치즈케이크 맛집 베스트 35곳

“케이크 중에 T.O.P는 치케야”

• 뉴욕택시디저트 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

뉴욕택시디저트

서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

플라나리아

몇 번 가서 이것저것 먹어봤다. 사장님이 친절하시다. 치즈 케이크 촉촉하고 말랑한 치즈 케이크이다. 필자는 꾸덕하고 목 막히는 류의 치즈 케이크보다는 이처럼 부드럽고 향이 은은한 치즈 케이크를 좋아한다. 같은 취향의 치즈 케이크 파라면 분명 마음에 들어할 것이다.

뉴욕택시디저트
  • 모노톤베이크하우스 사진 - 경기도 성남시 분당구 느티로51번길 4-10 1F

모노톤베이크하우스

경기도 성남시 분당구 느티로51번길 4-10 1F

투명한반창고

블루치즈케이크 하나만주문. 치즈케이크의 정석답게 입에서 사르르 녹아내리는데 이 와중에 블루치즈의 쿰쿰한 향이 진하게 난다. 바로 와인 한잔을 먹고싶을 정도로 말이다. 물론 커피와도 아주 잘 어울렸을 것이다. 부드러운 치즈케이크 아래로는 호두가 박혀 부드러움 뒤에 바삭함도 추가된다. ㅡ 케이크 전문점이라 그런지 온도를 유지하기 위해 접시를 차갑게해서 케이크를 서빙해주는 세세함도 보인다.

모노톤베이크하우스
  • 아메노히커피점 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 168

아메노히커피점

서울특별시 마포구 와우산로 168

한줄평: 일본감성이 아니라 걍 일본인이 하는 수제느낌이 강한 카페. 신촌에서 홍대로 넘어가는 길에 위치한 일본인 부부가 운영하는 작은 카페. 입간판이나 큰 간판이 없어서 지나치기 쉬운 곳. 실내에서는 주문한 음식만 촬영 가능하고 주방쪽이나 메뉴판은 촬영할 수 없다고 한다.(이런 부분이 굉장히 일본스럽다는 느낌을 받았다) 간판도 한자로 '雨乃日珈琲店'이라고 적한 세로간판만 걸려있는데, 아내분이 서예에 조예가 있어 직접 쓴 간판이라고. 이날 뺙님이랑 오렌지코코아, 호지차라떼, 수제말차케이크, 푸딩을 주문. 오렌지코코아는 달달하면서도 오렌지향이 향긋하게 피어올라서 아주 좋았다. 수제말차케이크도 쫀득한편이었는데, 달콤쌉싸름한게 맛있었당. 대신 기대치가 엄청 높았는데 그에 비해서는 살짝 아쉬운느낌. 호지차라떼도 고소하면서 부드러워서 굿굿. 푸딩도 나름 괜찮고 메뉴 대부분 마음에 들었던 곳.

아메노히커피점
  • 르타오 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 신세계백화점 강남점 B1

르타오

김수현

도저히 지나칠 수가 없어, 케이크 하나를 구매 했다. 집에서 커피 한 잔을 뽑아 케이크와 함께 먹었는데, 세상 이렇게 맛있을 수가 없었다. 고소하고 달달하고 진한 치즈케이크가 커피와 꿀조합이었다. 앞으로 세종시에 내려 갈때마다 종종 이 케이크를 꼭 사갈 것 같다.

르타오
  • 케이크오후 사진 - 인천광역시 남동구 용천로 91

케이크오후

인천광역시 남동구 용천로 91

맛집탐방가+_+

인생 케이크집 가격도 착하고, 케이크 종류별로 거의 먹어봤는데 다 너무 맛있어요 ㅜㅜ 처음에 엄마 생신때문에 케이크집 찾다가 가격도 저렴하고 과일도 농수산물에서 아침에 구매해서 쓰신다고 하고 사장님 이력도 장난아니길래 예약하고 받아서 먹었는데 딱 한입 먹자마자 반해서 여기저기 전파하고 다녔어욬ㅋㅋㅋ 지금도 종종 찾아가서 먹는데 개인적으로는 춘하추동, 우리동네생크림이랑 블루베리치즈케이크가 젤 맛있는 것 같아요

케이크오후
  • 맷차 사진 - 서울특별시 중구 명동9길 17

맷차

서울특별시 중구 명동9길 17

호딩

사실 치즈케이크 막 좋아하는 편은 아닌데 여기 치즈케이크는 정말 깔끔하고 뒷맛도 안 텁텁하고 맛있어요!!! 밀크티도 당도 조절 가능해서 좋았구 가게 분위기도 단정하고 예뻐요ㅎㅎ먼지 적고 날씨 좋을때 야외 테라스에서 먹으면 넘 좋을 것 같아요ㅜㅡㅜ

맷차
  • 얼스어스 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 150

얼스어스

서울특별시 마포구 성미산로 150

청귤

바나나치즈케이크가 진짜 맛있었다. 원래 치즈케이크 안좋아하는데 이건 치즈 맛도 거의 안나고 일반 쉬폰 케이크와는 다르게 약간 무스랑 쿠키랑 바나나 청크가 함께 느껴지는 맛..?인데 맛있었다. 다만 인기가 많아서 웨이팅이 있다는게 흠.. earth us라는 이름에서도 알 수 있듯 환경을 생각하는 곳이라 일회용품을 안 쓰고, 실제로 음료나 케이크를 포장하려면 직접 포장할 용기를 가져와야한다고 한다!

얼스어스
  • 아카디움 사진 - 서울특별시 강남구 언주로 842

아카디움

서울특별시 강남구 언주로 842

클짱

ㅠㅠ커알못이지만 진짜 맛있는 커피집이라 생각하는곳. 위치가 너무나도 애매하지만 회사 근처에 이런 원두에 이런커피 하는집이면..카페인부작용러이지만 진짜 감수하고 매일2잔씩 먹을것이다!!! 주문한 메뉴는 블루베리 뉴욕치즈케이크와 코르타도, 따뜻한 라떼. 개인적으로 코르타도가 씁쓸하면서 달달하고 진해서 너무 좋앗고 치즈케이크와 잘 어울렸다. 치즈케이크는 꾸덕한 질감보다는 포슬포슬 부드러운 편이며 치즈향이나 맛이 그리 강하지 않아서 더 좋았다.

아카디움
  • Coffee Methodz 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로21길 34

Coffee Methodz

서울특별시 동대문구 회기로21길 34

즌짱

아인슈페너가 맛있는 곳! 이라고 생각했었는데 오, 디저트도 맛있습니다요.. 수제 티라미수, 수제 레어치즈케이크, 브라우니 아이스크림을 나눠먹었는데, 디저트류가 대체로 심플하고 맛있었다. 특히 레어치즈케이크! 부들부들하고 크림치즈 향이 풍부해서 너무 좋았다. ㅠㅠ 또 먹고싶어,,, 킁,, 공간도 널찍하고 다닥다닥 붙어 앉을 필요 없어서 좋고, 이야기하는데 불편하지 않아서 좋은 곳.

Coffee Methodz
  • 블루룸 사진 - 서울특별시 종로구 대명1길 16-7 1F

블루룸

서울특별시 종로구 대명1길 16-7 1F

솜솜

아인슈페너와 치즈케익만 먹어봤는데 , 절제된 달콤함이 너무 매력적인 곳. 치즈케익도 전혀 꾸덕하지 않지만 치즈의 풍미가 부드럽게 충분히 살아나 맛있는 치즈케익 = 꾸덕하게 치즈 잔뜩 들어간 것 . 이라는 나름의 공식을 가지고 있던 나는, 이렇게 부드럽고 크리미한 치즈 케익도 이렇게 치즈 풍미가 가득할 수 있구나 생각했다. 친구도 반한 곳. 혜화에 온다면 이 곳을 강력하게 추천한다!

블루룸