가로수길 맛집 베스트 50곳

“이번 기회에 가로수길 맛집 완전 정복!”

• 정돈 프리미엄 사진 - 서울시 강남구 신사동 519-4

정돈 프리미엄

4.8

서울시 강남구 신사동 519-4

쵸미

같이 간 지인은 거의 인생 돈까스라고 극찬했던 곳. 다양한 소금과 소스에 찍어 먹을 수 있어서, 다양한 맛을 즐길 수 있다. 전반적으로 가격만큼 고급스러운 곳!

정돈 프리미엄 더보기 >
  • 우유니아이스크림 사진 - 서울시 강남구 신사동 529-6

우유니아이스크림

서울시 강남구 신사동 529-6

우걱우걱

진짜 맛있다♡.♡ 재료 본연의 맛이 아주 진하고, 인공적인 맛도 전혀 없고, 우유도 맛있고 부드러웠다!! 수제라는 명성에 걸맞게 먹자마자 아이스크림이 공들여 만들어졌다는 느낌을 받았다:D 오후 늦게가서 남아있는 맛에서 골라야했는데, 어쩌면 인기없는 맛이었을 수도 있지만 그것마저 매우 성공적이었다!! 코코아랑 홍차맛 먹었는데 코코아에서 티라미슈 맛이나서 홍차보다 더 맛있었다ㅎ 시음해보라고 컵 위에 꽂아주는 아이스크림 담긴 스푼이 정말 센스있고 귀여웠다xD

우유니아이스크림 더보기 >
  • 양식당더램키친 사진 - 서울시 강남구 신사동 529-6

양식당더램키친

서울시 강남구 신사동 529-6

써머칭구

맛있다 양갈비!!! 냄새도안나고 육즙도 가득..! 대신 많이 익히지말고 곧장먹는게 맛나는듯! 파절이랑 같이 먹으니 꿀맛 ㅎㅎ 소금구이는 이름과는 달리 양념구이같았다 개인적으론 양갈비가 훨 맛나고 소금구이는 조금 양이 모자라다고 느낄 때 시켜서 맛보는것도 나쁘진 않은듯! 여자셋이서 양갈비2, 파절이1, 소금구이1 해서 먹었는데 꽤 배불렀다. 또 방문하고싶은

양식당더램키친 더보기 >
  • 쿠이신보 사진 - 서울시 강남구 신사동 539

쿠이신보

서울시 강남구 신사동 539

작약

아 너무 맛있었던 쿠이신보였어요 - 특히 볏짚타타키는 왜 다들 꼭꼭 먹어보라고 했는지 120% 이해했어요! 정말 맛났고요 한우 우설 숯불구이는 쫄깃쫄깃 달달했어요. 힝 맛난 음식은 늘 옳습니당 !

쿠이신보 더보기 >
  • 1950호텔 사진 - 서울시 강남구 신사동 521-17

1950호텔

서울시 강남구 신사동 521-17

코코아코

가로수길에 위치한 바. 근처에 정돈프리미엄 갔다가 우연히들른곳. 분위기가 너무 좋아요^^ 영화속 그랜드 부다페스트 호텔에 있을 법한 소품들이 가득한 곳이에요! 여기저기 셔터를 갖다대면 작품이 나와요 추천받은 와인도 굿초이스:-)

1950호텔 더보기 >
  • 감성타코앤그릴 사진 - 서울시 강남구 신사동 523-16

감성타코앤그릴

서울시 강남구 신사동 523-16

맛집요정

친구 생일을 맞이하여 간 곳인데 결론은 보통...! 감성화이타와 새우 퀘사디아를 시켰는데 화이타가 생각보단 양이 적었다.. 블로그보면 엄청 푸짐한 것 같은 사진이었는데 실제론 그렇게 푸짐하진 않았고, 과카몰리나 치즈가 기본 구성에 포함되면 좋지 않을까 싶었다... 맛도 개인이 만들어먹다보니 풍성한 맛이라기 보다는 그냥 재료하나하나의 맛이 따로 느껴지는 느낌

감성타코앤그릴 더보기 >
  • 바켄 사진 - 서울시 강남구 신사동 528-3

바켄

서울시 강남구 신사동 528-3

희희희

찾아가기 조금 힘들었지만...빵이 너무 맛있다길래 정말 와보고 싶었는데 드디어 와봤어요\^^/ 정말 종류 별로 먹어보고 싶었는데 ㅠㅠ 자금 부족으로 초코 크로와상 하나 먹어써요...정말 달긴 한데 정말 정말 정말 맛있어요 진짜 와...우울할 때 여기 초코 크로와상 하나 먹으면 정말 스트레스 한 번에 치유할 수 있을 거 같아요bb 다음번엔 패스츄리도 먹어보고 싶어요ㅠㅠ 제가 갔을 땐 제일 유명한 베이컨 치즈?는 이미 품절이었어요ㅠㅠ

바켄 더보기 >
  • 소나 사진 - 서울시 강남구 신사동 520-1

소나

서울시 강남구 신사동 520-1

현재시간

드디어 인스타에서만 봤던 슈가볼을 직접 볼수있는 곳이였어요. 생각 이상으로 너무 이쁜 비주얼을 자랑하고 있어서 맛 있을지 걱정했는데 생각보다 엄청 달지 않아서 좋았어요. 새로운 디저트 세계를 경험한거라 기분 좋은 곳이예요. 엄청 맛있는 디저트를 찾기 위해 오기보다는 시각적으로 만족감을 주는 곳이라 맛은 기대 하지 않고 오면 좋을거같아요. 기분 전환겸 재방문 의사 있어요

소나 더보기 >
  • 스쿠로 사진 - 서울시 강남구 신사동 544-21

스쿠로

서울시 강남구 신사동 544-21

Miyoung

늘 지나가다 좋은 분위기에 적당히 웅성거리는 크라우드에 궁금하다가 지난 금요일 방문. 서비스가 아주 조금 더 welcoming하는 느낌을 주었으면 하는 것을 제외하면 전반적으로 만족스러운 경험. 여자 셋이 가서 따뜻한 뽈뽀 (문어), 부라타 애피타이저와 라구, 라자냐, 그리고 추천해주신 레드 와인 한 병을 시켰는데 좀 많이 안주에 최적화되어 있어서인지 (맛있긴 한데 짜고 찐해서) 할라피뇨를 계속 달라고 한 것을 제외하면 매우 만족스럽게 먹었다. 양이 많

스쿠로 더보기 >
  • 타코칠리칠리 사진 - 서울시 강남구 신사동 535-9

타코칠리칠리

서울시 강남구 신사동 535-9

DD

아주 옛날부터 좋아하던 곳입니다. 가볍게 맥주한잔 하기 좋은곳

타코칠리칠리 더보기 >