피자 맛집 베스트 30곳

“피자로는 어디 가서 지지 않는다!”

• 보니스피자펍 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로3길 2

보니스피자펍

서울특별시 용산구 신흥로3길 2

uni

카니볼+페퍼로니 한 판 시켰습니다! 사람이 너무 많아서 30~45분은 생각했는데 운이 좋았는지 원래 회전율이 빠른건지 20분도 안걸려서 착석했습니다! 매장이 좁고 셀프라 조금 불편하긴 했지만 맛있어서 재방문의사가 있어요 좀 더 가까우면 자주 갈텐데 ㅠㅠ 전 카니볼 맛있게 먹었는데 같이 간 사람들은 페퍼로니를 선호하더라고요 참고하세요!

보니스피자펍
  • 다로베 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲길 48

다로베

서울특별시 성동구 서울숲길 48

기송

저희가 먹은 메뉴는 비스마르크 피자와 포치니 크레마였어용! 가기전에 미리 사진으로 봤을때는 비쥬얼이 엄청 맛있어보이지는 않았는데 실제로 한입 먹어보니 정말 너무너무너무너무 맛있었어요ㅠㅠㅠ 흐어어엉 정말 또 가고싶다고 다짐했어요ㅠㅠ❤❤ 근데 마지막에 다 먹었을쯤에는 조금 느끼해서 다음에 재방문때는 샐러드도 시켜야겠어요!

다로베
  • 포폴로피자 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

포폴로피자

경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

Mook

피자의 기본은 도우다. 도우가 맛있어야 그 다음 한 입을 씹고 싶은 마음이 든다. 겉과 속이 적절하게 층이 나뉘어 한입을 물 때, 바삭하고 촉촉하고 쫄깃함은 나폴리 피자의 아이덴티티다. 포폴로 피자는 그걸 완벽하게 보여주는(그것도 일산에서!) 맛집이다. 이곳의 브루치아레는 정말 환상이다. 올리브의 강한 향이 가지의 부드러움과 적양파의 달콤함에 섞여서 도우가 가진 맛을 최대한 이끌어낸다. 라자냐 알라 볼로네제도 정말 맛있았다.

포폴로피자
  • 파니노구스토 사진 - 인천광역시 남동구 인하로507번길 14 탑플라자 2F

파니노구스토

인천광역시 남동구 인하로507번길 14 탑플라자 2F

화링

지인이 구월동에 오게 된다면 자신있게 데려갈만한 장소! 말이 필요없는 곳. 분위기도 짱짱 맛은 더 짱!! 심지어 식전빵까지 메인디쉬같이 맛있고 양도 꽤 많은. 뭐 하나 놓치지 않는 장소.콰뜨로 포르마지오 식전빵도 엄청나게 쫄깃하고 고소해서 반했는데... 진한 치즈맛도 일품이지만 피자 도우가 엄청나게 맛있었음!! 화덕에서 노릇하게 누워내어 쫀득함과 바삭함.. 뭐 하나 빼놓지 않는 세심함. 피자 밑에 초가 들어가있는 보울이 세팅

파니노구스토
  • 누오보나폴리 사진 - 대전광역시 유성구 농대로 15

누오보나폴리

대전광역시 유성구 농대로 15

햇잎

대전에서 가장 사랑하는 화덕피자, 파스타 맛집. 화덕피자는 고소하고 쫀득해서 먹어도 먹어도 질리지 않는다. 루꼴라가 들어갔던 피자는 루꼴라의 씁쓸한 맛이 너무 강해 개인적으로 불호. 봉골레 파스타는 느끼하지 않고 조개도 싱싱해서 비린 조개가 없다. 아마트리치아나 파스타는 생각보다 많이 매콤하니 매운걸 못 먹거나 어린 아이와 함께 먹을 예정인 사람은 주의! 가도 가도 또 가고 싶은 호불호 없는 맛집.

누오보나폴리
  • 파이프그라운드 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로27길 66 B1

파이프그라운드

서울특별시 용산구 한남대로27길 66 B1

김성우

비주얼 끝내주는 피자. 맛, 분위기, 가격 또한 모두 최고. 한강진역 근처에 위치한 피자집. 피자를 메인으로 하는 레스토랑이라고 조금 더 어울리는 표현같다.

파이프그라운드
  • 옥인피자 사진 - 서울특별시 종로구 옥인길 26

옥인피자

서울특별시 종로구 옥인길 26

꺄까꺄꺄

별 계획 없이 서촌가면 종종 들르는 가게다. 단호박피자 처음에 먹었을 때는 엄청 쇼킹했는데 지금도 가끔 생각나는 기분좋게 달달한 맛이다. 가게가 한옥을 개조해서 만들어서 나름 분위기 있고 좋다. 이 가게는 단호박피자가 전부라서 사실 세트보다는 그냥 단호박피자를 큰걸로 시켜서 나눠먹는게 나은 것 같다 달달한메뉴가 땡길때 추천!

옥인피자
  • 매덕스피자 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로26길 26 2F

매덕스피자

서울특별시 용산구 이태원로26길 26 2F

SYK

맥앤치즈는 두꺼워서 하나 시켜서 나눠먹어도 좋음 마르게리따 꼭 시켜야함 토마토 소스 맛있음!!!! 시금치 피자도 크림맛?이 나서 맛있음 여자 보통 1조각반 이상 불가.. 크기도 큰데 두꺼움!!토핑이 대박

매덕스피자
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 15 2F

지아니스나폴리

서울특별시 강남구 도산대로15길 15 2F

음파룸파

고교시절 친누나의 소개로 알게된 이태리식 화덕피자와 파스타 전문집. 점심시간엔 피자가 만원으로 할인되니 피자도 꼭 함께 먹어보길 바란다. 쫄깃한 도우와 함께 토핑이 옹골차 식은 뒤에 먹어도 맛있다. 원래는 피자와 함께 양초를 같이 주셔서 피자가 식지 않는데, 저 날엔 깜박하셨은지 양초를 주지 않으셨다.. 파스타의 맛은 매우 맛있다! 로제 파스타, 크림 파스타, 봉골레 파스타 모두 먹어보았는데 다 맛있었다

지아니스나폴리
  • 호머 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로42길 19 2F

호머

서울특별시 용산구 이태원로42길 19 2F

터녕

화이트 트러플 예상은 했지만 그래도 너무 맛있어서 깜짝 놀람 ㅇ_ㅇ 운좋게도 첫 조각이 갓 구워져 나와서인지 도우가 바삭바삭 쫄깃쫄깃 치즈랑 트러플 풍미 완전 찐하게 나고 장난 아님 먹는 내내 말도 별로 안하고 흡입함 ㅋㅋㅋ 한 조각으론 너무 아쉬워서 결국 한 조각 더 시켰어요 ;) 분위기도 넘 좋고 진짜 피맥하러 또또 가고싶은 곳♡

호머