김치찌개 맛집 베스트 20곳

“DNA에 새겨진 소울푸드 김치찌개”

• 포도원흑돼지 사진 - 제주특별자치도 제주시 수목원길 51

포도원흑돼지

제주특별자치도 제주시 수목원길 51

솔직하게 써보지

친구가 사랑하는 맛집인데 일정을 짜는 과정 중에 제가 안 가면 자신은 혼자라도 방문하겠다는 엄포를 놓아서 도대체 얼마나 맛있길래 이럴까 했는데 정말 맛있더군요. 친구가 꼭 냄비 김치찌개를 시켜야 한다고 해서 주문했는데 숯에 올려놓고 계속 끓이더라구요. 그런데 좀좀 쫄아들 수록 더 맛있는 맛! 왜 꼭 냄비 김치찌개를 시켜야 한다고하는지 알 수 있었어요.

포도원흑돼지
  • 금돼지식당 사진 - 서울특별시 중구 다산로 149

금돼지식당

서울특별시 중구 다산로 149

득민

통돼지김치찌개 & 바질쌈 - 김치찌개로 유명해서 한 번 시켜봤는데 돼지고기 들어간 김치찌개의 정석이다. 돼지고기는 큼지막하게 들어가 더 먹음직스럽게 보였고 실제로 맛있었기도 하다. 점심시간에 따로 김치찌개만 시켜서 먹어도 진짜 맛있겠다는 생각.

금돼지식당
  • 육화식당 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로32길 29 유성빌딩

육화식당

서울특별시 송파구 올림픽로32길 29 유성빌딩

파랑앤홍

고기가 맛있는곳이라는 후기가 가득하여 기대치가 높던곳인데 기본적으로 세팅된 식탁이 정갈함과 깔끔함이 보입니다. 김치찌개는 무조건 기본세팅인데 이거 정말 맛있네요. 진한국물에 어우러진 부드러운 고기가 아주 많습니다.

육화식당
  • 고집132 사진 - 인천광역시 연수구 송도과학로16번길 13-18 송도건원테크노큐브 105호

고집132

예진이는배고파

송도에서 유명한 고깃집. 동기들과 과제하다 고기수혈이 필요해서 방문! 고기 짝꿍 필수 사이드❤️제주 숙성돼지 김치찌개 / 제대로 익은 묵은지에 숙성 돼지고기까지 듬뿍 한국인이라면 맛이 없을 수가 없는 고퀄리티 찌개.

고집132
  • 신사약방 사진 - 서울특별시 서초구 나루터로12길 35 1F

신사약방

서울특별시 서초구 나루터로12길 35 1F

류흥로그

다양한 숙성 고기와 특수부위 고기를 맛볼 수 있는 공간. 김치찌개가 고기가 나오기도 전에 먼저 나오는데 전날 푹 끓여 낸 스튜에 가까운 형태로 굉장히 특색 있고 맛있다. 이미 기본 김치찌개 맛에서부터 이 집 고기는 무조건 맛있겠다 싶었다. 그리고 역시나 그 예측은 옳았다.

신사약방
  • 다몽집 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로100길 13 2F

다몽집

서울특별시 강남구 강남대로100길 13 2F

Oinks_Picks

✔한우사골 김치찌개 사골 특유의 육수맛이 일품인데 칼칼해서 중독적. 아니 진짜 배부른데 계속 들어감. 고기 등 꾸미도 빠방함. ☝Check point ㆍ한우 1++ 중 9마블 (최고 등급) 선별 ㆍ한우 주문시 사골 제공 (완뚝배기 날림) ㆍ로스터가 직접 구워주며 설명 ☝Recommendation ㆍ한우사골 김치찌개 배불러도 드세요

다몽집
  • 원조언양불고기 사진 - 부산광역시 수영구 광남로84번길 16

원조언양불고기

부산광역시 수영구 광남로84번길 16

민트초코

부산에 갈 일이 있으면 꼭 들리는 곳이에요. 얇게 다진 한우 언양불고기 숯불에 구워 먹는 맛 최고. 소고기김치찌개 맛있고 고기랑 먹는 백김치 넘 맛있어요.

원조언양불고기
  • 88돼지 사진 - 제주특별자치도 제주시 제원길 7

88돼지

제주특별자치도 제주시 제원길 7

쮸쮸

제주 시내에서 방문해 본 흑돼지 집! 널찍한 가게, 테라스석도 있다! 여기 김치찌개가 아주 시고 맛있다. 고기로 잔뜩 긴 기름을 내려주는 훌륭한 김치찌개. 모두 드셔라!

88돼지
  • 김북순큰남비집 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로2길 15 신사아이빌 1F

김북순큰남비집

4.0

서울특별시 강남구 압구정로2길 15 신사아이빌 1F

hungereeee

점심시간만 되면 줄이 끝도 없는 가로수길 직장인의 성지! 가로수길 한줄기 빛 같은 존재•• 웨이팅 없이 먹으려면 11시 30분에는 가야 한다. 고기가 아낌없이 들어있는 김치찌개의 정석 같은 맛! 양쪽 벽을 뒤덮은 연예인 싸인이 이해가 간다. 다만 생각보다 꽤 매콤한 편이니 맵찔이들은 주의..!

김북순큰남비집
  • 장꼬방 사진 - 서울특별시 서초구 효령로 364

장꼬방

4.0

서울특별시 서초구 효령로 364

예랑

우리가족 최애 김치찌개집. 묵은지 김치찌개가 정말 맛있는 곳. 이곳 김치찌개는 오랫동안 장독대에서 푸욱 묵힌 묵은지를 사용해서 국물이 깔끔하고 텁텁한 고춧가루 맛이 거의 없다. 국물도 투명하고 깊다. 그래서 국물이 끝도없이 계속 들어가는 곳. 언제 먹어도 질리지 않는 우리가족 최애 김치찌개집이다.

장꼬방