가로수길 맛집 베스트 50곳

“가로수길 맛집 여기서 만날까?”

• 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

쿠이신보

4.8

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

뿔뿔

볏짚타다키와 계란밥은 꼭 시키세요★★ 연어, 참치, 고등어 타다키를 먹어봤는데 고등어가 가장 맛있었어요. 고등어를 좋아하지 않는 편인데도 웬만한 육류보다 맛있다고 느낄 정도로 살이 촉촉 ㅠㅠㅠ 여름에 가니 겨울한정메뉴라고 못먹어서 넘 아쉬웠어요.. 목살구이. 그럭저럭 맛있어용!! 우설. 특별하진 않아씀! 계란밥. bbbbbbb 길게 말할 필요 없이 그냥 주문하세용. 고로케. 갠적으로는 그저 그래씀! 굳이 주문 안 해도 될 것 같은 사이드디쉬!

쿠이신보
  • SOOT 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로23길 7

SOOT

4.8

서울특별시 강남구 도산대로23길 7

유지난

이곳에 간다면 생선이랑 양송이, 토마토 저 샐러드는 꼭! 시킬 것. 나는 생선보다 고기판데, 생선이 너무 부드럽고 그 아래 깔려있는 리조또가 진짜 JMT! 레몬 뿌려 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다. 양송이 타파스는 위에 치즈가 뿌려져 있는데 맛없없 토마토도 매실청에 절인 거랬나? 상큼하니 치즈랑 조합이 좋다! 그렇다고 다른 메뉴가 맛이 없는 게 아님! 다 맛있다. 친구들이랑 와인 한 잔 하고 싶을 때, 완전 추천!

SOOT
  • 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

SJ

사바산도를 먹으러 늦은 시간에 방문한 미라이. 사바산도는 잘구운 빵, 감자사라다 그리고 시소가 들어가 있다. 고등어 비랜내가 전혀 나지 않고 잘넘어간다. 식사보다는 사케 한잔 하기 좋은 곳!

미라이
  • 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

닉닉

음~~ 맛있다!!! 깊고 진한 국물이 아주 맛있었다! 면도 엄청 많았다! 내가 시킨건.. 이름이 정확히 기억이 안나지만 소고기쌀국수를 시켰다. 분위기도 굉장히 이국적이면서 마치 베트남에 휴양하러간 듯한 느낌을 받았다..날씨도그렇고 분위기도 그렇고 음식도 그렇고 전체적으로 밸런스가 맞았던 느낌?!! 하여튼 굉장히 좋았다 ㅎㅎㅎ 가로수길 주변에서 쌀국수가 먹고싶어진다면 여기로 와야지 ㅎㅎ.

콴안다오
  • 스쿠로 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 31 1F

스쿠로

서울특별시 강남구 도산대로17길 31 1F

여니짱

스쿠로 너무 좋아요 ! 소믈리에 분들도 서비스 너무좋구 추천도 친절히 상ㅅᆞㅔ히 해주는점 너무좋습니다.또 여기는 제가 좋아하는 생면으로 파스타를 하는집이라 너무좋았어요. 음식맛 , 분위기, 서비스 모두 만족해서 재방문 200% !! 주변분중에 중요한 분 모시고 갈일 있다하면 여기를 추천하게 될것같아요 !

스쿠로
  • 칙피스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 69

칙피스

서울특별시 강남구 강남대로152길 69

Tmi

진짜 너무너무 만족스러웠던 칙피스! 다양한 샐러드와 피타 샌드위치가 있다. 새우 샐러드는 통통한 직화 새우 6개 + 신선한 채소 믹스 + 허머스가 나온다. 허머스는 굉장히 부드럽고 고소했다. 치킨 피타는 크기가 너무 커서 먹기가 조금 불편했지만 맛은 정말 좋았다. 건강한 햄버거를 먹는 기분이었다. 피타빵은 쫄깃쫄깃하고 고소했으며, 치킨도 부드럽고 양념이 잘 되어있으다. 가격도 합리적이라 더 좋았다. 완전 추천!

칙피스
  • 정돈 프리미엄 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로160길 28

정돈 프리미엄

서울특별시 강남구 강남대로160길 28

송이

한국에서 먹는 돈까스중에선 제일 맛있는 것 같다. 원래는 촉촉하고 육즙많은 히레까스가 더 좋았는데 이번에 로스를 시켰더니 비계부분이 너무 부드럽고 맛있어서 로스로 맘이 기울었다.. 사실 뭘시켜도 맛있는 곳이라 항상 상로스는 실패하는데 다음에 다시 한번 도전 예정!!!

정돈 프리미엄
  • 몽리비스트로 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로13길 14-3

몽리비스트로

서울특별시 강남구 도산대로13길 14-3

Something

가로수길에 몽리가 무려 세 지점이나 있으니 주소를 제대로 찍고 찾아가자. 뵈프 부르기뇽이 괜찮다 사실 고기보다도 매쉬포테이토가 더 맛있었다. 진짜 초를 놔두어 분위기가 산다.

몽리비스트로
  • 삼창교자 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 33

삼창교자

서울특별시 강남구 강남대로156길 33

오세오세

특이한 종류의 딤섬을 먹어볼수 있는곳. 씨푸드를 좋아하지 않는다면 호불호가 갈릴수 있음. 면도 맛있고. 감자샐러드? 인가 그것도 상큼하고 맛있음. 성게알딤섬을 못먹어봐서 다시 방문할 예정.

삼창교자
  • 인딕 슬로우 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

인딕 슬로우

서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

건강걍비

가로수길 거의 끝에 위치한 조용하고 자그마한 인도커리집! 메뉴는 커리/피자/탄두리치킨 이렇게 세 종류로 단촐하고, 탄두리치킨을 드시려면 예약이 필요합니다.. 피자 하나, 커리 하나 이렇게 세트로 먹었습니다. 여기도 건강한 맛, 슬로우푸드를 추구하는 식당 같았어요! 피자 메뉴는 망고치즈, 딸기, 머쉬룸 등 샐러드가 피자 토핑처럼 난 위에 올려져 있는데, 망고피자가 예상치도 않게 너무 맛있었어요!

인딕 슬로우