티라미수 맛집 베스트 50곳

“최애 디저트는 당근 티라미수 아니겠어?”

• 페니힐스커피스테이션 사진 - 서울특별시 동작구 동작대로1길 10-14 1F

페니힐스커피스테이션

서울특별시 동작구 동작대로1길 10-14 1F

토요미식회장

와 생각보다 맛있다! 역에는 가깝지만 다소 찾기 어려운 곳에 위치한 카페이다. SNS로 소통하는 시대라 좋지 않은 위치임에도 손님이 많은 듯. 어찌보면 참 신기하다. 예전 같으면 경쟁적으로 큼직한 간판 내걸고 좋은 목에 자리 잡으려 하지 않는다면 장사 못했을 터인데.. 좋은 위치여도 한산한 카페나 식당도 간혹 보이고 이렇게 숨겨져 있어도 사람들이 바글거리는 걸 보면 참 대단한 시대를 살고 있다는 쓸데없는 생각이 들기도 한다. 카페의 분위기 자체는 크게 특별하지는 않았다. 예쁘긴 하지만 워낙 예쁜 카페들이 많다보니 준수한 분위기 정도로 기억된다. 드립커피와 티 사이에서 고민을 많이 했지만 결국 드립커피로. 원두는 에티오피아 ~ 로 했다. 그리고 얼그레이티라미수로 골랐다. 왠지 맛있는 느낌이 들었다. 밑에 쿠키가 사보이아르디(레이디스핑거)였던 것도 큰 매력이었다. 드립커피 얼그레이티라미수 드립커피는 산뜻하고 깔끔하면서 풍부한 맛이다. 마시면 마실수록 기분 좋아지는 묘한 매력이 있다. 커피 내리시는 분께서 약간 숙성?이 덜 되었다고 아쉬워 하셨지만 커알못인 나의 눈높이에는 충분히 맛있는 커피였다. 티라미수도 여러 종류가 있다고 한다. 그 중에서도 사보이공국의 이름을 따서 만들었다는 사보이아르디가 아래에 깔린 티라미수. 요걸 보고 그냥 지나칠 수는 없지. 마스카포네는 굉장히 부드러운 느낌이었고 카카오파우더가 정말 아낌없이 올라가 있다. 아래에 깔린 쿠키는 촉촉한 느낌이고 얼그레이이다보니 오렌지 향이 꽤 났다. 티라미수의 또 다른 매력을 보여준 곳이다. 사당역을 온다면 한번쯤 가볼만한 카페이다. 티도 좋아보이고 다른 디저트 종류도 궁금하다.

페니힐스커피스테이션
  • 사거리다방 사진 - 경기도 수원시 장안구 율전로85번길 2 상가 102호

사거리다방

경기도 수원시 장안구 율전로85번길 2 상가 102호

녹차맛킷캣

친구들과 2번째 방문했습니다! 먼저 리얼 딸기 우유는 흔들어서 드시면 맛있지만 딸기 에이드가 훨씬 맛있어요. 딸기 타르트는 빵안에 레몬가루가 들어가서 상큼하고 맛있었습니다. 딸기 생크림은 무난한데 다른 디저트가 더 맛있어서 저라면 딸기 티라미수나 타르트를 먹을것 같아요

사거리다방
  • 오디너리히어로즈 사진 - 대구광역시 중구 명륜로23길 53

오디너리히어로즈

대구광역시 중구 명륜로23길 53

아기새

티라미수는 달지 않아요! 크림이 꽤 많은 부분을 차지하고 있어서 크림의 시원쫀쫀한 맛이랑 촉촉한 시트의 커피맛이 잘 어우러져요!! 너무 달고 축축..한 티라미수 별로 안좋아하는데 취저당했습니다ㅠㅠㅠㅠ 양도 많아요 2인 1티라미수로 충분해야 아메리카노는 좀 연했지만 티라미수가 달지 않아서 진한 커피가 안 어울릴 것 같긴 했어요!!

오디너리히어로즈
  • 하이파이브커피웍스 사진 - 경기도 광명시 소하로109번길 6 1F

하이파이브커피웍스

경기도 광명시 소하로109번길 6 1F

jeongmin

처음엔 말차티라미스에 반해서 몇번 더 가봤는데 티라미스 종류는 다 괜찮아요. 최근에 갔다가 얼그레이티라미스가 새로 나왔길래 시도해봤는데 진짜 짱맛!! 그리고 커피도 자극없이 고소해서 자꾸 끌리게 되는 맛이에여. 사장님도 완전 짱짱 친절하세요. 위치만 좀 더 좋은데 있으면 좋을거 같은 숨은 맛집!

하이파이브커피웍스
  • 컴플리트커피 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-14

컴플리트커피

서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-14

HJ♥

벼르고 벼르다가 다녀왔어요. 저녁먹고 방문해서 플랫화이트는 못먹었지만 티라미수는 먹었어요. 아이스 아메리카노와 조합이 좋아서 먹으면서 행복했어요. 브라우니먹어보고싶었는데 떨어졌다고해서ㅠㅠ 아직안가보신분들에게 추천합니다!

컴플리트커피
  • 수수커피 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로154길 24 준영빌딩 1F

수수커피

서울특별시 강남구 강남대로154길 24 준영빌딩 1F

뽀니

맛있다... 티라미수가 여러 경향이 있고 취향을 타는 것 같은데 내 입맛에는 정말 맛있었다 강남점은 내부가 너무 좁아서 별로였는데 가로수길은 좀 더 넓다! 다만 자리가 편하진 않다 티라미수 먹고 싶다면 매우 추천

수수커피
  • 비스테까 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 신세계백화점 강남점 B1

비스테까

주아팍

오오, 드디어 먹어봤습니다 비스테까 티라미수 오리지날 우선 마스카포네 치즈의 적당한 무게감 그리고 에스프레소가 충분히 적셔 있는 한입을 먹으니 “으음~”이란 감탄사가 절로 나옵니다. 역시 맛있는 티라미수이긴 하지만 아쉬운 점이 있다면 빵의 중간으로 갈수록 에스프레소가 굉장히 드물게 적셔 있어서.. 첫입의 감동이 덜하더라구요. 그래서 괜찮다로.. 좀더 만드는데 신경을 써주시면 첫입부터 끝입까지 맛있는 티라미수가 될 것 같아요!

비스테까
  • 헬카페 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 76

헬카페

서울특별시 용산구 보광로 76

ᴴᴬᴺ

티라미수는 시트가 매우 얇으며 밀도가 크지 않고 수분감 많은 크림층이 두텁게 깔려있다. 쓴 커피 맛이 크게 느껴질까봐 일부러 시트를 얇게 해둔건줄 알았다면 오산. 시트만을 먹어보면 쓴 맛보다는 단 맛에 가깝다. 커피의 쓴 맛이 매우 적어 오히려 크림층의 부드럽고도 촉촉한 식감이 먼저 와 닿는다. 시트도 부드럽기 때문에 입에 들어가면 순식간에 사라지는 편으로 입이 텁텁하지 않아 좋았다.

헬카페
  • 마담 티라미수  사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 55 B1

마담 티라미수

서울특별시 마포구 양화로3길 55 B1

Audrey

포인세티아 장식이며, 앤티크한 가구랑 배치 등,, 넘넘 맘에 드는 공간에 반했고, 명불허전 오리지널 티라미수+얼그레이 밀크티에 제대로 반했답니당 말해 뭣해요 인생 티라미수인데!! 공간 널찍하고, 사장님 짱 친절하시고. 겨울에 잘 어울리는 디저트 가게에요. :) 합정역 가면 무조건 갈 가게입니다!

마담 티라미수
  • 코그커피 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로443길 15-25

코그커피

대구광역시 중구 달구벌대로443길 15-25

샤샤♥️

티라미수는 두말할거 없고...혼자가서 티라미수 다 못먹고 남기고 온게 너무 후회ㅠㅠㅠ포장이 안되서 아쉬웠다. 분위기도 조용하고 맛도 좋고 또 가고싶은 곳..! 담에가도 커피 아니고 밀크티, 티라미수 주문 할 것 같다:) 아직 안가본 사람 있다면 꼭 가보시길 한번씩 밀크티 생각나면 여기 밀크티가 가끔 생각나기도ㅎㅎ

코그커피