부대찌개 맛집 베스트 15곳

“얼큰칼칼 부대찌개에 라면사리는 국룰이지”

• 이나경송탄부대찌개 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

이나경송탄부대찌개

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

ㄱㄱㄱ

수원시청역 최고의 부대찌개 맛집. 주변 사람들이 호들갑 떨어 결국 방문한 곳. 근데 호들갑 떨만 하다. 부대찌개를 좋아하지 않아도 맛있다하며 먹게 되는 곳. 일단 햄과 민찌 양이 어마어마함. 독특하게 햄 밑에 파가 말도 안되게 깔려있고 콩나물과 마늘이 가운데 수북히 놓여지는데, 이게 여기 국물을 내는데 핵심이 아닐까 싶다. 국물을 먹어보면 타 부대찌개와 달리 텁텁함 없이 짜지도 않고 굉장히 말끔하고 시원하다.

이나경송탄부대찌개
  • 대우부대찌개 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

대우부대찌개

서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

oogie

건강한 맛인데 맛있기까지 한 부대찌개. 체인점 부대찌개 밖에 몰랐는데 이 정도 맛이면 당연히 사먹지! 기분 좋게 야채향이 스며드는데 야채향을 싫어하시는 분이라도 괜찮은게 마늘향이 결국 맛을 다 지배한다. 정신차리고 보니 밥 한공기 뚝딱한 곳. 근처 회사원분들이 부러운 맛.

대우부대찌개
  • 남산터 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로152길 10 1F

남산터

서울특별시 강남구 선릉로152길 10 1F

Partenopei

가게 대표 메뉴 베이컨 부대찌개를 주문했습니다. 베이컨이 얇게 나올 줄 알았는데 예상과 다르게 두께가 좀 있었습니다. 김치, 부대찌개 양념 치즈가 들어간 국물은 푹 끓이니 밥에 얹으니 두 그릇이 순식간에 사라졌습니다. 밑반찬도 좋았습니다. 특히 햄계란전은 어머니가 만들어 주신 도시락의 추억을 떠올리게 했습니다.

남산터
  • 소문난부대찌개 사진 - 강원도 강릉시 동부시장길 19

소문난부대찌개

강원도 강릉시 동부시장길 19

jinee

부대찌개 소문난 집이라고 하는데는 부대찌개를 먹어야 된다. 개인적으로 부대찌개를 굳이 사먹는 걸 안 좋아하는데 여긴 먹은 부대찌개 중 탑을 찍는 맛이었다. 아주머니 인심이 매우 매우 좋으시다. 밑반찬 모자르는 것은 없는 지 연거푸 물어봐 주신다. 기분이 좋았다.

소문난부대찌개
  • 송탄최네집부대찌개 사진 - 경기도 평택시 경기대로 1401

송탄최네집부대찌개

경기도 평택시 경기대로 1401

달려라호두

그래, 솔직히 어떻게 햄이 들어가는데 맛이 없을 수 있겠어 싶은 게 부대찌개이지만, 또, 몇 년이고 계속해서 다시 찾게 하는 것은 쉽지 않지. 아빠가 알려주신 맛집인데, 마늘 듬뿍 & 맛있는 김치가 비결이 아닐까 한다. 특이한 점은, 밥을 찌개를 따로 먹는 것을 선호하는데, 이 곳은 밥을 말아 먹는 것이 정말 훨씬 더 맛이 좋다.

송탄최네집부대찌개
  • 대성부대고기 사진 - 경기도 용인시 처인구 금령로90번길 3-6

대성부대고기

경기도 용인시 처인구 금령로90번길 3-6

평화동이

용인 부대찌개 최강자 대성부대고기. 철판에 끓여주는 부대찌개 국물은 걸쭉하게 진한 맛이었고 다소 당황스러울 정도로 당면이 많았으며 염분 가득한 햄, 소세지는 부대찌개의 전향을 보여주는 듯 함. 기본에 충실하고 내공 있는 맛, 전통적인 부대찌개 맛을 선호하는 분께는 추천.

대성부대고기
  • 낭만부대찌개 사진 - 서울특별시 구로구 디지털로 288 대륭포스트타워 B1 104호

낭만부대찌개

혜긍

낭만부대찌개 밥과 라면사리는 기본제공. 안내 된대로 끓였더니 진짜 맛있다. 마늘향이 진짜 상큼(?)하게 시원하게 올라오는데 이거 장난 아닌데 싶더라.. 부대찌개로 유명한 맛집들을 찾아다니면서 먹으러 다녔는데 이 정도면 근거리에서 먹을 수 있는 최상의 맛이 아닌가 싶다.. 또 먹고 싶다..

낭만부대찌개
  • 김삼보김치찌개 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 62

김삼보김치찌개

서울특별시 서대문구 명물길 62

효모

여기를 왜 이제 알았나 싶습니다. 김치찌개나 부대찌개 둘 중에 고를 수 있습니다. 국물 베이스는 똑같은데 부대찌개라고 주문하면 햄과 소세지를 줍니다. 햄하고 소세지도 더 말이 필요 없을 정도로 맛있습니다. 1인분당 가마솥밥 하나는 기본으로 나오고 작은 라면사리까지 기본 제공입니다.특히 가마솥밥은 미친듯이 맛있습니다. 쫄깃함과 고슬고슬함의 완벽한 공존, 그리고 물 붓고 누룽지 긁어 먹었을 때 입 속에 꽉 차는 따뜻함까지. 완벽합니다.

김삼보김치찌개
  • 김네집 사진 - 경기도 평택시 중앙시장로25번길 15

김네집

경기도 평택시 중앙시장로25번길 15

난감

건더기가 많고 국물이 적은 치즈맛 국물의 부대찌개. 체다치즈 한 장에서 나오는 치즈맛과 한소끔 끓이다 이모님께서 툭 넣어주시는 마늘 한 스푼이 만들어 내는 맛이 정신없이 숟가락을 오가게 합니다. 김치는 신 것 같은데 국물은 달달한 것이 반주로도 손색 없을 듯 해요. 대접밥에 정신없이 먹다 보면 육수 한 국자와 신라면 한 개를 투욱 가져다주시는 시크함까지 정겨운 가게였어요.

김네집
  • 마마부찌 사진 - 서울특별시 동작구 만양로14길 40

마마부찌

서울특별시 동작구 만양로14길 40

Taste10good

노량진 인심이 철철 느껴지는 곳! 부대찌개 1인분에 무려 밥, 반찬은 물론이거니와 해쉬브라운과 탄산음료가 무한리필이다! 양도 상당히 많았다! 만두, 햄(3정류로 추정), 두부, 납작당면, 떡국떡, 다진고기 등 재료도 아낌없이 들어가 있다! 맛에서도 딱히 부족함이 없었다. 개인적으로 많이 먹는데 이곳은 아주 포만감에 가득 차서 나왔던 곳!

마마부찌