부산시 부산진구 맛집 베스트 30곳

“부산 맛집은 진구가 진리!”

• 디젤앤카멜리아스 (휴업중) 사진 - 부산광역시 부산진구 동성로 25번길33

디젤앤카멜리아스 (휴업중)

부산광역시 부산진구 동성로 25번길33

dlwldms

No ramen No life 전광판과 세상 힙한 노래와 여기 을지로인가 잠시 착각을 일으키는 마법의 공간 이케맨 세분이서 만들어내는 츠케맨의 정체를 꼭 확인하고 오세요 면은 일본 장인이 만들은거 같이 쫀득 말캉 신선한데 세상 피쉬피쉬 감칠맛 나는 스프에 콕 찍어서 먹고 야들야들 챠슈한점은 이세상 맛이 아닙니다 사장님은 다 계획이 있습니다 꼭 먹어보세요 전 또 먹으러 갈겁니다

디젤앤카멜리아스 (휴업중)
  • 블랙업커피 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

블랙업커피

부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

왕십리탈출러

해수염 커피로 유명한 카페! 해수염 커피와 딸기 케이크를 시켰다. 요즘 딸기 철이라 그런가 케이크는 일단 합격이었다. 너무 달지도 않고 딱 커피랑 어울리는 맛. 해수염 커피는 맨 밑에 커피, 그 위에 크림치즈폼, 마지막으로 맨 위에 소금을 살짝 뿌린 커피로, 단짠과 고소함을 모두 느낄 수 있는 아주 창의적이고 맛있는 커피다.

블랙업커피
  • 칸다소바 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로 105

칸다소바

부산광역시 부산진구 동천로 105

dlwldms

일본식 비빔면인 마제소바 맛집!! 안매운데 짭조름하고 느끼한거 같다가도 고소하고 짠거 같지면 결국은 담백해지는 마법의 소바 아부라소바는 약간 느끼한데 먹다보면 감칠맛 풍년이다 마제소바 먹는법은 면을 비벼 반정도 먹고난 담에 다시마식초 뿌려 흰쌀밥 두숟갈 싹싹 비벼먹으면 세상 행복

칸다소바
  • 거대곰탕 사진 - 부산광역시 부산진구 중앙대로 672 삼정타워 5F 501호

거대곰탕

Gastronomy

부산 서면에 위치한 곰탕 전문점. 새로 리노베이션한 삼정타워 5층에 위치함. 원래 해운대에서 유명한 거대갈비에서 나오던 평양냉면을 따로 팔게 되었고 여기도 분점이 생겼음. 언뜻보면 일본 라멘집같은 업장구조임. 키오스트에서 주문을 하고 자리에 앉으면 바로 주는 형태. 이치란 라멘처럼 다찌에 쳐져있는 커튼으로 줌. ㅂ주얼만 보면 설렁탕이 떠오름. 일단 국물을 한입하니 전에 먹어보지 못했던 곰탕의 맛. 시원하고 깊은 고기국물의 맛인데 거기에 무언가 모를 고소함이 가득함. 견과류를 우유에 갈아 넣었다고 하면 믿을만한 그럴맛인데, 고기와 뼈 이외에는 아무것도 넣지 않았다고 함. 보통 설렁탕 가게에선 땅콩잼이나 전지분유 등을 넣어 고소함과 깊은 맛을 극대화 시키곤 하는데 여긴 어떤 방법을 썼는지 궁금함. 반쯤 먹다가 곁들여준 간마늘을 넣으니 고소함이 배가 됨. 김치는 모양새를 보면 하동관의 그것과 비슷한데 맛은 시원함에 경상도 스타일의 생선이나 젓갈을 감칠맛이 추가 된 형태.

거대곰탕
  • 로바타아키 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로85번길 8

로바타아키

부산광역시 부산진구 동천로85번길 8

건우

닭 모리와세와 다른 숯불구이 요리들 모두 맛있었다(심지어 오니기리도). 사이드 메뉴들 또한 왠만한 전문점들 수준. 가격대 또한 합리적으로 어떻게 이 위치에서 명성을 얻었는지 알수 있는 부분이다.

로바타아키
  • 문화양곱창 사진 - 부산광역시 부산진구 가야대로784번길 56-8

문화양곱창

부산광역시 부산진구 가야대로784번길 56-8

깽민

부산에 관광 와서 꼭 먹어야 할 음식 중 하나로 양곱창이 있다. 해운대에 백화양곱창을 필두로 여러 가게가 밀집되어 있고 서면 일번가에도 양곱창 집들이 여럿 있다. 부산 햇수로 4년째 살면서 그 유명하다는 백화양곱창은 가본 적 없지만 서면의 훌륭한 양곱창집을 방문하게 됐다. 가게에 들어서면 구역이 나뉘어져 있고 각 구역마다 이모님들이 한분씩 계시면서 곱창을 구워주신다. 입구쪽에 비해 비교적 한산한 안쪽의 B-7번에 자리를 잡았다. 염통, 곱창, 대창이 나오는 모둠과 특양 두가지 메뉴가 있고 둘 다 시켰다. 원래 당연히 맛있는 음식인 양곱창 위에 마늘 소스를 얹어 굽고, 전문가가 잘 구운 양곱창을 다시 소스를 찍어 신선한 채소에 싸서 먹으면 확실히 더 맛있다. 복잡한 가게 내부와 고기 굽는 연기는 단점이지만 맛에서는 큰 호불호 없을 것이라고 본다. 고기를 다 먹으면 나오는 김치말이 주먹밥도 별미다. 비싸서 내 돈 주고 먹기는 힘들 음식이어도 다른 사람이 사준다 하면 무조건 달려 나갈 수 있을 집이다.

문화양곱창
  • 치킨버거클럽 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로58번길 121 1F

치킨버거클럽

부산광역시 부산진구 서전로58번길 121 1F

녕이

미친거아닌가요? 너무 맛있어요. 지금까지 제가 먹은 치킨버거들은 다 치킨버거가 아니었던 거임… 한 입 베어 물자마자 기름이 아닌 육즙 쫙 흘러 나오고 패티 뿐만 아니라 번마저 완벽… 더티화이트는 매콤한 패티만 선택 가능한데 크림치즈가 부드럽게 감싸주어서 전혀 맵지 않습니다. 다만 치즈도 많고 야채가 없는 메뉴라 사이드로 코울슬로 추천해요!! + 제로콜라 있어서 너무 좋아요!

치킨버거클럽
  • 대쿠이 사진 - 부산광역시 부산진구 전포대로175번길 39 1F

대쿠이

부산광역시 부산진구 전포대로175번길 39 1F

깽민

대구의 유명한 돈카츠 식당이 전포동에 분점을 냈다. 메뉴는 안심, 특등심, 목살로 이루어진 모둠카츠 단일메뉴에 카츠와 함께 국수와 부추김치 그리고 고추 장아찌가 나온다. 구성은 독립카츠와 유사하고 돈카츠의 느낌도 비슷하다. 독립카츠가 다른건 몰라도 컨셉 하나는 확실한 식당이기에 다른 곳과 차별성이 보이기는 한다. 그런데 사실 음식만 보면 많이 아쉽다. 장전동에는 서울에서도 꿀리지 않을 톤쇼우가 있고 전포에도 수수굉이라는 괜찮은 돈카츠 집이 생긴 상황에서 독특한 컨셉만으로 이 집을 선택하기는 어려울 것 같다. 기름진 맛이 부족한 고기와 감흥 없는 튀김 옷의 돈카츠는 내 취향에 맞지 않았고 개인적으로 한식 반찬이 돈카츠와 궁합이 잘 맞는 것 같지도 않다. 그나마 독립카츠는 소스의 다양성을 확보해 먹는 방법을 바꾸는 재미라도 있었지만 이 집의 소스 구성은 아쉬움이 많이 남는다. 한번쯤은 방문해봄직 하다만 부산에도 이제 훌륭한 돈카츠 집들이 많다.

대쿠이
  • 1984나폴리 사진 - 부산광역시 부산진구 전포대로209번길 17-6

1984나폴리

부산광역시 부산진구 전포대로209번길 17-6

잇힝

종류가 다양해서 엄청 고민하다가 픽한 것!! 파스타는 약간 매콤함이 있어서 느끼하지않게 호로록 먹을 수 잇었고 화덕피자는 도우가 뭔가 조금 다르단 느낌! 화덕피자의 고소함이나 뭔가 건조한? 느낌이 매력인데 여긴 약간 아주 야야야간 기름이 느껴져서 사알짝 바싹 느낌도 있었다 하지만 결론적으로 맛있다!!!!!

1984나폴리
  • 냉수탕가든 사진 - 부산광역시 부산진구 가야공원로 107

냉수탕가든

부산광역시 부산진구 가야공원로 107

잇힝

부산 가야공원에는 오리고기집이 길에 쫙 있고 또 숨어 있는데 진짜 여기가 쵝오 맛있다! 여기 토박이라 진짜 믿어도 됨!! 오리고기 먹고 밥무조건 볶아 먹어야 되고 낮에 가서 소맥이랑 함께 하면 진짜 세상 행복이 이거다 싶음

냉수탕가든