강릉 맛집 베스트 15곳

“여름 필수 여행지 강릉으로 떠나는 미각 여행”

• 동화가든 사진 - 강원도 강릉시 초당동 309-1

동화가든

강원도 강릉시 초당동 309-1

Hyuck Jun Kwon

짬뽕순두부와 초순두부를 주문했다. 짬뽕의 불맛이 느껴지고 얼큰한 순두부와 순두부 자체의 고소한 맛이 느껴지는 두 종류의 순두부 모두 만족스럽다. 밑반찬으로 나오는 비지도 신김치를 넣어 입맛을 더 돋구게 한다.

동화가든 더보기 >
  • 초당할머니순두부 사진 - 강원도 강릉시 초당동 307-4

초당할머니순두부

강원도 강릉시 초당동 307-4

미루

강릉두부가 다르긴 다르네- 진짜 매일 먹고싶다! 요즘 나이가들었나...:( 삼삼한 맛이 부쩍 좋아졌는데 담백하면서도 입에 착착 감기는 고소짭짜름한 이곳 순두부... 완전 취향저격... ♡.♡ 식감도 몽글몽글 행복한 맛이다! 얼마전 다른두부전문점가서 순두부 먹었는데 바로 이곳 떠올랐다 넘모 비교되자나ㅠㅠ 사실 대통령이 방문하신 순두부집에 가보고팠는데 웨이팅이 후덜덜.. 이곳에 왔는데 충분히 맛있으니 이곳을 선택해도 후회는 없을듯하다

초당할머니순두부 더보기 >
  • 강릉불고기 사진 - 강원도 강릉시 강동면 하시동리 718

강릉불고기

강원도 강릉시 강동면 하시동리 718

김성순

달인 왕중왕 우승 값을보고왔다. 밑반찬 오이무침 환상그자체. 된장 직접 쑨거같음. 맛남. 불고기 자체는 생각보다 맛이 심심. 그래서 더밥도둑 밥 2공기 그냥 뚝딱이다. 국물 우러나니까 진심 맛있음

강릉불고기 더보기 >
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 포남동 1155

엄지네포장마차

강원도 강릉시 포남동 1155

쩡이

가기전에 검색해보니 가격이며 비쥬얼이 참꼬막이 아닐거라 예상했었는데 역시나 보통 아니더군요.참꼬막으로 한접시 가득 3만원대는 쉽지않으니까요. 참꼬막여부를 떠나 일단 너무 맛있었어요.어디서도 먹어보지 못한맛이었어요 들기름을 좋아하는 저는 당연히 맛있을수밖에 없는...새콤달콤매콤 등등 강한맛을 좋아하거나 들기름에 거부감이 있다면 좋아할수 없는 맛인듯요. 강한 맛을 좋아하는 신랑은 다신 안간다고.. 그러나 저는 어제먹고 오늘 또 먹고싶은 맛이었습니다.

엄지네포장마차 더보기 >
  • 부성불고기찜닭 사진 - 강원도 강릉시 옥천동 219-11

부성불고기찜닭

강원도 강릉시 옥천동 219-11

mintwasabi

불고기찜닭집인데 낙지찜닭을 많이 먹는 것 같다. 소(20,000)사이즈를 먹었는데 닭고기 반마리가 들어간다. 이름만 봐서는 안동찜닭맛이 기대되지만 국물이 많은 닭볶음탕에 가깝다. 낙지는 싱싱해서 달고 부드럽고 쫄깃했다. 나의 킬링파트는 당면이었다. 탱탱, 쫄깃, 넙쩍한 당면.......❤️ 낙지 머리는 가장 나중에 잘라먹으라고 말해주셨는데 국물과 섞어 먹으면 고소한 새우 내장맛이 난다.

부성불고기찜닭 더보기 >
  • 순두부젤라또 사진 - 강원도 강릉시 초당동 354-4

순두부젤라또

강원도 강릉시 초당동 354-4

린다

오오 맛있어요! 순두부는 정말 두부맛이 나고 인절미는 정말 인절미 맛이 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순두부는 고소하고, 인절미는 꼬소한 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재방문의사 있어요! 각 3,500원씩!

순두부젤라또 더보기 >
  • 풍년갈비 사진 - 강원도 강릉시 초당동 74-1

풍년갈비

강원도 강릉시 초당동 74-1

으누션

생갈비 2인분 된장 공기밥 콤보로 알흠다운 저녁식사! 다른 리뷰에 나온 것처럼 된장찌개가 시골된장스러운 것이 맘애 들었음 돼지갈비를 통채로 들여와 생갈비로 적당한 부분만 포를 떠서 판매하고 나머지는 양념갈비로 판매한다는 사장님의 설명. 그래서 생갈비가 더 비싸고 일일 한정수량만 판매하는 거라고. 흑돼지 오겹과 같이 왕촉촉한 식감에 이미 길들여져 있으므로 생갈비라도 너무 바싹 구우면 퍽퍽함을 느낄 수 있음.

풍년갈비 더보기 >
  • 테라로사커피공장 사진 - 강원도 강릉시 구정면 어단리 산314

테라로사커피공장

강원도 강릉시 구정면 어단리 산314

써머칭구

커피공장 이름 다운 공장 포스 ㄷ ㄷ 내리자마자 와 진짜 크다를 연발. 내부도 꽤나크지만 사람이 그 이상으로 많다 평일에갔음에도.. 치즈케익은 꾸덕하니 맛났고 커피도 딱 테라로사 커피다운 맛!

테라로사커피공장 더보기 >
  • 베이커리가루 사진 - 강원도 강릉시 교동 1889-4

베이커리가루

강원도 강릉시 교동 1889-4

가온

일단 빵들이 다 너무 부드럽고 쫄깃해요!!! 이름이 기억이 안나서 레몬케이크?랑 무화과파운드케이크도 맛있어요 그냥 위에 무화과 장식으로 좀 있고 초코맛일 줄 알았는데 빵 전체에 무화과 씨? 같은게 박혀있어서 씹는데 톡톡 씹는 맛이 있네요 ㅎㅎ굿굿 원준이엉덩이빵도 이름이 독특한데 ㅋㅋ 빵도 쫄깃 부드럽고 크림도 맛있어요

베이커리가루 더보기 >
  • 봉봉방앗간 사진 - 강원도 강릉시 명주동 28-2

봉봉방앗간

강원도 강릉시 명주동 28-2

먹둥이

강릉 봉봉방앗간 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 강릉 최애카페!! 몇년째 강릉오면 꼭 들러야하는 필수코스가 되어버렸다. 핸드드립커피가 주메뉴인데 커피뿐만 아니라 봉봉에서 만든 과일음료도 다 맛있다!! 문화행사도 많이 열어서 1층과 2층 상시 그림 전시도 하고 영화상영회나 강연도 한다. 아기자기 소품들도 팜! 퀄리티에 비해 핸드드립 커피 가격도 싸고 다양하다. 원두도 직접 볶아서 파는데 원하면 갈아서 주심! 아기자기한 소품 하나하나 보는맛도 있고 사진찍어도 잘나온다~~

봉봉방앗간 더보기 >