피자 맛집 베스트 50곳

“요즘은 피맥이 대세!”

• 작은피자집 사진 - 서울특별시 동작구 사당로30길 96

작은피자집

4.8

서울특별시 동작구 사당로30길 96

나영이

근데 이 집은 치즈를 정말 듬뿍 올려주셔서 광고에서 나올 법한 주욱 늘어나는 치즈 비주얼을 볼 수 있어요. 그만큼 치즈 풍미도 좋고 그렇다고 막 느끼하지도 않은 밸런스 잘 잡힌 피자였어요. 뭔가 토핑이 별 거 없어 보이는데 그냥 맛있었어요.. 페퍼로니는 짭조름한 햄이 송송송 푸짐하게 박혀 있더라구요.

작은피자집
  • 파델라 사진 - 서울특별시 마포구 연남로1길 11 1F

파델라

4.8

서울특별시 마포구 연남로1길 11 1F

뱃살통통

연남동에 새로운 레스토랑이 등장해서 가봤는데 결과는 대성공! 시저샐러드, 감베로니 크림파스타, 만다린 닭가슴살피자를 주문했는데 모두 맛있었다. 파스타는 간이 조금 쎈편이가는 하지만 면이 쫄깃하고 새우도 통통해서 괜찮았다. 제일 맛있었던 메뉴는 피자이다. 피자위에 만다린의 상큼한 맛과 닭가슴살에 뿌려진 데리야끼 소스의 달달함이 잘 어울려서 흔하지 않고 맛있는 맛. 재방문의사 있음

파델라
  • 포폴로피자 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 센트럴플라자 1F 102호,103호

포폴로피자

Mook

피자의 기본은 도우다. 도우가 맛있어야 그 다음 한 입을 씹고 싶은 마음이 든다. 겉과 속이 적절하게 층이 나뉘어 한입을 물 때, 바삭하고 촉촉하고 쫄깃함은 나폴리 피자의 아이덴티티다. 포폴로 피자는 그걸 완벽하게 보여주는(그것도 일산에서!) 맛집이다. 이곳의 브루치아레는 정말 환상이다. 올리브의 강한 향이 가지의 부드러움과 적양파의 달콤함에 섞여서 도우가 가진 맛을 최대한 이끌어낸다. 라자냐 알라 볼로네제도 정말 맛있았다.

포폴로피자
  • 매덕스피자 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

매덕스피자

서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

이망고

맛있게 먹었습니당 :) 하와이안 피자에 베이컨이 듬뿍 들어가서 단짠으로 맛있었어요ㅎㅎ 다만 기름 좔좔 뜨끈뜨끈 쭈우우욱 늘어지는 치즈는 아니었어요ㅠㅠ 아 그리고!!! 한 조각만 먹어도 배부를 정도로 커요ㅋㅋㅋ 저만 그런가 했는데 같이 간 사람들도 두 조각을 채 다 먹지 못했답니다

매덕스피자
  • 다로베 (휴업중) 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲길 48

다로베 (휴업중)

서울특별시 성동구 서울숲길 48

Ashley Jung

다로베는 사랑~ 사랑은 다로베~ 두께와 식감과 간이 좋은 도우와 적당한 사이즈. 나는 피자는 토마토를 좋아하므로 비스마르크는 단독으로 주문하기엔 뭔가 살짝 아쉽지만 피자 2라면 비스마르크는 꼭 주문하게 된다! 녹진녹진 맛있는 피자. 오랜만에 먹어도 맛있다. 이곳의 깔조네는 막 리코타만 가볍게 든 스타일이 아니라 좋다. 라구가 들어있음. 크기도 큰 편! 도우가 맛있으므로 가장자리도 괜찮다. 비스마르크와 두개 조합이 좋음. 간만에 파티원이 3명이라 평소에 피자만 많이 시키느라 주문 안해본 파스타도 도전. 양이 진짜 많음. 아쿠아마레라는 이름에서 알수 있는 것처럼.. 해산물의 감칠맛이 가득한 페스카토레. 파스타도 딱히 불만족스러운 부분 없음! 하지만 둘이 간다면 여전히 피자만 두개 주문할것임. 예약은 안받지만 대기가 빠르게 빠진다.

다로베 (휴업중)
  • 피자보이시나 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로234길 31 1F
    • badge image

피자보이시나

서울특별시 관악구 남부순환로234길 31 1F

수민

피자먹고 와 여긴 특별하다! 고 느낀 적 거의 없는데 이곳은 찐입니다 웬만하면 다양한 곳에서 시켜먹었는데 여기만 연속 네다섯번 머금 배달해먹어도 맛있고 가서먹어도 맛있고 포장해도 맛있어요 토핑이 화려한 피자보다 치즈사랑하는 분들이 드시면 좋을듯

피자보이시나
  • 포르타나 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로20번길 21

포르타나

부산광역시 해운대구 우동1로20번길 21

깽민

경리단길이 뜬 뒤로 ‘~리단길’이라는 이름의 먹자거리가 많아졌는데 해리단길도 그 중 하나다. 최근 들어서 해운대 올 때마다 새로운 식당들이 들어서는 것 같은데, 이렇게 해리단길이 나날이 발전해 나가는 모습이 나로서는 참 기쁘다. 해운대역에서 나오면 바로 보이는 큰 간판과 함께 사람들을 해리단길로 불러 모으는 이 피자집을 방문했다. 이곳에서는 얼마전 페북에서 돌던 ‘이탈리아를 가야하는 이유’라는 이름의 동영상에서의 피자 외관을 꼭 빼닮은 피자를 만날 수 있었다. 일반적으로 내 머리 속에 자리잡고 있는 마르게리따의 모습에서 variation이 좀 심한 마르게리따인데 언뜻 보면 도우가 많이 두껍다. 두꺼운 도우에서 빵맛만 나는 피자빵 같은 피자이지는 않을까 하는 걱정이 절로 드는데 한 입 먹으면 걱정이 뚝 떨어진다. 부드럽고 바닥은 오히려 바삭한 도우에 치즈와 소스가 낭낭하게 얹어져 짭짤하면서 밸런스가 좋은 피자를 느낄 수 있다. 감자튀김도 금방 튀긴듯이 뜨거웠고 약간 매콤한 소스와 잘 어울렸다. 음료에 제공되는 종이빨대마저 상태를 오래 유지하면서 단점을 찾기가 어렵겠다. SNS 핫플치고는 맛도 뛰어난 진짜 맛집인 것 같다.

포르타나
  • 보니스피자펍 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로3길 2

보니스피자펍

서울특별시 용산구 신흥로3길 2

uni

카니볼+페퍼로니 한 판 시켰습니다! 사람이 너무 많아서 30~45분은 생각했는데 운이 좋았는지 원래 회전율이 빠른건지 20분도 안걸려서 착석했습니다! 매장이 좁고 셀프라 조금 불편하긴 했지만 맛있어서 재방문의사가 있어요 좀 더 가까우면 자주 갈텐데 ㅠㅠ 전 카니볼 맛있게 먹었는데 같이 간 사람들은 페퍼로니를 선호하더라고요 참고하세요!

보니스피자펍
  • 호머 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로42길 19 2F

호머

서울특별시 용산구 이태원로42길 19 2F

터녕

화이트 트러플 예상은 했지만 그래도 너무 맛있어서 깜짝 놀람 ㅇ_ㅇ 운좋게도 첫 조각이 갓 구워져 나와서인지 도우가 바삭바삭 쫄깃쫄깃 치즈랑 트러플 풍미 완전 찐하게 나고 장난 아님 먹는 내내 말도 별로 안하고 흡입함 ㅋㅋㅋ 한 조각으론 너무 아쉬워서 결국 한 조각 더 시켰어요 ;) 분위기도 넘 좋고 진짜 피맥하러 또또 가고싶은 곳♡

호머
  • 빠넬로 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로5길 29 건우상가주택

빠넬로

서울특별시 마포구 어울마당로5길 29 건우상가주택

프로슈토와 루꼴라가 올라간 프로슈토 루꼴라 비앙카 피자도 도우가 정말 쫀득해서 배가 불러도 자꾸 손이 가는 맛이다! 돌돌 말아서 먹는데 한입에 다 먹어버릴 정도로 맛있음 (.. ) 정말 맛있어서 다시 또 오고싶은 곳이다! 파스타도 피자도 정말 일품이었던 곳. 쌍엄지척 주고 갑니다.

빠넬로