강남역 맛집 베스트 60곳

“강남역 약속은 이것만 보면 돼!”

• 농민백암왕순대 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

농민백암왕순대

서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

경훈

그냥 여기는 최고입니다. 평일, 주말 웨이팅 팀이 엄청 많은 이유가 있어요. 그 정도로 맛있고 돼지 남새 하나 없이 얼큰하답니다. 이전에 강남 근처에서 일할때 외국에서 오래 사신 분의 순대국 고정관념을 바꿨을 정도로 정말 맛있답니다.. 평소 순댓국을 좋아하시는 분이라면 꼭 가시면 좋은 곳이에요.

농민백암왕순대
  • 정돈 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로110길 26 1F

정돈

서울특별시 강남구 강남대로110길 26 1F

주말에만먹어요

스페셜등심카츠⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 튀김옷이 조금 더 바삭하고 풍부했으면 좋겠지만 적당한 비계와 부드러운 등심의 조화가 너무 훌륭하다. 비주얼로 보면 안심만 못하지만 그 맛은 두 수는 위다. 비계와 부드러운 등심부위를 한 입에 넣고 입안에서 그 풍미를 즐기는 것은 환상적인 경험이다. 다만 비계의 느끼함을 싫어하는 사람이라면 썩 좋아하진 않을듯! 나는 비계를 매우 즐기는 사람이기에 대만족.

정돈
  • 스시려 프리미엄 사진 - 서울특별시 서초구 효령로77길 34 아크로텔 206호

스시려 프리미엄

서울특별시 서초구 효령로77길 34 아크로텔 206호

졸리

런치인데도 소요리가 은근 있었고 마음에 들었당! 특히 삼치타다끼에 참깨트러플 소스, 양파절임은 아는 맛이면서 상콤하게 입맛을 돋우아주는 역할을 했다... 이소베마끼도 균형이 잘잡혀 있었구! 시메가 엄청 된 편은 아니라서 샤리가 더 시콤하게 느껴졌는데... 무튼... 센스는 최고셨다! 마무리 디저트는 화이트와인, 유자 샤베트로 샤베트류를 좋아하지 않는 나도 정말 맛있게 입가심할 수 있는 메뉴얐다. “맛있다”를 안 줄수는 없는 그런 식당이랄까

스시려 프리미엄
  • 육전식당 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로8길 11-4 신도빌딩 1F

육전식당

서울특별시 강남구 테헤란로8길 11-4 신도빌딩 1F

뤼깬몰

좋은 점 1. 고기는 말할 것도 없고 명이나물, 고추 등 만만한 콩나물무침까지도 아주 맛났음. 2. 알맞은 정도(미디움 웰던 택 1) 직접 구워주셔서 먹기만 하면 돼서 편함 3. 각접시가 더러워지면 바로 새 것으로 갈아주심. 4.떨어진 반찬을 바로바로 채워주심. 심지어 새우장도 아쉬운 점 딱히 없음.

육전식당
  • 아빠곰수제돈까스 사진 - 서울특별시 서초구 서운로 184 영동프라자

아빠곰수제돈까스

서울특별시 서초구 서운로 184 영동프라자

만종스

치즈카츠는 치즈가 정말 그득그득하다 따끈하니 쭉쭉 늘어나서 비주얼도 굿! 하지만 흐르다보니 고기랑은 좀 분리된다 한번에 예쁘게 들기 어렵,,ㅎㅅㅎ 치즈가 담백꼬소해서 약간 식어 굳어도 맛있었다 치즈카츠만 먹는다면 조금 느끼할 수는 있을 것 같음 히레카츠는 아주 부드러웠다 튀김옷은 얇고 고기는 도톰해서 굿굿 입에서 녹는 수준까진 아니어도 상가 돈까스집에서 보여주는 퀄리티로는 훌륭했다

아빠곰수제돈까스
  • 로리스더프라임립 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 411 GT타워 3F

로리스더프라임립

서울특별시 서초구 서초대로 411 GT타워 3F

이집트주방장

세계적으로 유명하다는 로리스더프라임립에 드디어 와본다. 고급식당답게 가격은 사악하지만 이색적인 서비스를 많이 해준다.엄청 큰 보울을 가져와서 샐러드를 섞어서 담아준다든지 스테이크 굽는 카트를 가져와서 커팅해 주는 식의 할리우드 서비스들이 다수 존재한다. 역시나 미국 식당답다. 우리나라에는 팁문화가 없어서 다행이라고 생각했다. 로리컷 스테이크는 안익힌 듯 보이지만 부드럽고 비리지도 않다. 스테이크가 두툼해 돈을 많이 쓰면 스테이크로도 배가 찰 수 있는 곳

로리스더프라임립
  • 우동명가기리야마 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로84길 23 한라클래식 B1

우동명가기리야마

서울특별시 강남구 강남대로84길 23 한라클래식 B1

루디얌얌

오랫만에 아끼는 우동집에서 점심을 했다. 나는 이식당의 대표인 우동 스시 콤보를 먹고 다른 멤버는 덴푸라와 우동을 먹었다. 우동은 예전과 같았지만 가격이 올라서인지 광어, 연어, 참치 스시에 쇠고기타다끼 스시와 연어감태 마키가 추가되었다. 새로운 두가지 스시 모두 훌륭하다. 더해서 이집의 우동은 언제 먹어도 면과 육수가 잘어울리고 족타면의 맛 자체가 훌륭해서 서울에서 먹을 수 있는 가장 맛있는 우동면의 하나라고 생각된다.

우동명가기리야마
  • 모범갈빗살 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호
    • badge image

모범갈빗살

서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호

얀테의법칙

3번째 방문. 저번에 20분 웨이팅해서 예약 하려다가 안했는데, 역시나 예약해야했음 15분정도 대기하다가 들어감. 직원분들 친절하시고,신경 많이 써주심. 와사비 올리고,파채 올리고,명이나물인줄 알았던 케일나물도 올리고, 맛있음. 친구는 소금 살짝 찍어먹는게 더 맛있다며,논쟁 펼침 ㅋㅋㅋ 맛있고,친절하고 재방문 의사 많음!

모범갈빗살
  • 오스틴 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로102길 29 B1
    • badge image

오스틴

서울특별시 강남구 강남대로102길 29 B1

이현수

부드러운 브리스킷 짭조름한 풀드포크 딱딱한 스패어립을 먹고 두가지의 사이드 메뉴 새우요리?와 고구마스틱?을 먹었는데 기대했던 것보다 맛이 괜찮아서 맛있게 먹었습니다. 스패어립을 다먹는순간 어? 생각보다 더 배부른데? 라고 생각하면서 기분좋게 가게를 나왔습니다. 전체적으로 맛이 조금 매콤하게 조리되어서 관심은 있으나 택사스바비큐를 한번도 경험해보지 못한 사람들에게 추천할만한 가게입니다

오스틴
  • 일일향 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로78길 22 홍우빌딩

일일향

서울특별시 서초구 서초대로78길 22 홍우빌딩

고독한개발자

옛날짬뽕과 육즙탕수육 주문. 짬뽕은 내용물이 푸짐해서 그것만으로도 제값한다는 느낌. 삼선짬뽕은 어떨까 하는 기대감도 생긴다. 맛은 적당히 맵고 칼칼하고 얼큰한 호불호없을 맛. 육즙탕수육은 이름처럼 육즙이 터지는 느낌은 아녔지만 튀김옷이 얇아 고기맛이 충실하고 바삭거리기보다 촉촉한 튀김.

일일향