치즈케이크 맛집 베스트 25곳

“부드럽고 찐~한 치즈케이크로 소문난 이곳!”

• 아메노히커피점 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 168

아메노히커피점

서울특별시 마포구 와우산로 168

맛챠

여기 깔루아 꽤 진하다. 좋다. 가격도 싸다( 6천 ) 카페니까 낮술도 가능. 테이크 아웃한 바나나 치즈케이크가 진심 숨겨진 보물이었다. 시그니쳐인 말차갸또보다 맛있다. 다음에 와서는 매장에서 깔루아랑 치즈케잌이랑 먹어야지.

아메노히커피점
  • 카페 카프카 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 55

카페 카프카

서울특별시 서대문구 연세로4길 55

호딩

프랜차이즈로 가득한 신촌에도 이런 곳이 있다니+.+ 자리는 적지만 커피도 맛있구 케이크도 맛있었어요! 인절미 치즈케이크 시켰는데 지나치게 달지도 않고 쫀득쫀득해서 자꾸 손이 가더라구요ㅎㅎ아인슈페너도 크림이 너무 맛있었어요ㅠㅠ 무엇보다도 직원분들이 정말 친절하세요!! 가방 두라고 박스?도 주시고, 커피 가져다주시다가 한 세방울 정도 흘리셨는데 사실 그냥 먹었어도 별 상관 없었을텐데 다시 만들어주신다고 하셔서 감동이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

카페 카프카
  • 쿠오레 에스프레소 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 275 101호

쿠오레 에스프레소

서울특별시 서초구 강남대로 275 101호

건강걍비

비주얼도 좋은데 맛도 좋은데 심지어 친절.. 당신은 도덕책,,,,,,(?) 솔직히 저 시바치즈케이크가 과연 맛있을까 했는데 너무 맛있어요! 부들부들. 디저트 메뉴가 아기자기하고 공을 많이 들여서 개발하신 것 같더라구요. 직원분들도 넘 친절하세요

쿠오레 에스프레소
  • 태이니테이블 사진 - 인천광역시 남동구 성말로32번길 31 인화빌딩 1F

태이니테이블

인천광역시 남동구 성말로32번길 31 인화빌딩 1F

구월동에서 너무 핫한 태이니테이블! 일부러 저녁시간 쯤에 찾아갔는데도 사람이 꽤 많았어요. 딱 들어가자마자 든 생각은 '테일러커피 같다'!! 공간도 그렇고 직원분들도 그렇고 너무 비슷해요. 치즈케이크 유명하길래 하나 주문했어요. 치케+생크림+하겐다즈의 조합인데 치즈케이크가 막 특별한 맛은 아니고 무난하게 누구입에나 맞을 그런 느낌이에요!

태이니테이블
  • 김화자카페 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로114길 50

김화자카페

서울특별시 도봉구 도봉로114길 50

봄잇

이런 동네에 이런 카페가 있다니 매장은 정말 아기자기한데 먼지한톨이없다. 깨끗 그리고 이곳에서만 맛볼 수있는 음료가 이 곳의 올 이유를 만들어준다. 치즈케이크도 꾸덕꾸덕 테이블마다 꽃을 피우는 이 곳 강력 추천

김화자카페
  • 얼스어스 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 150

얼스어스

서울특별시 마포구 성미산로 150

윤동쓰

바나나치즈케이크가 진짜 맛있었다. 원래 치즈케이크 안좋아하는데 이건 치즈 맛도 거의 안나고 일반 쉬폰 케이크와는 다르게 약간 무스랑 쿠키랑 바나나 청크가 함께 느껴지는 맛..?인데 맛있었다. 다만 인기가 많아서 웨이팅이 있다는게 흠.. earth us라는 이름에서도 알 수 있듯 환경을 생각하는 곳이라 일회용품을 안 쓰고, 실제로 음료나 케이크를 포장하려면 직접 포장할 용기를 가져와야한다고 한다!

얼스어스
  • 레비츠체어 사진 - 대전광역시 유성구 원신흥로55번길 60

레비츠체어

대전광역시 유성구 원신흥로55번길 60

으어엉

화이트톤으로 예쁨예쁨한 카페 치즈케이크 비쥬얼보고 간 곳이에요 역시나 맛있었어요! 점심대용으로 먹으려 시킨 에그베네딕트가 예상외로 너무 맛있어서 놀란 곳 개인적인 취향으로는 모루보다 맛있다고 느꼈어요!

레비츠체어
  • 르타오 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 센트럴시티 B1

르타오

서울특별시 서초구 신반포로 176 센트럴시티 B1

* Yum_

내취향은 아니지만 치즈케익이 부들부들하고 치즈 맛이 강하게 나서 누구나 좋아할 느낌. 치즈맛이 강하게 나는데도 느끼함이 적어서 인기가 많은 이유가 있다싶었다

르타오
  • 페더커피 사진 - 서울특별시 강동구 진황도로 123 광남캐스빌아파트상가 101호

페더커피

Pyoung zzang

최근 나의 최애 카페로 등극한 페더커피 일단 캐롯케이크의 수준이 압도적으로 맛있다 최근 시작한 얼그레이 케이크도 맛있고 무화과치즈케이크나 딸기치즈케이크도 훌륭하다 데코레이션도 매력적이도 하나하나 정성들여 만들어주시는 것 같아 만족스럽다. 직접 계절과일을 청으로 담가 내어오는 에이드도 비주얼만큼이나 훌륭하다 디저트나 음료, 커피 메뉴 하나하나에 정성을 쏟기 때문에 주문후 약간의 기다림이 필요하지만 그 기다림을 충분히 만족시켜주는 맛이다

페더커피
  • C27 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 39

C27

서울특별시 강남구 도산대로15길 39

JuNa

27가지 치즈케이크를 맛볼 수 있는 "C 27". 치즈 덕후라면 정말 좋아할 곳이에요 :) 층마다 분위기가 다른데 저흰 3층에 거실 느낌 나는 소파 자리에서 편하게 있다 갔어요 리코타 & 스트로베리 - 딸기맛 크림과 스폰지, 그리고 두꺼운 치즈로 레이어가 구성되있어요. 먹으면서 여러 맛을 한번에 느낄 수 있어서 좋았어요! 이게 제 입맛에 잘 맞는것 같아요

C27