비빔밥 맛집 베스트 25곳

“밥은 비벼야 제맛이지!”

• 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

보나보나

옴마나 미쉐린에 뽑힌 육회집이 있었던 것을 왜 이제야 안거죠?!? 평일 점심시간 약간 빗겨간 2시쯤 방문했는데 웨이팅이 조금 있었어요. 대부분은 일본인들인 것 같고...! 하지만 한국인도 많이 있었어용 육회- 아.. 이거쥐... 이 가격에 이 신선도에 이 양은 정말 광장시장이 아니면 안될거예요... 정말 한번 먹고나면 다른데에서는 너무 비싸서 못먹어유 ㅠㅅㅠ 참기름 듬뿍 찍어먹으면 세상 고소❤️ 비빔밥- 육회 가득 들어갔는데 가격 실화?!? 진짜 집앞에 있었으면 맨날 와서 특비빔밥 먹었을거에요... 힝 그리고 이미 참기름 꼬소하게 비벼져 있어서 너무 고추장을 많이 안 넣어도 고소한 맛으로 먹기 좋아요! 두명이면 육회1 비빔밥1이 딱 적당한 것 같슴다 +_+

부촌육회
  • 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

이진쓰

해물돌솥비빔밥, 뭉게(돌문어)비빔밥, 고등어구이 해물돌솥비빔밥은 다양한 해물과 부드러운 새싹채소가 들어갑니다. 적채까지 들어가 있어 매우 색감이 화려하네요. 문어, 새우, 날치알, 조개살, 전복 등 재료 매우 다양합니다. 밥은 거뭇한게 해물 내장을 사용해서 밥 한 것 같아요. 상춘재만의 비빔장을 더해 비벼줍니다. 비빔장은 약간 달달한 간장+고추장 베이스였어요. 깔끔한 감칠맛이 좋았습니다. 다양한 해물 덕분에 식감도 다채로워서 재미있었고요. 돌문어비빔밥에는 문어와 아보카도가 들어가네요. 문어는 별로 질기지 않고 쫄깃했어요. 잘 익은 아보카도가 자칫 질길 수 있는 문어식감을 보완해주네요. 이거 양념장은 돌솥과 달랐습니다. 약간 쌈장스러운 느낌인데, 더 맛있고 감칠맛 좋았어요. 녹진하게 꼬숩고 짭짤한게 아주 좋더라고요. 양념장은 이게 더 제 취향이었네요. 고등어구이는 노르웨이산이었고, 역시 집에서 구운것과 달리 음식점에서 구운 생선구이는 맛있어요...아주 기름기 자글자글하고 좋았습니다. 반찬 간은 보통보다 조금 쎈 느낌이었어요. 반찬은 맛있게 못느꼈네요. 멸치볶음도 버섯조림도, 무슨 장아찌도 다 쪼금씩 달고 짠 편이었어요. 두부도 오리엔탈소스같은 소스에 약간 재웠나? 그래서 간이 뱄는데 제 스타일은 아니네요. 돌게장도 인기있던데 짠맛 사이로 쓴맛이 살짝 느껴졌습니다. 그래도 전반적으로 준수한 편이었어요. 평점이 이렇게 높을 맛은 아니지만, 이렇게 한 그릇에 다채로운 재료(채소, 해산물)을 넣어주는 음식점이 없어서 다들 찾아와서 먹는 것 같아요.

상춘재
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

흔한 공대생

와 이거 맛있더라구요?ㅋㅋ 먹으면서 곰곰히 생각해봤는데 뭐 엄청 특별한 게 들어간 거 같지는 않아요. 근데 맛있어요..!! 밥 위에 꼬막을 얹고, 김으로 감싸서 먹으면 그게 그렇게 꿀맛이예요. 진짜 먹는 내내 맛있다고 생각하면서 먹었어요. 이정도로 맛있게 먹은 음식은 진짜 간만인 거 같네요..!!

엄지네포장마차
  • 창신육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 198-2

창신육회

서울특별시 종로구 종로 198-2

양꾸러기

육회비빔밥도 6000원이라는 은혜로운 가격에 육회도 생각보다 꽤 들어있고 요기하기 정말 딱이네요. 워낙 육회를 좋아하는지라 좋았네요. 아.. 그리고 기본으로 내어주시는 무국 왜때문에 이렇게 맛있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 고기가 엄청 들어있던데 고기국물맛이 엄청 찌~인하게 나서 무국도 맛있었어요

창신육회
  • 육회자매집 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-4 제우빌딩

육회자매집

서울특별시 종로구 종로 200-4 제우빌딩

지은

고소하고 달콤한 육회랑 매콤한 맛이 더해진 육회비빔밥! 정말 맛나당 육회비빔밥만 먹기보다는 육회를 같이 먹어야 덜 아쉬운 듯하다. 육회비빔밥만 시켰음 서운할뻔..

육회자매집
  • 수봉반점 사진 - 대구광역시 북구 대현남로2길 60

수봉반점

대구광역시 북구 대현남로2길 60

진선이

대구에 온다면 수봉반점은 꼭 가세요 아니 두번 가세요!! 정말 너무 맛있어서 한그를 더 먹고 싶었지만 ㅜㅜ 제 양이 허락이 안되서 결국 한그릇밖에 못먹었어요ㅠㅠ 너무 아쉬워요 정말 근데 중화비빔밥은 최고입니다!!!

수봉반점
  • 제주해인 사진 - 강원도 강릉시 사천면 진리해변길 68-9

제주해인

강원도 강릉시 사천면 진리해변길 68-9

야구소년

전복 멍게 비빔밥으로 생활의 달인에 출연한 사천진항 맛집. 사천진항 물회 거리에서 장안횟집과 함께 가장 유명한 곳 중 하나로 알고 있다. 건너 듣기론 장안횟집은 세꼬시를 사용하고 간이 진해 무척 마초적이라면. 제주해인물해는 반대로 깔끔하고 정갈한 컨셉을 잡은 물회집. 오후 한시쯤 입장했는데 오징어는 철이 아닌건지 이미 매진인건지 메뉴판에 사라진지 오래며. 최근 입고되었다는 한치 또한 없었다. 아무리 전복 멍게로 유명한 집이라곤 하지만 호불호 강한 멍게이기에. 다들 주문을 주저한다. 그래도 안먹어볼 순 없기에 비빔밥과 물회. 안전하게 광어 비빔밥까지 다양하게 주문했다. 물회는 사진으로 볼땐 양이 얼마 안되 보여서 한그릇에 배가 찰까 했다. 하지만 소면 10개를 말아도 빨간 국물이 남을 정도로 푸짐하다. 소면은 무한리필이며 셀프로 관리되어지고 있다. 관리를 잘한 덕에 금방 삶아낸듯 쨍쨍한 탄력을 머금고 있다. 물회 특유의 시원함은 좋았지만 새큼함은 무척 과했다. 여기에 멍게의 향이 더해지니 레몬급 신맛. 물회보단 비빔밥이 평균적으로 맛이 좋았다. 광어는 씹는 맛이 좋다. 훌륭한 회덮밥이다. 회를 좋아하는 누구라도 결단코 실망하지 않을 탄탄한 맛을 지녔다. 반대로 전복 멍게 비빔밥은 전복에 비해 멍게 양이 과하게 많다. 달인의 기술로 숙성한 멍게는 분명 특유의 바다내음과 비릿함 사이의 밸런스 조절을 잘했지만. 전복이 사라진 이후는 수저를 들기 주저하게 된다. 점점 비려진다. 그래도 딱 두세숟로만 맛을 평가한다면 광어회덮밥보다 나았다. 더 이른 시간에 도착해 호불호가 적게 갈리는 오징어나 한치를 맛 봤다면 더 맛있는 식사를 하지 않았을까. 조금 아쉬웠다. 회의 선도나 맛은 흠잡을데가 없는 곳. 양념의 취향은 간극이 제법 큰 곳처럼 느껴졌다.

제주해인
  • 오롯 (휴업중) 사진 - 제주특별자치도 제주시 신설로11길 2-10

오롯 (휴업중)

제주특별자치도 제주시 신설로11길 2-10

하나콩

전복게우비빔밥을 시키면 9첩반상이 나오는거 실화인가..☆ 존맛정갈가득한 밥집

오롯 (휴업중)
  • 찻잎마술 사진 - 경상남도 하동군 화개면 화개로 519

찻잎마술

경상남도 하동군 화개면 화개로 519

꺄항

찻집 종류가 많고 이쁜 흰 그릇에 세련되게 반찬이 깔끔하면서도 맛있고 메인메뉴도 모두 특색있고 맛있다 통들깨가 올라가 씹는맛이 있는 비빔밥 동파육처럼 부들부들한 삼겹살찜 국물 시원한 재첩 샤브샤브까지!!

찻잎마술
  • 미청식당 사진 - 부산광역시 기장군 일광면 일광로 77-43

미청식당

부산광역시 기장군 일광면 일광로 77-43

lee

앙장구밥은 처음 먹어보는데 비린내도 없고 꼬소하니 너무 맛있었어요! 양이 많지않아서 갈치찌개도 시켰는데 매콤하고 갈치도 많이 주셔서 좋았어요. 가족들 전부 만족했고 기장여행하시는분들께 추천드리고싶어요 :D

미청식당