김치찌개 맛집 베스트 5곳

“진정한 K-소울푸드는 김치찌개가 아닐까?”

• 88돼지 사진 - 제주특별자치도 제주시 제원길 7

88돼지

제주특별자치도 제주시 제원길 7

김주영

김치찌개 Y : 멜젓의 감칠맛 + 살코기랑 비게의 적절한 비율 + 순한 한라산 = 8 긴 말 안함니다,,, 사람들 다 김치찌개 먹어요.. 근본이란 뜻이죠 Z : 안비린 멜젓 처음먹어봄.. 김치찌개 존맛..

88돼지
  • 대청마루김치찌개전문 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 147

대청마루김치찌개전문

서울특별시 마포구 동교로 147

이진쓰

돼지불백 2인이랑 김치찌개1 시키세요. 3인분양이라서 공기밥이 3개 나와요. 근데 그렇게 먹어야해.... 그래야 푸짐하거든요. (아 물론 밥 한공기 다 안먹는 편이고 고기 있으면 고기로 달리는 편이라... 1인, 1인 시키면 고기가 모자라요) 라면사리나오는, 끓여가며 먹는 김치찌개가 있고, 만들어서 나오는 뚝배기김치찌개가 있는데 단연 뚝배기김치찌개의 압승입니다

대청마루김치찌개전문
  • 유성불백 사진 - 대전광역시 유성구 죽동로242번길 8-16 유성관 1F

유성불백

악어새

내부가 깔끔하고 자리도 나름 편안한 한식집. 양도 많고 김치찌개 불고기 다 맛있다! 가성비 정말 좋은 곳!

유성불백
  • 은주정 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로8길 32

은주정

3.6

서울특별시 중구 창경궁로8길 32

연건동맛동산

⭐⭐⭐⭐☆ 삼겹살&김치찌개 (12.0) . 내 마음 속 김치찌개 원탑 은주정...☆ 찌개가 나오기 전 나오는 삼겹살도 맛있고, 쌈을 싸먹을 수 있게 넉넉히 내주는 쌈채소, 맛있는 김치와 밑반찬까지 흠잡을게 없는 곳이다. 특히 찌개의 감칠맛과 넉넉한 고기, 그리고 마지막에 넣어먹는 라면사리의 완벽한 궁합까지...

은주정
  • 알동네집 사진 - 제주특별자치도 제주시 한경면 연명로 545

알동네집

제주특별자치도 제주시 한경면 연명로 545