가로수길 맛집 베스트 60곳

“요즘 핫플은 다 모았다!”

• 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

쿠이신보

4.8

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

뿔뿔

볏짚타다키와 계란밥은 꼭 시키세요★★ 연어, 참치, 고등어 타다키를 먹어봤는데 고등어가 가장 맛있었어요. 고등어를 좋아하지 않는 편인데도 웬만한 육류보다 맛있다고 느낄 정도로 살이 촉촉 ㅠㅠㅠ 여름에 가니 겨울한정메뉴라고 못먹어서 넘 아쉬웠어요.. 목살구이. 그럭저럭 맛있어용!! 우설. 특별하진 않아씀! 계란밥. bbbbbbb 길게 말할 필요 없이 그냥 주문하세용. 고로케. 갠적으로는 그저 그래씀! 굳이 주문 안 해도 될 것 같은 사이드디쉬!

쿠이신보
  • 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

4.8

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

SJ

사바산도를 먹으러 늦은 시간에 방문한 미라이. 사바산도는 잘구운 빵, 감자사라다 그리고 시소가 들어가 있다. 고등어 비랜내가 전혀 나지 않고 잘넘어간다. 식사보다는 사케 한잔 하기 좋은 곳!

미라이
  • 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

닉닉

음~~ 맛있다!!! 깊고 진한 국물이 아주 맛있었다! 면도 엄청 많았다! 내가 시킨건.. 이름이 정확히 기억이 안나지만 소고기쌀국수를 시켰다. 분위기도 굉장히 이국적이면서 마치 베트남에 휴양하러간 듯한 느낌을 받았다..날씨도그렇고 분위기도 그렇고 음식도 그렇고 전체적으로 밸런스가 맞았던 느낌?!! 하여튼 굉장히 좋았다 ㅎㅎㅎ 가로수길 주변에서 쌀국수가 먹고싶어진다면 여기로 와야지 ㅎㅎ.

콴안다오
  • SOOT 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로23길 7

SOOT

서울특별시 강남구 도산대로23길 7

유지난2

이곳에 간다면 생선이랑 양송이, 토마토 저 샐러드는 꼭! 시킬 것. 나는 생선보다 고기판데, 생선이 너무 부드럽고 그 아래 깔려있는 리조또가 진짜 JMT! 레몬 뿌려 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다. 양송이 타파스는 위에 치즈가 뿌려져 있는데 맛없없 토마토도 매실청에 절인 거랬나? 상큼하니 치즈랑 조합이 좋다! 그렇다고 다른 메뉴가 맛이 없는 게 아님! 다 맛있다. 친구들이랑 와인 한 잔 하고 싶을 때, 완전 추천!

SOOT
  • 매덕스피자 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

매덕스피자

서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

Rachel

나의 최애 아메리칸 피자집 매덕스. 토핑이 굉장히 인스타그래머블 한데 맛도 있다. 특히 도우가 바삭바삭해서 갓 나온 피자를 먹었을 때 그 진가를 볼 수 있음. 원래 취향이 퓨전은 지양하는 편이라 맥앤치즈가 잔뜩 올라간 피자같은건(?) 굳이 찾아먹지 않는데, 이 집 피자는 꼭 시키게된다. 할라피뇨가 올라간 그린초리조가 매콤해서 잘 어울림. 가지 올라간 스퀘어피자도 맛있음!

매덕스피자
  • 패티앤베지스 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 11 1F

패티앤베지스

서울특별시 강남구 압구정로4길 11 1F

마중산

육즙 팡팡 터지는 패티와 개성 넘치는 채소 구성과 번이 말 다 했다. 좀 새로운 스타일의 버거처럼 느껴졌는데 요즘 꽤 핫해진 모양. 손님들이 몰려 퀄리티 유지가 힘들어 당분간 휴업한다는 이야기도 들림. 아무튼 최근 먹은 패티 중 아주 좋았음. 새로운 스타일의 버거 원한다면 방문을 권함.

패티앤베지스
  • 인딕 슬로우 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

인딕 슬로우

서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

건강걍비

가로수길 거의 끝에 위치한 조용하고 자그마한 인도커리집! 메뉴는 커리/피자/탄두리치킨 이렇게 세 종류로 단촐하고, 탄두리치킨을 드시려면 예약이 필요합니다.. 피자 하나, 커리 하나 이렇게 세트로 먹었습니다. 여기도 건강한 맛, 슬로우푸드를 추구하는 식당 같았어요! 피자 메뉴는 망고치즈, 딸기, 머쉬룸 등 샐러드가 피자 토핑처럼 난 위에 올려져 있는데, 망고피자가 예상치도 않게 너무 맛있었어요!

인딕 슬로우
  • 송쉐프 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로1길 40

송쉐프

서울특별시 강남구 도산대로1길 40

YennaPPa

새로이 발견한 이집의 찐맛 중에 하나다 <유린기>인데, 지금까지 먹어본 유린기 중에 최고의 유린기다. 바삭한 튀김과 발란스 완벽한 간장소스가 고소하고 상큼한 맛을 고추와 함께 오케스트레이팅한다. 배가 너무 불러 더 이상 먹을 수 없는 상황에서도 큰 접시 한 그릇 다 비울 정도로 온 가족이 만족했던 완벽한 유린기다. 원래 일일향의 짬뽕이 불맛 진하기로 유명한데, 그 대를 이어 이곳도 불향이 참 좋은 짬뽕이다. 그런데 여기엔 신선함이 더해졌다.

송쉐프
  • 정돈 프리미엄 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로160길 28

정돈 프리미엄

서울특별시 강남구 강남대로160길 28

송이

한국에서 먹는 돈까스중에선 제일 맛있는 것 같다. 원래는 촉촉하고 육즙많은 히레까스가 더 좋았는데 이번에 로스를 시켰더니 비계부분이 너무 부드럽고 맛있어서 로스로 맘이 기울었다.. 사실 뭘시켜도 맛있는 곳이라 항상 상로스는 실패하는데 다음에 다시 한번 도전 예정!!!

정돈 프리미엄
  • 양식당더램키친 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로8길 5

양식당더램키친

서울특별시 강남구 압구정로8길 5

마시쪙

부드러웠고 양고기 특유의 냄새가 안났어요!! 약간 미디움으로 구워주셔서 육즙과 함께 입에 넣으니 살살 녹았습니돠 저같은 양고기 초심자가 먹기에 거부감 전혀 없어서 누구랑 와도 취향타지 않을 듯 해요 파절임에 있는 양고기는 양냄새 화악 느껴져서 식기전에 빨리 먹어야 냄새가 덜할 것 같아요~ 파절임 안시킨 테이블은 없더라고용! 양이 많아서 3~4명이 먹어도 될 것 같아요.

양식당더램키친