬리라구딸리아텔레 주문- 다 간이 세지않으면서도 깊은 맛이 나서 신기했다*-* 제일맛있었던 메뉴는 소꼬리라구- 소꼬리라구소스의 구수하고 녹진한맛!!! 밥한공기 추가해서 비벼먹고싶었다.... 칼국수같은 딸리아뗄레 면과도 잘 어울렸다고 생각한다;-) 나의 파스타입맛이 높아져서 이제 집에서 해먹는건 맛없을 것 같아서 걱정,,,

오스테리아샘킴
  • 광화문국밥 사진 - 서울특별시 중구 세종대로21길 53

광화문국밥

서울특별시 중구 세종대로21길 53

UDOEE

맑은 국물을 좋아해서 궁금 했는데 정말 맛있게 먹었다 미쉐린 빕구르망 이라 궁금 하기도 했다. 반찬으로 오징어 젓갈이 나오는 것도 마음에 들고 나는 음식이 무조건 뜨겁게 먹어야 하는데 제대로 뜨거워서 내 마음에 쏘옥.. 처음에 먹으면 조금 심심하게 느껴질 수 있는데 계속 국물만 먹다 보면 돼지고기 잡내 없이 깔끔하게 진해서 끝 까지 맛있게 먹을 수 있다.돼지고기에는 마늘은 필수라 생각 하는데 얇게 저민 돼지고기에 마늘 된장 찍어먹어도 맛있다.

광화문국밥
  • 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 30-1

쿠촐로오스테리아

서울특별시 용산구 신흥로 30-1

호박고구미

고기 꽃이 핀다는 해방촌에 위치한 이탈리안 선술집. 소고기 안심 카르파쵸 쿠촐로 오스테리아의 대표 메뉴이다. 꽃 모양처럼 호주산 소고기 안심이 플레이팅이 되어있고 두 가지 소스인 쿠촐로 아이올리와 트러플 페이스트와 트러플 오일이 올라가 있다. 술을 잘 안마시는 나도 계속 술이 들어가는걸 보면 와인 안주로 적합한 메뉴이다. 소스에는 머스타드도 들어가 있어서 톡 쏘는 맛이 간이 안된 카르파쵸랑 조합이 잘 맞았고 다시 찾아올만한 맛이다.

쿠촐로오스테리아
  • 스와니예 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로39길 46 스튜디오소

스와니예

서울특별시 서초구 반포대로39길 46 스튜디오소

샤이

스와니에를 다녀 왔습니다. 기본적으로 프렌치의 기본이라 할수 있는 소스를 참 잘 사용하는 곳입니다. 이번에는 다이닝의 완성이라 할수 있는 스와니에의 추천 7글라스 와인페어링으로 즐겼는데요. 세월이 주는 내공도 무시할수 없죠. 스와니에는 코스에 이야기를 담아내는 것으로도 유명하죠. 늘 큰 기복없이 딱 대하는 수준은 보여주는 곳이라고 생각됩니다. 특히 메추리고기 요리는 프랑스에서 먹었던 느낌이 떠오를 정도로 즐거웠습니다.

스와니예
  • 권숙수 사진 - 서울특별시 강남구 언주로170길 27 4F

권숙수

서울특별시 강남구 언주로170길 27 4F

키문

술, 육포, 장떡, 애호박만두, 더덕 등등 나오는데 육포가 인상적 잣국물에 담궈진 호박꽃만두 잣의 고소함 호박꽃겉은 부드럽고 속은 탱글탱글 너무 맛있음 훈연한 도미회 민들레국수 여기 국수맛집 까나리액젓이 감칠맛을 극대화 시켜줍니다. 도미회는 거들 뿐 감태로 감싼 장어는 가시가 전혀 거슬리지 않았고 굉장히 부드럽고 담백했음. 떡갈비 매우 인상적 조그만 고기조각들이 입에서 흩어지면서 육즙이 쭉쭉 나오는데 황홀함 곁들여지는 쌈밥도 매우 맛있음.

권숙수
  • 있을재 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 19

있을재

서울특별시 강남구 언주로168길 19

스머패트

뚜또베네를 기억하는 사람이 많을것 같다. 이국적인 분위기에 수준높은 이탈리안을 즐길수 있는 곳이어서 무척 애정하는 곳이었는데, 뚜또베네의 이재훈셰프가 오픈한 곳이다. 아마 뚜또베네를 추억하면서 방문하는 사람들도 많을것 같다. 이재훈셰프님 솜씨이니 당연히 맛은 정말 좋았다! 굴콩피와 따야린이 특히 기억에 남는다. 이탈리안 음식에 와인 페어링은 당연히 훌륭한 조합

있을재
  • 목란 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로15길 21

목란

서울특별시 서대문구 연희로15길 21

망고도둑

굉장히 깔끔하고 슴슴했다. 자극적이지 않고, 소스보다 재료 본연의 맛을 강조하는 느낌이라 아주 고급스러웠던 맛. 파프리카, 해산물의 식감이 너무나 훌륭했으며 재료에 보통 정성을 들이는게 아닌 것 같았다. 재료가 아주 싱싱하고, 해산물을 특히 아낌없이 사용한 것 같아 만족스러웠던. 밑반찬 짜사이 하나까지 상큼하고 맛있었다. 가장 만족스러웠던건 가지볶음! 튀김도 제대로, 소스도 훌륭. 이연복 쉐프님 명성만 보고 방문했었는데 과연 아주 만족스러운 식사를 했다

목란