샌드위치 맛집 베스트 15곳

“두 유 노우 샌드위치?”

• 꼼다비뛰드 사진 - 서울시 강남구 논현동 257

꼼다비뛰드

4.8

서울시 강남구 논현동 257

코코아코

오늘 아침에 장대비가 쏟아지길래 사람 별로 없을 거라 생각했는데 큰 오산이었어요. 오픈 20분 전인데도 제 앞에 열두 팀이 우산을 쓰고 줄 서 있었어요! 또 언제 이렇게 줄서서 오겠나 싶어서 욕심내서 종류별로 이것저것 골랐더니 5만원이 넘게 나왔네요;; 앙버터, 고르곤졸라 바게트, 까눌레, 마들렌, 소세지 크로아상, 구르메 라우겐, 휘낭시에, 치킨 샌드위치, 살라미 샌드위치, 브리치즈 사과 샌드위치 그리고 당근쥬스까지 하나같이 너무 맛있네요! 럼향이 은

꼼다비뛰드 더보기 >
  • 뉴질랜드스토리 사진 - 서울시 송파구 송파동 32-1

뉴질랜드스토리

서울시 송파구 송파동 32-1

minimo

샌드위치가 이렇게 맛있다니! 부첼라에 이어 패스트푸드같다는 샌드위치에 대한 편견을 깨뜨려준 곳이예요~ 매우 건강한 샌드위치를 좋아하신다면 강추예요. 반미를 너무너무 먹어보고 싶었는데 재료가 다 떨어져서 모로칸 치킨과 스파이스 가지를 시켰어요! 두개 다 너무너무 맛있어요! 재료 간도 짜지 않고 향신료를 잘 활용해서인지 더욱 제 취향이었어요ㅎㅎ 특히 가지가 식감이 최고ㅜㅠ 푹 익히지도 덜 익히지도 않고 적당해서 너무 물렁하지도 않아요. 가지즙(?)도 남아있

뉴질랜드스토리 더보기 >
  • 브라운브레드 사진 - 서울시 강남구 도곡동 424-8

브라운브레드

서울시 강남구 도곡동 424-8

세니

햄치즈샌드위치 사과샌드위치ㅠㅠㅠ

햄치즈샌드위치 사과샌드위치ㅠㅠㅠ

브라운브레드 더보기 >
  • 카사블랑카 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 44-8

카사블랑카

서울시 용산구 용산동2가 44-8

홍콩오리

여기 새우 샌드위치는 정말 사랑이다. 새우 샌드위치에 정말정말 많은 재료가 들어가있는데 그 조화가 기가막힘. 근데 치킨샌드위치도 치킨이 가득가득있어서 넘나 좋음. 샥슈카도 너무 맛있다. 단 나왔을때 너무 흥분해서 빨리 먹어버리면 입천장이 데어서 며칠 고생하니 조심해야한다. 매우 뜨겁기 때문. 샥슈카도 새우가 진리같다. 내가 새우를 엄청 좋아하는건 아니고 진짜 새우맛이 맛있음.

카사블랑카 더보기 >
  • 에버델리 사진 - 서울시 종로구 통인동 102

에버델리

서울시 종로구 통인동 102

진짜 맛있었어요! 입에서 새콤달콤짭짤 팡파레가 터졌어요 ㅋㅋ 분위기도 좋았구요. 건강한 느낌의 샌드위치보다는 따뜻하고 약간 기름지고 든든한 샌드위치 드시고 싶을 때 강츄입니다!

에버델리 더보기 >
  • 라이포스트 사진 - 서울시 용산구 이태원동 72-34

라이포스트

서울시 용산구 이태원동 72-34

메건

먹어본 샌드위치중에 제일 맛있다... 진짜.. 맛있다.. 깜짝 놀랐다.. 뭐 이렇게 맛있냐.. 빵도 적당히 바삭바삭하고 특히 재료가 너무 신선하고 풍부함!!!

라이포스트 더보기 >
  • 부첼라 사진 - 서울시 강남구 도곡동 180-13

부첼라

서울시 강남구 도곡동 180-13

매봉역에 위치한 "부첼라". 요 동네에서 꽤 유명한 샌드위치 집이에요. 1+1=2이듯, 맛있는 빵 + 신선한 재료 = 맛있는 샌드위치 의 등식을 잘 보여주는 곳이에요. 좋다 : ) '킹 프라운'. 부첼라가 유명한 이유 중 하나는 바로 빵이 맛있기 때문이죠!! 매일 구워내는 치아바타 빵을 쓰는데, 빵이 부드~러우면서도 쫄깃해요!! 킹 프라운은 새우가 많이 들어있지는 않아서 아쉬웠지만 새우는 정말정말 맛있었어요ㅠㅠ 맛있는 음식을 먹으면서도 건강해지는 느낌!

부첼라 더보기 >
  • 로드샌드위치 사진 - 서울시 서대문구 대신동 84-1

로드샌드위치

서울시 서대문구 대신동 84-1

Randy

명불허전. 여기 샌드위치는 진짜 다른 차원에 있다

명불허전. 여기 샌드위치는 진짜 다른 차원에 있다

로드샌드위치 더보기 >
  • 빗츠앤바이츠 사진 - 서울시 강남구 압구정동 369-1

빗츠앤바이츠

서울시 강남구 압구정동 369-1

Kelsey Jihyun Park

정말맛잇엇던 미국 가정식 음식점이에요! 샌드위치하고 라자냐를 먹엇는데 둘다 너무 맛잇엇어요! 요기는 catering 도 많이 한답니다. 현대아파트 상가들잇는데에 잇는데 좀 찾기가 어려울수도잇어요.

빗츠앤바이츠 더보기 >
  • 스탠바이키친 사진 - 서울시 서대문구 대신동 91-15

스탠바이키친

서울시 서대문구 대신동 91-15

맛냠!

샌드위치와 커피 모두 맛있습니다! 개인적으로는 반미 or 사타이치킨이랑 아이스꿀라떼.의 짠단 조합(?)에 홀릭하고 있습죠♡.♡ 빵을 직접 구우신다는데, 담백하고 맛있어요~~ 혼자 가서 먹기에도 좋은 집이에요 ㅎㅎㅎ

스탠바이키친 더보기 >