강릉 맛집 베스트 15곳

“여름 필수 여행지 강릉으로 떠나는 미각 여행”

• 동화가든 사진 - 강원도 강릉시 초당동 309-1

동화가든

강원도 강릉시 초당동 309-1

Hyuck Jun Kwon

짬뽕순두부와 초순두부를 주문했다. 짬뽕의 불맛이 느껴지고 얼큰한 순두부와 순두부 자체의 고소한 맛이 느껴지는 두 종류의 순두부 모두 만족스럽다. 밑반찬으로 나오는 비지도 신김치를 넣어 입맛을 더 돋구게 한다.

동화가든 더보기 >
  • 초당할머니순두부 사진 - 강원도 강릉시 초당동 307-4

초당할머니순두부

강원도 강릉시 초당동 307-4

미루

강릉두부가 다르긴 다르네- 진짜 매일 먹고싶다! 요즘 나이가들었나...:( 삼삼한 맛이 부쩍 좋아졌는데 담백하면서도 입에 착착 감기는 고소짭짜름한 이곳 순두부... 완전 취향저격... ♡.♡ 식감도 몽글몽글 행복한 맛이다! 얼마전 다른두부전문점가서 순두부 먹었는데 바로 이곳 떠올랐다 넘모 비교되자나ㅠㅠ 사실 대통령이 방문하신 순두부집에 가보고팠는데 웨이팅이 후덜덜.. 이곳에 왔는데 충분히 맛있으니 이곳을 선택해도 후회는 없을듯하다

초당할머니순두부 더보기 >
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 포남동 1155

엄지네포장마차

강원도 강릉시 포남동 1155

쩡이

가기전에 검색해보니 가격이며 비쥬얼이 참꼬막이 아닐거라 예상했었는데 역시나 보통 아니더군요.참꼬막으로 한접시 가득 3만원대는 쉽지않으니까요. 참꼬막여부를 떠나 일단 너무 맛있었어요.어디서도 먹어보지 못한맛이었어요 들기름을 좋아하는 저는 당연히 맛있을수밖에 없는...새콤달콤매콤 등등 강한맛을 좋아하거나 들기름에 거부감이 있다면 좋아할수 없는 맛인듯요. 강한 맛을 좋아하는 신랑은 다신 안간다고.. 그러나 저는 어제먹고 오늘 또 먹고싶은 맛이었습니다.

엄지네포장마차 더보기 >
  • 테라로사커피공장 사진 - 강원도 강릉시 구정면 어단리 973-1

테라로사커피공장

강원도 강릉시 구정면 어단리 973-1

써머칭구

커피공장 이름 다운 공장 포스 ㄷ ㄷ 내리자마자 와 진짜 크다를 연발. 내부도 꽤나크지만 사람이 그 이상으로 많다 평일에갔음에도.. 치즈케익은 꾸덕하니 맛났고 커피도 딱 테라로사 커피다운 맛!

테라로사커피공장 더보기 >
  • 베이커리가루 사진 - 강원도 강릉시 교동 1889-4

베이커리가루

강원도 강릉시 교동 1889-4

가온

일단 빵들이 다 너무 부드럽고 쫄깃해요!!! 이름이 기억이 안나서 레몬케이크?랑 무화과파운드케이크도 맛있어요 그냥 위에 무화과 장식으로 좀 있고 초코맛일 줄 알았는데 빵 전체에 무화과 씨? 같은게 박혀있어서 씹는데 톡톡 씹는 맛이 있네요 ㅎㅎ굿굿 원준이엉덩이빵도 이름이 독특한데 ㅋㅋ 빵도 쫄깃 부드럽고 크림도 맛있어요

베이커리가루 더보기 >
  • 보헤미안 사진 - 강원도 강릉시 교동 482-1

보헤미안

강원도 강릉시 교동 482-1

세현

보헤미안 블렌디드와 예멘 바니 마타르 마셨어요. 보헤미안은 꽃 향이 나고 예멘은 부드럽고 풍부한 향이에요ㅎㅎ 처음 오신 분은 보헤미안 권해드린다고 되어있는데 예멘이 더 맛있는 것 같아요 분위기 좋아요!! 경포대 산책하고 오죽헌 가는길에 들리셔서 쉬면 될듯

보헤미안 더보기 >
  • 삼교리동치미막국수 사진 - 강원도 강릉시 남항진동 2

삼교리동치미막국수

강원도 강릉시 남항진동 2

꼭행복해야돼

막국수. 만두. 직접 만들어 먹을수 있다니! 그리고 동치미 국물도 너무 맛있어서 어떻게 먹어도 맛있을 듯. 설탕 식초 겨자 이런거 아예 안넣고 고추장소스를 넣고 참기름 넣었더니 완전 꿀맛. 만두도 만두피가 얆아서 넘 맛있게 먹었음. 그릇 들어서 국물 마실때 진짜 최고! 먹어본 막국수중 베스트! 대기가 있긴한데 생각보다 빨리 빠짐.

삼교리동치미막국수 더보기 >
  • 순두부젤라또 사진 - 강원도 강릉시 초당동 354-4

순두부젤라또

강원도 강릉시 초당동 354-4

린다

오오 맛있어요! 순두부는 정말 두부맛이 나고 인절미는 정말 인절미 맛이 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순두부는 고소하고, 인절미는 꼬소한 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재방문의사 있어요! 각 3,500원씩!

순두부젤라또 더보기 >
  • 카페 기와 사진 - 강원도 강릉시 초당동 89

카페 기와

강원도 강릉시 초당동 89

이선희

한적한 분위기가 마음에 들었던 곳! 휴식을 취할 수 있어 기뻤습니다 요새 강릉 유명한 커피숍들에는 사람이 너무 많아져서 이런 분위기를 느끼기 힘들죠 음악도 옛날 팝송, 요즘 팝송 섞어서 트시는데 듣기 편했어요 다음에 강릉여행을 간다면 또 가고 싶은 곳입니다 더 유명해지지만 않았으면 좋겠네요~

카페 기와 더보기 >
  • 고분옥할머니순두부 사진 - 강원도 강릉시 초당동 308-11

고분옥할머니순두부

강원도 강릉시 초당동 308-11

장지훈

강릉 20년 거주자가 추천하는 최고의 두부찌개집, 저희 할아버지때 부터 3대가 대대손손 단골. 이보다 부드러운 두부를 먹어보지 못했으며, 이보다 개운하고 깔끔한 국물의 두부찌개는 먹어본적이 없습니다

고분옥할머니순두부 더보기 >