일본 라멘 맛집 베스트 50곳

“최고의 라멘을 찾았다!”

• 유즈라멘 사진 - 서울특별시 중구 만리재로 217

유즈라멘

서울특별시 중구 만리재로 217

upscale

최고의 라멘 무조건 가세요 유즈시오라멘 드시면 됩니다 압도적으로 맛있습니다! 최강이에요!!!! 면 육수 추가되는데 최고구요 뭐 완벽한 라멘입니다! 토핑추가 안하셔도 완벽하고요 육수 면발 뭐 환상이에요 차슈는 토치하시면서 가스냄새가 좀 많이 나개 되었네요 육질은 좋은데 향은 조금 아쉬웠어요 키오스크로 주문하고, 자유롭고 편하게 그리고 기민한 친절한 서비스 굿굿 부추김치도 최고 맥주는 맥스만 있는게 너무 아쉬워요!!!!

유즈라멘
  • 사루카메 사진 - 서울특별시 마포구 연남로 15 1F

사루카메

서울특별시 마포구 연남로 15 1F

보나보나

드디어 방문해 본 사루카메..! 사실 저에게 있어 라멘을 먹으러 지하철을 타고 서울을 반바퀴 돌아서 가는 일은 굉장히 큰 용기를 요하는 일인데요...... 그걸 제가 드디어 해냈습니다! 간장 베이스 라멘이고, 일단 국물, 아주 진하면서도 깔끔해서 마음에 드네요! 너무 느끼하지 않아서 거부감 없이 먹기 좋았어요. 간도 적당합니다. 차슈가 두가지? 종류가 나오는데 벽에 붙어있던 얇은 차슈가 맛있었어요! 아무튼 만족스러운 라멘이었습니다

사루카메
  • 혼네 사진 - 서울특별시 마포구 동교로46길 42-3

혼네

서울특별시 마포구 동교로46길 42-3

재군

혼네 리뷰쓸려고 가입했습니다..... 진짜 너무 맛있는데 ㅠㅠ 연남동 올때마다 다른 음식 먹어야지 하면서도 결국 또 혼네로 향하는 발걸음..(별) 오늘은 사장님께서 달걀과 고기 고명을 서비스로 더 주셨네요. 완벽한 상태의 반숙이 보이시나요..? 그냥 저렇게 먹어도 맛있겠지만 혼네 수프에 찍어먹으면 더 맛있어요 ㅠㅠ

혼네
  • 담택 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로8길 34 1F

담택

서울특별시 마포구 월드컵로8길 34 1F

스후

담백한 국물이 인상적인 곳. 깔끔한 국물과 라멘의 조합이 마치 갈비탕을 연상시키는 맛이에요. 차슈에서 비린내 없어 씹히는 맛도 좋았어요. 깍두기가 정말 - 국밥집 깍두기라 저녁식사로 매우! 잘 먹었습니다.

담택
  • 멘야준 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 128
    • badge image

멘야준

서울특별시 마포구 동교로 128

manjar10

점점 더 맛있어진다. 개인적으로 가장 사랑하는 음식 중 하나가 라멘이다. 정갈한 한 그릇 안에서 여러 맛을 동시에 느낄 수 있고, 크게 부담되지 않는 가격대에, 가게마다 종류도 다양하기 때문이다. 라멘 천국인 마포구에 거주는 못하지만 멀지 않아 자주 먹으러 올 수 있다는 사실이 행복하다. 그리고 이 라멘 천국을 이루는 대표격이 바로 이곳, 멘야준이다. 베라보가 사라진 이후 근방에서 시오라멘을 이만큼 맛있게 하는 집은 없는 것 같다.

멘야준
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 마포구 독막로6길 14

오레노라멘

서울특별시 마포구 독막로6길 14

Colin B

여기서 국물의 첫 술을 뜬 순간 그 기준이 딱 잡혔다. 닭과 함께 돼지를 쓴다는 국물은 맑은 닭곰탕 보다는 오랜시간 푹 고아 낸 삼계탕에 가까운데, 돈코츠라멘의 닭고기 버전 같은 느낌이다. 출출했던 속과 얼어붙었던 뺨까지 훈훈하게 데워주는 든든한 국물, “크어” 소리가 절로 난다. 3. 뚝뚝 끊어지는 식감에 적응하기 어려웠던 다른 라멘집의 면발과 달리, 탱탱하게 씹히는 세면이 참 새롭다. 통후추가 박힌, 완벽한 식감의 닭고기 고명은 감동스러울 정도다.

오레노라멘
  • 마시타야 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29라길 26

마시타야

서울특별시 마포구 와우산로29라길 26

함냐함냐

깔끔하면서도 악센트가 있는 느낌. 부드럽고 얇고 고급햄 같은 차슈가 인상적이다. 추가해서 먹을걸 하는 아쉬움이 남는다. 같이 나온 풀떼기는 청경채는 아닌거 같은데 시금치인지 뭔지 부드럽고 향이나 맛이 강하지 않아 아주 먹기 좋다. 채소 안 좋아하는 친구도 잘 먹었다. 면은 꼬들밥과는 다르게 국물과 어우러져 부드럽게 술술 들어가고 양은 작은 듯 적당한 듯 중간인데 맛을 음미하기에 좋은 양이다.

마시타야
  • 멘텐 사진 - 서울특별시 중구 삼일대로 305 동북빌딩

멘텐

서울특별시 중구 삼일대로 305 동북빌딩

chanwook_ie

스시야 출신 사장님께서 혼자 운영하시는 라멘집으로 이미 라멘 마니아들 사이에서는 소문이 자자한 곳이다. 메뉴는 소유라멘과 탄탄멘이 있었고 재료가 추가됨에 따라 가격이 달랐다. 소유라멘은 깔끔해 보이는 국물에 수비드 한 닭가슴살과 얇은 목살 두어 점이 올려져 있었다. 면은 카타 정도로 덜 익혀져서 오도독 씹히는 식감이 마음에 들었다. 국물은 지금껏 먹어본 소유라멘에 비해 염도가 낮았고 상당히 가벼운 맛이었다.

멘텐
  • 나가하마만게츠 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

나가하마만게츠

부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

이지민

몇 년 전부터 부산 해운대, 해리단길 대표 맛집으로 군림한 나가하마만게츠, 과연 많은 이들이 호평하고 찾는 이유가 있는 맛이네요.아직까지도 저한테 돈코츠 라멘의 스탠다드는 프랜차이즈인 이치란, 잇푸도로 자리 잡고 있는데요. 10년 전 처음 이치란을 방문한 그 충격적인 경험이 떠오르는 맛이었습니다. 나가하마만게츠의 나가하마 라멘이 저한테는 한국에서 먹은 라멘 중 가장 정석의 맛으로 자리 잡을 것 같네요.

나가하마만게츠
  • 정라멘 사진 - 서울특별시 송파구 삼전로12길 7

정라멘

서울특별시 송파구 삼전로12길 7

Stella

이런 곳에 이런 맛집이!??? 아부라소바랑 라멘을 먹어보았습니다 라멘은 한정 판매인것으로 알고 있습니다. 아부라소바는 담백하니 느끼하지 않게 킥을 잘 주셨고 기대하지 않았던 라멘이 아주 맛있었습니다. 정성이 가득해서 한정판매로 파실 수 밖에 없을듯해요. 장소가 협소하여 방문하고도 식사하지 못할때가 많았는데 리뷰를 쓰면서 또 군침이 도네요, 차주에 가봐야겠습니다

정라멘