부산시 부산진구 맛집 베스트 30곳

“부산 맛집은 진구가 진리!”

• 블랙업커피 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

블랙업커피

부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

왕십리탈출러

해수염 커피로 유명한 카페! 해수염 커피와 딸기 케이크를 시켰다. 요즘 딸기 철이라 그런가 케이크는 일단 합격이었다. 너무 달지도 않고 딱 커피랑 어울리는 맛. 해수염 커피는 맨 밑에 커피, 그 위에 크림치즈폼, 마지막으로 맨 위에 소금을 살짝 뿌린 커피로, 단짠과 고소함을 모두 느낄 수 있는 아주 창의적이고 맛있는 커피다.

블랙업커피
  • 디젤앤카멜리아스  사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로20번길 11

디젤앤카멜리아스

부산광역시 해운대구 우동1로20번길 11

항상 리뷰를 시간 순으로 쓰려고 하는데 이 곳 때문에 부산 리뷰들을 먼저 쓰기로 결심해요... 부산 온 이유가 이 라멘집 하나 때문이라고 할 수 있는데 정말 그럴 가치가 있는 맛이었어요!! 예전에 도쿄에서 도미 육수로 만든 라멘을 먹고 감동 받았었는데 여기는 삼치 육수로 만든 라멘이 있더라구요! 같은 생선육수지만 향이 다르다는건 확실히 느낄 수 있었어요. 감칠맛 나는 삼치 육수도 육수지만 저는 토핑으로 올라가는 삼겹 차슈가 정말 좋았어요. 지방 씹을 때 느껴지는 그 육향이랑 삼치 육수 향이 너무 잘 어울림ㅜㅜㅜ 오리 차슈는 생각보다는 퍼석한 느낌이 있었구요.. 또 레몬 제스트를 살짝 올리신건지 시트러스한 향이 육수랑 너무 잘 어울려서 놀랐네요. 공간은 들어가면 약간 냄새가 나지만 금방 적응되니 걱정말고 들어가셨으면 좋겠어요! 하나에 1111원 하는 만두 한피스도 꼭 곁들이시길:)

디젤앤카멜리아스
  • 칸다소바 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로 105

칸다소바

부산광역시 부산진구 동천로 105

Gastronomy

부산 서면에 위치한 마제소바 전문점. 몇해전 개점 초에 가고싶다 눌러놓은것이 엊그제 같은데 어느덧 유명해져서 서울에도 몇개의 매장을 가지고 있음. 11:30 시작이라 약 십분정도 전에 갔더니 두어명 대기가 있고 입장 할때 쯤 되니 십여명까지 늘어남. 키오스크 주문 방식이긴 하나, 점원 한명이 옆에 붙어서 빠르게 주문할수있게 도와 줌. 마제소바에 다마고추가 주문함. 고기소스에 쪽파 대파 김가루 계란이 들어감. 민찌소스가 생긴거는 꼭 이태리의 라구 소스 비슷하게 생겼는데 맛은 일본맛. 다 섞어 먹으면 좀 강한 향신료의 맛이 느껴지는데 아마도 카레에 들어가는 것들이 제법 들어간듯. 향신료의 조합에 재료들이 곁들여주는 인도 커리와 꽤 비슷한 느낌임. 면은 녹진한 소스가 잘 묻어 올라올 정도의 굵기. 다 먹으면 한 숟갈 정도의 밥을 주는데 남은 소스와 비벼먹으면 맛있음. 카레와 같이 맛이 강한편이라 누가 먹어도 맛있는 맛. 다른 마제소바집 보다 뛰어난 맛을 보임. 강하지만 감칠맛이 높음. 서울 분점도 맛이 궁금함.

칸다소바
  • 로바타아키 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로85번길 8

로바타아키

부산광역시 부산진구 동천로85번길 8

건우

닭 모리와세와 다른 숯불구이 요리들 모두 맛있었다(심지어 오니기리도). 사이드 메뉴들 또한 왠만한 전문점들 수준. 가격대 또한 합리적으로 어떻게 이 위치에서 명성을 얻었는지 알수 있는 부분이다.

로바타아키
  • 수수하지만굉장해 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로68번길 98 1F

수수하지만굉장해

부산광역시 부산진구 서전로68번길 98 1F

깽민

무엇보다도 아쉬웠던건 두시간 전에 햄버거 두개 먹고 배부른 상태로 갔다는 것. 배고픈 상태에서 온전히 다시 한번 먹어보고 싶다. 부산에도 톤쇼우라는 서울에 내놔도 꿀리지 않을 돈카츠 집이 생겼지만 서면 근처에는 마땅한 곳이 없어서 아쉬웠는데 전포에 새로 오픈한 돈카츠 집이 있다해 방문했다. 구성이 일단 꽉꽉 차 있다. 단일메뉴로 운영되는데 모밀에 카츠는 로스 특로스 히레가 함께 나오고 디저트로 유자 샤베트가 나온다. 모밀도 곁들이는 메뉴치고는 양도 많고 괜찮게 나온다. 이거 때문에 다 먹느라 고생 좀 했다. 카츠는 히레 먼저 먹었는데 특유의 부드러운 식감이 살아 있었다. 전체적으로 튀김 옷도 분리되지 않고 충분히 바삭하고 고기도 맛있었다. 일식 돈카츠의 기름 충만한 식사를 할 수 있었다. 특로스와 로스도 준수하다. 비계도 적절히 살코기와 균형을 이룬다. 이 식당의 특징으로 히말라야 핑크 소금과 함께 다진 명이 나물을 내어 주는데 이게 또 재미있다. 삼겹살 먹을 때 곁들이는 명이는 익숙한데 돈카츠와의 조합은 생소하다. 생각해보면 삼겹살이나 돈카츠나 기름지고 두꺼운 고기임에는 똑같기에 돈카츠에도 명이나물이 어느정도 잘 어울리더라. 분위기 서비스도 마음에 들었다. 종종 찾을 것 같다.

수수하지만굉장해
  • 치킨버거클럽 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로58번길 121 1F

치킨버거클럽

부산광역시 부산진구 서전로58번길 121 1F

녕이

미친거아닌가요? 너무 맛있어요. 지금까지 제가 먹은 치킨버거들은 다 치킨버거가 아니었던 거임… 한 입 베어 물자마자 기름이 아닌 육즙 쫙 흘러 나오고 패티 뿐만 아니라 번마저 완벽… 더티화이트는 매콤한 패티만 선택 가능한데 크림치즈가 부드럽게 감싸주어서 전혀 맵지 않습니다. 다만 치즈도 많고 야채가 없는 메뉴라 사이드로 코울슬로 추천해요!! + 제로콜라 있어서 너무 좋아요!

치킨버거클럽
  • 대쿠이 사진 - 부산광역시 부산진구 전포대로175번길 39 1F

대쿠이

부산광역시 부산진구 전포대로175번길 39 1F

깽민

대구의 유명한 돈카츠 식당이 전포동에 분점을 냈다. 메뉴는 안심, 특등심, 목살로 이루어진 모둠카츠 단일메뉴에 카츠와 함께 국수와 부추김치 그리고 고추 장아찌가 나온다. 구성은 독립카츠와 유사하고 돈카츠의 느낌도 비슷하다. 독립카츠가 다른건 몰라도 컨셉 하나는 확실한 식당이기에 다른 곳과 차별성이 보이기는 한다. 그런데 사실 음식만 보면 많이 아쉽다. 장전동에는 서울에서도 꿀리지 않을 톤쇼우가 있고 전포에도 수수굉이라는 괜찮은 돈카츠 집이 생긴 상황에서 독특한 컨셉만으로 이 집을 선택하기는 어려울 것 같다. 기름진 맛이 부족한 고기와 감흥 없는 튀김 옷의 돈카츠는 내 취향에 맞지 않았고 개인적으로 한식 반찬이 돈카츠와 궁합이 잘 맞는 것 같지도 않다. 그나마 독립카츠는 소스의 다양성을 확보해 먹는 방법을 바꾸는 재미라도 있었지만 이 집의 소스 구성은 아쉬움이 많이 남는다. 한번쯤은 방문해봄직 하다만 부산에도 이제 훌륭한 돈카츠 집들이 많다.

대쿠이
  • 문화양곱창 사진 - 부산광역시 부산진구 가야대로784번길 56-8

문화양곱창

부산광역시 부산진구 가야대로784번길 56-8

깽민

부산에 관광 와서 꼭 먹어야 할 음식 중 하나로 양곱창이 있다. 해운대에 백화양곱창을 필두로 여러 가게가 밀집되어 있고 서면 일번가에도 양곱창 집들이 여럿 있다. 부산 햇수로 4년째 살면서 그 유명하다는 백화양곱창은 가본 적 없지만 서면의 훌륭한 양곱창집을 방문하게 됐다. 가게에 들어서면 구역이 나뉘어져 있고 각 구역마다 이모님들이 한분씩 계시면서 곱창을 구워주신다. 입구쪽에 비해 비교적 한산한 안쪽의 B-7번에 자리를 잡았다. 염통, 곱창, 대창이 나오는 모둠과 특양 두가지 메뉴가 있고 둘 다 시켰다. 원래 당연히 맛있는 음식인 양곱창 위에 마늘 소스를 얹어 굽고, 전문가가 잘 구운 양곱창을 다시 소스를 찍어 신선한 채소에 싸서 먹으면 확실히 더 맛있다. 복잡한 가게 내부와 고기 굽는 연기는 단점이지만 맛에서는 큰 호불호 없을 것이라고 본다. 고기를 다 먹으면 나오는 김치말이 주먹밥도 별미다. 비싸서 내 돈 주고 먹기는 힘들 음식이어도 다른 사람이 사준다 하면 무조건 달려 나갈 수 있을 집이다.

문화양곱창
  • 거대곰탕 사진 - 부산광역시 부산진구 중앙대로 672 삼정타워 5F 501호

거대곰탕

Gastronomy

부산 서면에 위치한 곰탕 전문점. 새로 리노베이션한 삼정타워 5층에 위치함. 원래 해운대에서 유명한 거대갈비에서 나오던 평양냉면을 따로 팔게 되었고 여기도 분점이 생겼음. 언뜻보면 일본 라멘집같은 업장구조임. 키오스트에서 주문을 하고 자리에 앉으면 바로 주는 형태. 이치란 라멘처럼 다찌에 쳐져있는 커튼으로 줌. ㅂ주얼만 보면 설렁탕이 떠오름. 일단 국물을 한입하니 전에 먹어보지 못했던 곰탕의 맛. 시원하고 깊은 고기국물의 맛인데 거기에 무언가 모를 고소함이 가득함. 견과류를 우유에 갈아 넣었다고 하면 믿을만한 그럴맛인데, 고기와 뼈 이외에는 아무것도 넣지 않았다고 함. 보통 설렁탕 가게에선 땅콩잼이나 전지분유 등을 넣어 고소함과 깊은 맛을 극대화 시키곤 하는데 여긴 어떤 방법을 썼는지 궁금함. 반쯤 먹다가 곁들여준 간마늘을 넣으니 고소함이 배가 됨. 김치는 모양새를 보면 하동관의 그것과 비슷한데 맛은 시원함에 경상도 스타일의 생선이나 젓갈을 감칠맛이 추가 된 형태.

거대곰탕
  • 모루식당 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로38번길 37

모루식당

부산광역시 부산진구 서전로38번길 37

10mm

일본식 카레집! 이지만 일본전통카레의 새콤한 맛 보다는 부드럽고 고소한맛으로 약간 한국사람 입맛에 잘 맞게 변형한 것 같은 맛더라구요 ㅎㅎ 넘 맛있어서 카레 리필까지 해서 먹은 맛! 짱맛탱! 완전 만족한 식사를 해서 넘넘 기분좋은맛 또 생각나는맛이에여

모루식당