전통찻집 베스트 30곳

“몸도 마음도 편안해지는 이곳!”

• 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

Hyunseo

‘오션뷰 + 한옥 + 전통차’ 부산 달맞이고개에 있는 비비비당. 청사포가 한 눈에 내려다보이는 뷰 + 한옥 인테리어로 환상의 공간을 제공한다. 그래서인가 어르신 손님이 많아 시끄럽지 않고 각자의 시간을 잘 즐기는 느낌. 본인의 픽은 말차. 정말 좋은 말차는 거품 내는 게 어렵고 그 거품이 또 부드러운 게 특징인데 여긴 그걸 모두 충족한 곳이다. 거품까지 호로록 마셔버림

비비비당
  • 서귀다원 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 516로 717

서귀다원

제주특별자치도 서귀포시 516로 717

입짧은기린

분위기와 풍경 곁들여 마시면 마음이 훈훈해져요:) 밭 사이사이에 돌들이 여름에는 습기를 머금어서 가뭄이 없고 겨울에는 온기를 내뿜어서 밭을 따뜻하게 한다고 합니다. 정성들여 가꾼 밭 산책도 하시고 차도 한 잔 하면 좋을 듯 합니다!

서귀다원
  • 차차 티클럽 사진 - 서울특별시 종로구 종로46가길 13

차차 티클럽

서울특별시 종로구 종로46가길 13

Yenny

청차는 한 번도 안마셔본 줄 알았는데, 흔히 알고 있는 우롱차가 청차였다. 우롱차는 원래 좋아해서 만족스러웠다. 떫은 맛이 거의 없어서 4-5번 정도 여러번 우려마셨다. 금빛의 준수한 눈썹이라는 뜻의 '금준미' 가향이 전혀되지 않은 오리지널 홍차의 맛이라, 구황작물의 구수하고 단 맛이 난다고 설명해주셨는데, 그 설명 그대로였다. 호박차를 마셨을 때의 느낌을 받았다. 고구마같기도. 홍차라고 말하지 않으면 홍차인줄 모를 것 같은 맛이었다.

차차 티클럽
  • 모찌방 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로75길 41

모찌방

서울특별시 강남구 삼성로75길 41

호박고구미

한국에서는 오라기 전문점이 드물어 몹시 반가웠다. 다양한 전통적인 한국의 맛을 일본 디저트로 표현하는 곳은 아마 모찌방 밖에 없을듯하다. 가격대비에 매우 만족스러운 맛과 양이다.

모찌방
  • 산수화 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 21-14

산수화

서울특별시 용산구 한남대로20길 21-14

맛되디

차는 입에서 끝나지 않고 온몸으로 즐기는 음료라고 들은 적이 있다. 처음으로 고품격차를 정석대로 즐기고 난 뒤인 지금은 알겠다. 진짜 차는 온몸으로 마시는 거다 여러 고품격 차를 찐으로 즐기고픈 분이라면, 추천한다. 티러버라면 다들 아지트 삼고싶어할 그런 곳이다. 꼭 티러버가 아니어도, 지쳐서 힐링과 정지가 절실한 분들께도 추천한다.

산수화
  • 티앙팡오후의홍차 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대길 34 2F

티앙팡오후의홍차

서울특별시 서대문구 이화여대길 34 2F

라구

홍차는 잘 몰라서 사장님께 추천받은걸 마셨는데 너무 맛있었다 메뉴가 진짜 많고 정말... 홍차에 진심인 가게다.... 인테리어도 옛날 느낌? 아늑하고 아기자기했다 가격은 좀 비싸지만 그만큼 양이 많다 티팟에 담겨 나오는데 잔에 4번은 채울 양?이다

티앙팡오후의홍차
  • 새소리물소리 사진 - 경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

새소리물소리

경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

DD

분위기 너무 좋고 대추차, 단팥죽도 맛있어요! 주말이라 복잡할까봐 걱정했는데 아직 야외석에 앉을수 있는 날씨라 여유롭게 즐길수 있었어요

새소리물소리
  • 33마켓 사진 - 서울특별시 종로구 효자로 33 보안여관 신관 1F

33마켓

서울특별시 종로구 효자로 33 보안여관 신관 1F

박길동

친절한 직원분과 맛있는 차 한잔, 그리고 디저트 메뉴까지 너무 만족스러웠어요 저는 백차와 디저트 그리고 레몬진저에이드 시켰는데 메뉴가 하나같이 다 맛있더라구요:) 차의 매력을 느낄수 있어 좋았습니당

33마켓
  • 루치아의뜰 사진 - 충청남도 공주시 웅진로 145-8

루치아의뜰

충청남도 공주시 웅진로 145-8

꿈꾸는 여행자

훌륭한 티와 티푸드, 아늑한 공간에 선곡도 너무 좋았어요. 홍차 마르코폴로와 스콜 먹었는데 조화가 잘 이루어졌고요. 특히 밀크티는 알싸함과 진함이 잘 어우러져 훌륭했어요.

루치아의뜰
  • 반짝반짝빛나는 사진 - 서울특별시 종로구 인사동길 28-1 2F

반짝반짝빛나는

서울특별시 종로구 인사동길 28-1 2F

미야미야

왜 평점이 높은 지 알 수 있었던 곳!!! 간접조명으로 다 되어 있어서 분위기가 아늑해서 좋았어요:-) 처음에 웰컴티?로 연잎차를 한 잔 씩 주셨어요!!! 유과와 함께 먹으니 좋았습니당! 제가 시킨 오미자에이드도 정말 맛있었어요! 어른들이 매우 좋아하셨어요:-) 재방문 하고 싶은 곳입니당!

반짝반짝빛나는