비빔밥 맛집 베스트 25곳

“한국인의 밥심에 비빔밥은 정석!”

• 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

FuFaDue

때깔좋은 육회와 육회 비빔밥이 내 앞에 있으니 매우 기분이 좋아졌다. 육회 비빔밥 안시켰으면 후회할 뻔했네... 공기밥은 따로 주신다. 얼른 밥을 육회와 야채가 들어있는 그릇에 넣고 초장을 뿌려준다. 고기고기한 육회와 상큼한 새싹잎과 오이 그리고 달달한 배채와 새콤달콤함 초장까지! 육회와는 또 다른 맛있음을 선사해준다!

부촌육회
  • 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

맛집교과서 먹선생

특급 비빔밥이다. 전국에서 먹어본 비빔밥중에서 제일 인상적이다. 청와대출신 쉐프님이 만들어주시는 정갈한 한끼 덕분에 대통령이 된 듯한 기분이 드는 곳. 뭉게(돌문어비빔밥) 처음부터 끝까지 맛이 좋은 비빔밥입니다. 테이블당 하나는 거의 무조건 있는 메뉴일 정도로 인기있습니다. 돌문어가 듬뿍 들어간데에 밥과 양념장을 넣고 비벼먹으면 일품입니다.

상춘재
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

추억의도나쓰

엄지네포장마차 본점에 다녀왔어요. 역시 꼬막비빔밥 너무 맛있어요. 저희는 셋이서 비빔밥 3인 주문하고 밥 한공기 추가해서 더 비벼 먹었더니 딱 좋더라구요. 밑반찬들도 깔끔하고 정갈하게 잘 나오는 편이에요. 본점과 분점이 붙어있어서 꽤 넓고, 웨이팅 할 일은 없어보였어요.

엄지네포장마차
  • 창신육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 198-2

창신육회

서울특별시 종로구 종로 198-2

빙글

밥 만큼이나 육회가 참 많은 비빔밥이었고 육회 비빔밥을 비비기 전에 육회를 몇 점 집어먹는데 역시 맛납니다. 냉동 아니고 딱 싱싱한 그 육회입니다. 여기 오면 참 좋은 것 중 하나가 또 소고기 국입니다. 돈 주고 팔아도 될 정도로 맛있는 소고기 국을 자리에 앉자마자 주시고, 또 리필까지 한 번 해주셔서 많이 놀랐습니다.

창신육회
  • 육회자매집 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-4 제우빌딩

육회자매집

서울특별시 종로구 종로 200-4 제우빌딩

YNZ

'광장시장 육회 원조' 자매집! 앉자마자 제공되는 뜨끈한 소고기 무국. 한 술 뜨면 바로 소주 생각이 난다. 뒤이어 나온 육회도 역시 맛있다. 이 날은 배가 너무 고파서 육회 비빔밥을 주문했는데, 양념이 과하지 않고 적당히 달큰해서 맛있었다. 내 딸도 단골이 될 수 있게 오래오래 성업했으면.

육회자매집
  • 수봉반점 사진 - 대구광역시 북구 대현남로2길 60

수봉반점

대구광역시 북구 대현남로2길 60

Rachel

대구의 대표 중화 비빔밥 집. 진한 국물의 바람돌이 짬뽕과 중화 비빔밥을 파는 곳이다. 이 집의 하이라이트 중화 비빔밥. 매운 짬뽕 양념에 전분으로 농도를 조절하여 덮밥소스로 내어준다. 자극적인데 물리지 않고 감칠맛 폭발하는 자꾸 당기는 맛이다. 비주얼은 굉장히 짤 것 같은데 막상 먹으면 적당하다. 기다려서 먹을만한 맛이다.

수봉반점
  • 미청식당 사진 - 부산광역시 기장군 일광면 기장해안로 1303

미청식당

부산광역시 기장군 일광면 기장해안로 1303

한국식 성게알밥. 앙장구밥 전문점. 와이프는 보통으로 시켰고 나는 곱배기로 시켰는데 푸짐한 성게알과 함께 쌀밥도 배로 들어갔더라. 머슴밥 위에 달큰 하면서 눅진한 풍미의 여름 성게가 가득 올라와있다. 신선도도 상당히 좋아서 비리거나 무르거나 한 게 절대 없다. 밥에 소금과 참기름으로 기본 간을 했는데 고소한 참기름향이 은은히 깔려 있는데 눅진한 성게알 풍미를 아래에서 잘 잡아주는 듯.

미청식당
  • 방유당 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교공원로1길 46

방유당

경기도 성남시 분당구 판교공원로1길 46

멍게비빕밥,가지소불고기비빔밥, 더덕나물비빔밥 하나씩주문하고 육전주문 생들기름계란후라이 추가했다. 들기름통과 참기름통이 테이블 위에 하나씩 올려져있다. 냄새부터 고소했다. 음식전체적으로 깔끔하고 맛있었다. 특히 가지불고기비빔밥이랑 더덕나물비빔밥이 맛있었다. 새우가지튀김강정도 많이들 주문하던데 다음번에 와서 먹어봐야겠다!!^^

방유당
  • 밤실마을 사진 - 광주광역시 북구 밤실로 163-9

밤실마을

광주광역시 북구 밤실로 163-9

단율

비빔밥이다. 육회와 이것저것 들어가있는데, 정말 조화롭단 표현이 정확한것 같다. 내가 생각하는 비빔밥의 정의에 가장 알맞은 음식이었다. 자극적이지 않은 장과 잘게 썰려 튀지않는 육회, 그리고 한번 입안을 씻는듯 꽉 채워주는 슴슴한 국물까지 모든 것들이 계산에 있었다는 듯이 움직이는데 이건 정말 대단하다.

밤실마을
  • 제주해인 사진 - 강원도 강릉시 사천면 진리해변길 68-9

제주해인

강원도 강릉시 사천면 진리해변길 68-9

Ted

정말 깔끔하고 맛있는 곳. 일행은 여기 멍게 비빔밥이 세상 제일 맛있다고 할만큼 만족스러워했다. 반찬으로 나오는 미역국도 참 맛있고... 젓갈 만으로도 밥 한 그릇 다 먹게 하는 real맛집 자주 먹지 못하게 강릉에 있다는 것이 유일한 단점^\^

제주해인