설연휴 영업 맛집 베스트 10곳

“설연휴에도 맛집을 놓칠 순 없지!”

• 형제상회 사진 - 서울시 동작구 노량진동 13-8

형제상회

서울시 동작구 노량진동 13-8

홍유미

저렴하고싱싱한 회여서 깜짝놀랐어요! 정말 맛있었어요 서비스도 많이주시고 싯가도 많이깎아주셔서 행복하게먹고왔어요 강추합니당!♡.♡

형제상회 더보기 >
  • 진미평양냉면 사진 - 서울시 강남구 논현동 115-10

진미평양냉면

서울시 강남구 논현동 115-10

치폴레

추운 날씨였지만 냉면이 급 땡겨서 찾아간 곳~ 명성 그대로 맛잇었다~ 평양냉면을 많이 먹어보지는 못했지만 맛있어서 싹 다 먹은 곳! 여름에 가면 엄청 줄을 서서 못 먹을거 같지만 또 가고 싶은 곳이다~ 다음에는 요리도 도전해봐야겠다

진미평양냉면 더보기 >
  • 플랜트 사진 - 서울시 용산구 이태원동 63-15

플랜트

서울시 용산구 이태원동 63-15

프리림

여기 비건 베이커리라길래 흔하지 않아서+ 마침 숙소랑 가까워서 갔는데 맛있어요!! 아무래도 버터가 안 들어가니까 케익 시트가 촉촉 부드러운 질감은 아닌데 그렇다고 퍽퍽하지 않고 목 막히고 그런 거 전혀 없고 꾸덕꾸덕 맛있어요ㅠㅠ 크림이 많은데도 느끼하지 않고! 당근케익, 초콜렛 피넛버터, 스트로베리 어쩌구랑 펌킨 진저브레드? 먹었는데 4조각 다 맛있었어요.

플랜트 더보기 >
  • 토담숯불닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 천전리 90-12

토담숯불닭갈비

강원도 춘천시 신북읍 천전리 90-12

솔솔

컬쳐쇼크!!! 진짜 맛있어요ㅠㅠ 소금맛이랑 간장맛 먹었는데 소금맛이 훨씬 맛있구 1인분 추가해서 먹었어요 ㅎㅎㅎㅎ 된장도 일반 파는 된장이랑 다르게 맛있구 된장찌개도 올갱이가 들어가서 시원하고 맛있었어요 ㅎㅎㅎ 집밥먹는 느낌? ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ!!

토담숯불닭갈비 더보기 >
  • 보버라운지 사진 - 서울시 중구 회현동2가 88

보버라운지

서울시 중구 회현동2가 88

Joon

게살 새우 샌드위치 맛있었어요!!!! 적당히 바삭+보드랍게 구워진 빵 사이에 게살이 왕듬뿍 샌드위치가 너무 맛있어서 같이 먹은 에그 베네딕트가 살짝 묻혔네요..ㅎㅎ 근데 맛있긴 맛있음 무화과 카푸치노는 보기에도 좋고 맛도 좋고 배부르고 좋았어요 마실때마다 무화과가 씹히는 색다른 커피맛 ㅋㅋ 무화과 좋아하시는 분덜 드셔보세용 다먹고 커피마시고 있으니까 마카롱도 주셔서 맛있게 잘먹고 왔습니당

보버라운지 더보기 >
  • 투뿔등심 사진 - 서울시 강남구 논현동 97-7

투뿔등심

서울시 강남구 논현동 97-7

James Park

가격대비 좋은곳!깔끔한 인테리어도 좋고 고기냄새가 그리 많이 나지않는점도 좋다. 무엇보다 고기맛도 훌륭하고 고기를 다 먹고 먹는 볶음밥이 너무 맛있다.

투뿔등심 더보기 >
  • 몽중헌 사진 - 서울시 강남구 청담동 97

몽중헌

서울시 강남구 청담동 97

Sophie Heesun Eum

맛있고 깔끔.. 가족들과 가면 좋은 분위기 시끄럽지않고..

몽중헌 더보기 >
  • 탐라도야지 사진 - 서울시 서초구 서초동 1566-8

탐라도야지

서울시 서초구 서초동 1566-8

재니

오겹살 존맛 ㅇㅈ? 탐라도야지 (4.5/5.0) 제일 자주 가본 고깃집이에요~ 재방문 잘 안 하는 편인데 여기만큼 자주 가본 식당도 없네염ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎ 지하에서는 단체 회식하기도 참 좋은 곳ㅎㅎ 오겹살 진짜 마싯어요!!!! 고깃집 마니 다니는 편은 아닌데 전 개인적으로 그 이층집? 이나 하남돼지집보다 여기가 훨 맛있는거같아용. 식감 굳굳 목살도 굳굳 차돌 서비스도 굳굳 매화주 딱 먹으면 꺄>.<

탐라도야지 더보기 >
  • 부연부 사진 - 대전시 유성구 봉명동 547-6

부연부

대전시 유성구 봉명동 547-6

김사과

대전에 이런 딤섬집이 있다니 충격적임. 광동 요리가 나옴. 딤섬은 한접시에 6000원정도. 맛은 딘타이펑 보다 훌륭함. 샐러리향을 싫어한다면 조금 곤란할 수 있음. 언제든지 또가고 싶은 딤섬집

부연부 더보기 >
  • 부띠끄경성 사진 - 서울시 종로구 팔판동 89

부띠끄경성

서울시 종로구 팔판동 89

가희

깔보나라랑 돌솥함박(김치 안들어간거) 시켰어요! 분위기 좋고 노래도 좋고 맛있어요ㅠㅠ 남자친구나 친구들끼리 와서 도란도란 수다떨면서 먹기 좋은 곳같아요 수란이 올라간 퍽퍽한 깔보나라가 진짜 맛있었어요! 함박도 치즈가 듬뿍 들어서 지글지글 맛있었구 밥부분이 누룽지되서 더 맛있었던 것 같아요 ㅋㅋ

부띠끄경성 더보기 >