경리단길 맛집 베스트 20곳

“경리단길 맛집 투어에 참여하시겠습니까?”

• 내추럴하이 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 248 1F

내추럴하이

서울특별시 용산구 녹사평대로 248 1F

Ansohwee

내추럴와인이 주가되고 와인바인만큼 와인 한병은 필수 무려 25페이지까지 되는 방대한 와인리스트ㄷㄷ 선택지가 워낙 다양하다보니 고민이 많이되는데, 직원분께 좋아하는 스타일을 말씀드리면 적당한걸 추천해주셔요 솔직히 가기전에는 비주얼맛집 아닐까 생각했지만 봉골레 한입먹고 반성했습니다 이것만 두그릇 시킬뻔;

내추럴하이
  • 반창고 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로 20-1 B1

반창고

서울특별시 용산구 회나무로 20-1 B1

JhY

술 외의 것들 얼마나 많이 갔는지 사진이 넘 많아서 대충 추려서 콜라주했다.. - 안주 맛집. 한때 심야식당처럼 있는 재료로 파스타, 스튜, 고기, 볶음밥 등 원하는 메뉴를 제공했었는데 이제 알리오올리오, 치킨파마산, 어니언수프, 브루스케타 정도로 고정 안주가 생겼다. 물론 한가하면 재료 상황에 따라서 협의(?) 가능할 수도. 추천 메뉴는 알리오올리오와 라면!! 염도가 좀 높은 메뉴들도 있으니 참고. - 애연가에게 좋은 곳. 담배와 관련된 여러 물품들이 곳곳에 숨어있다. 마감 찍고 술 한 잔과 함께 즐기는 시가나 파이프도 매력적이다 + 체스게임. - 다양성과 재미. 사장님이 중식, 베이킹, 커피 등도 배우신 적이 있어 팝업으로 짜장면을 해주신 적도, 마카롱(사진에 있는 거 아님)이나 초콜릿을 만들어 주신 적도 있다. 티 종류도 어느정도 구비돼 있고 매니저님이 밀크티를 타주시기도 한다. 이런 점들이 나한텐 술보다 더 흥미로웠다. 술 마시러가 아닌 밥 먹으러 or 그냥 놀러 간 적도 있을 만큼 올 상반기 내 아지트. 이제 이렇게 다채롭게 즐기려면 사람 많을 때를 피해야됨...ㅠㅠ 술과 전반적인 업장 분위기는 다음에 쓸 예정!

반창고
  • 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 30-1

쿠촐로오스테리아

서울특별시 용산구 신흥로 30-1

호박고구미

고기 꽃이 핀다는 해방촌에 위치한 이탈리안 선술집. 소고기 안심 카르파쵸 쿠촐로 오스테리아의 대표 메뉴이다. 꽃 모양처럼 호주산 소고기 안심이 플레이팅이 되어있고 두 가지 소스인 쿠촐로 아이올리와 트러플 페이스트와 트러플 오일이 올라가 있다. 각종 허브에 돌돌말아 숯불에 겉만 구운 후 얇게 저민 고기라 콜드 디쉬일줄은 몰랐다. 처음엔 당황스러워서 손이 안갔지만 와인이랑 같이 먹으니 먹을수록 맛있어진다.

쿠촐로오스테리아
  • 보니스피자펍 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로3길 2

보니스피자펍

서울특별시 용산구 신흥로3길 2

김준형

최고의 피자… 매일 도미노와 피자헛만 먹던 나에게는 정말 극락이었다… 가격도 빅사이즈 22,000원(반반은 25,000원)으로 도미노에 비해서 저렴한 편이다. 디비언트와 하와이안 반반으로 시켰는데, 둘 다 맛있었지만 그 중에서도 디비언트는 정말 취향저격이었다. 본인이 살사 소스나 토마토를 좋아한다면 강추!! 핫소스를 뿌려먹어 보는 것도 추천한다.

보니스피자펍
  • 캘리포니아키친앤크래프트펍 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로26길 3 라인빌 2F

캘리포니아키친앤크래프트펍

서울특별시 용산구 회나무로26길 3 라인빌 2F

예송이

수제버거 최강자 내부로 들어가면 외국에 온 것 같은 느낌이 든다. 서빙해주시는 분들도 영어가 더 편하신 것 같았다. 버거는 번이랑 패티랑 몹시 조화롭다...ㅎㅎ 유명하다는 수제버거집에 많이 가봤지만 정말 손에 꼽히는 맛이었다 참고로 남산타워가 창밖으로 보인다

캘리포니아키친앤크래프트펍
  • 테판 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로45길 7 그랜드하얏트 서울 호텔 B1

테판

토리

기념일로 간 테판. 즉석철판요리는 처음이었다. 보는맛도 있고 제철음식을 제대로 느낄 수 있어서 좋았다. 꼬막을 못먹어서 내꺼는 관자로 대체해주셨던.. 분위기 서비스 모두 만족.

테판
  • 누랑즈뉘 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로46길 34-2

누랑즈뉘

서울특별시 용산구 녹사평대로46길 34-2

윤도락

경리단에서 찾은 중식의 진수. 운이 좋으면 당일예약도 가능하니 전화먼저 해보는 것이 좋다 매장은 작지만 고급스러운 인테리어와 소품들이 맘에 든다 갈때마다 다른 종류의 차가 나오는데 오늘은 어떤 차일까 하고 기대하게 된다. 해선 샐러드, 항정살 탕수육, 유린기, 멘보샤등이 유명한집 해선샐러드는 먹자마자 강력한 상큼함에 혀의 모든 세포가 잠을 깨는듯한 훌륭한 에피타이져로 추천한다

누랑즈뉘
  • 팻캣 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 28

팻캣

서울특별시 용산구 신흥로 28

달려라호두

해방촌 브런치 카페입니다. 점심에 이태원에가면 늘 팬케익하우스만 고집했는데 외국인 친구덕에 새롭게 알게된 카페에요. 앉아서 여유롭게 세트메뉴로 식사하는 외국손님들도 많고. 사장님이 영어도 엄청 잘하시고 멋지십니다.ㅎㅎ

팻캣
  • 비스테까 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로 49

비스테까

서울특별시 용산구 회나무로 49

소현

정통 이태리식 티라미수와 홍차 혹은 커피를 마시고 있자면 내가 오로라공주가된 것 같을 것 같은 결론은 아주 클래식한 분위기의 내스타일인 장소 꽃이 참 많고 예쁘다 했더니 웨딩도 하더라는 나는 웨딩 여기서 하는거 찬성일세! 뒷전이 된 듯한 티라미수는 컬리에서도 인기상품인 만큼 당연히 맛있고

비스테까
  • 맥파이 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 244-1

맥파이

서울특별시 용산구 녹사평대로 244-1

Gastronomy

이태원에 위치한 크래프트비어 전문점. 크래프트비어의 붐이 일어나는 초기부터 유명했던 곳. 매장은 작고 협소하지만 뭔가 후리한 분위기 때문에 누워서 맥주먹고 있어도 이상할 것이 없는 느낌적인 느낌. 아메리칸 휘트와 더 고스트를 맛봄. 에일맥주를 그리 좋아하진 않지만 먹을 만함. 더 고스트의 시큼찝질한 맛은 처음에는 별로 였는데 먹다보니 괜찮아져서 계속 땡김. 곁들여 주문한 그릴드 치즈는 치즈를 듬뿍넣어 치즈가 줄줄 흐름. 햄과 함께한 맛이 완전 미국맛을 느끼게 해줌. 서버와 사장님 모두 바이링구얼. 게다가 서버가 한국말을 잘 못하셔서 영어쓰다 한국말 쓰다 헷갈림. 이태원. 바로 옆 지하 매장에는 피자주문이 가능. 맥주는 의정부 공장에서 만들고 요새는 제주도로 옮겼다고 함.

맥파이