삼청동 맛집 베스트 10곳

“외국인만 좋아하는 동네가 아니에요!”

• 서울서둘째로잘하는집 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로 122-1

서울서둘째로잘하는집

서울특별시 종로구 삼청로 122-1

케빈

대통령도 먹었다는 팥죽집 팥응 직접 끓여서 항상 모든 재료를 순수 만든다고 하시는데 확실히 정성이 느껴지는 맛이다~!!

서울서둘째로잘하는집
  • 황생가칼국수 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로5길 78

황생가칼국수

서울특별시 종로구 북촌로5길 78

지슈

미쉐린 가이드 맛집다운 곳!! 사골칼국수 - 진하고 맛있었다. 사골의 깊은 맛이 나면서 밀가루의 퍼짐과 텁텁함이 없어서 좋았다! 칼국수 면이 쫄깃하고 맛있었음ㅎㅎ 만두국 - 주먹만한 만두가 5개 들어있었다. 파가 많이 들어있어서 느끼하지 않고 맛있었다. 만두도 고기 맛 잘느껴져서 좋았당

황생가칼국수
  • 삼청동수제비 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로 101-1

삼청동수제비

서울특별시 종로구 삼청로 101-1

김설

수제비는 딱 이거다 하는 느낌의 집 얼큰한것도있고 삼삼한것등 만드는사람 맘대로인게 음식이지만 이곳에서 먹으면 기본이 이거다 하는 느낌의 수제비 ...

삼청동수제비
  • 경춘자의라면땡기는날 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로3길 82

경춘자의라면땡기는날

서울특별시 종로구 율곡로3길 82

박계림

치즈라면 고소하니 진짜 맛있어요!!! 짬뽕라면은 매운 단계가 3개여서 가장 안 매운거 시켰는데 매웠어요ㅜㅜ 가격 싸고, 한옥집을 개조해서 만들었는데 정감있어요 ㅎㅅㅎ 인기 많아서 줄 서야해요

경춘자의라면땡기는날
  • 레트로나파이 사진 - 서울특별시 종로구 팔판길 39

레트로나파이

서울특별시 종로구 팔판길 39

내일은먹방중

바나나크런치타르트 진짜 맛있다. 내가 먹어본 파이중 탑3안에 든다. !!! 바나나가 정말 풍미좋은 맛이었고 밑에 크림과 조화가 아름답다... 중간중간 크런치와 같이 씹어주면 너무나 맛있었던ㅠㅡㅠ 또 가고 싶어요

폐점된 식당입니다
  • 삼청동호떡 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로3길 82-6

삼청동호떡

서울특별시 종로구 율곡로3길 82-6

hosun06

호떡보다는 만두느낌....? 바삭바삭한 튀김만두 느낌이에요 그리고 저한테는 살짝 기름진 맛이었어요 하지만 꽉찬 속과 사장님의 입담 그리고 가격을 생각하면 아주아주 훌륭합니다 ㅎㅎ

삼청동호떡
  • 차마시는뜰 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로11나길 26

차마시는뜰

서울특별시 종로구 북촌로11나길 26

조토벤

분위기 갑! 외국 사는 친구랑 차마시러 갔는데 여전히 이곳은 차분한 분위기가 너무 좋네요. 한국인보다 외국 손님이 더 많았는데 좌식이라 조금 불편하기도 해요ㅋㅋ

차마시는뜰
  • 부띠끄경성 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로 75-5

부띠끄경성

3.7

서울특별시 종로구 삼청로 75-5

사과향기

가고싶던 곳 중 하나였는데 근처에 갈 일이 있어 가게 되었어요. 입구부터 너무 예쁘고 분위기있어서 기분좋았고 채끝 스테이크, 함박스테이크 (김치볶음밥), 칼보나라 먹었는데..모두 맛있었어요! 처음보는 맥주도 있어서 먹어봤는데 음식과 같이 먹으니 맛있더라구요 저희는 입구쪽 4인석에 앉게되서 여유롭게 먹었는데 안쪽 좌석들은 좀 좁은감이..^^;; 전반적으로 만족입니다. 또 가고싶네요!

부띠끄경성
  • 커피방앗간 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로5가길 8-11

커피방앗간

3.7

서울특별시 종로구 북촌로5가길 8-11

❤goddess❤️

비엔나 커피로 유명한 곳이예요! 예전 느낌나는 커피집이예요

커피방앗간
  • 풍년쌀농산 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로5가길 32

풍년쌀농산

3.6

서울특별시 종로구 북촌로5가길 32

배고팡

떡꼬치 정말 맛있어요~! 너무 자극적이거나 달지않아 좋은 양념을 갓 튀긴 떡에 대충 슥 발라주셔요 다른 떡꼬치들이랑 달리 자극적이지 않지만 중독성있는 맛이에요

풍년쌀농산