2023 중식 인기 맛집 TOP 100

“중국 현지보다 더 맛있게 먹을 수 있다!”

• 지우관 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로9길 16

지우관

4.8

서울특별시 성동구 뚝섬로9길 16

인생은 고기서 고기

직장생활을 하면서 나만의 낭만이라고 하면 퇴근하고 맛있는 음식과 시원한 맥주를 바(bar)에서 먹는 로망이 있었는데 지우관은 딱 내 로망에 맞는 식당이다. 우육면은 매운맛이 찐한 맛이었다. 국물만 먹어도 맛있는 맛이었고 면도 탱탱하여 꽤 괜찮았다. 딤섬 역시나 쫀득한 겉피가 내 입맛에 맞았고 한 입에 먹기 딱 좋았다. 그리고 볶음밥은 삼겹살과 같이 먹으니 맛있었다 ㅋㅋ

지우관
  • 우육면관 사진 - 서울특별시 종로구 종로7길 29-14

우육면관

4.8

서울특별시 종로구 종로7길 29-14

광화문점과 청계천점 모두 선정되었습니다.

우육면관
  • 은하루 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로3길 56

은하루

4.7

서울특별시 마포구 월드컵로3길 56

EJ

마파두부는 강렬한 소스에 부들부들한 두부가 잘 어울리는게 딱 흔치않게 맛있는 마파두부를 맛 볼 수 있는 곳임이 분명하다. 전체적으로 고수를 같이 많이 내어주시는데 고수러버인 사람은 요리와 고수의 어울림에 감탄하며 먹게 됨.

은하루
  • 진만두 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

진만두

서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

미야미야

괜히 만두 맛집이 아니구나 싶은 곳!!! 딤섬에서 썅 구를 시켰는데 제대로 잘 시킨 것 같아요. 육즙이 가득해서, 한 입에 넣어서 드시는 걸 추천드려요. 같이 찍어 먹으라고 주신 식초?소스에 찍어 먹으니까 더 감칠맛이 돌아요. 간장 없어도 간이 잘 돼 있어서 만두 하나로 완성이에요:-)

진만두
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 레스케이프호텔 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 레스케이프호텔 6F

Ray

칠리새우는 먹자마자 왜 많은 사람들이 추천하는지 알 수 있었어요! 맛도 맛이지만, 두툼하면서도 바삭한 튀김옷이 이에 찐득하게 달라붙는 예상치 못한 식감 덕에 여태 먹어본 칠리새우와는 너무 달라 팔레드신에서만 먹을 수 있는 스타일이 아닐까 싶더라고요.

팔레드 신
  • 연희미식 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 22 삼원빌딩

연희미식

서울특별시 서대문구 연희맛로 22 삼원빌딩

효모

연희미식에서는 반드시 볶음밥 한 종류 시킬 것을 강력 추천합니다. 제가 먹어봤던 것 중 가장 완벽한 중국식 볶음밥 한 그릇이었습니다. 자극적이지 않은 간에 고슬고슬한 식감의 밥. 한 술 뜨면 다음 한 숟갈을 참을 수 없습니다. 홀린 듯 먹다 보면 어느새 바닥이 드러나서 아쉬울 정도입니다.

연희미식
  • 반티엔야오카오위 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로73길 12 세계빌딩 1F

반티엔야오카오위

서울특별시 서초구 서초대로73길 12 세계빌딩 1F

박민규

생선 뼈맛도 더해진 국물 한입 맛보고 마음속으로 대합격. 급히 도삭면,건두부사리 추가합니다. 생선살은 매우 부드럽지만 살이 쉬이 뭉개지진 않고 껍질도 촉촉한데 짭짤하고 매콤알싸한 국물맛이 배여들어 먹을수록 군침이 돕니다 생선은 차분히 발라먹고 (국물사이에 가시 안남게) 야채모듬, 건두부, 도삭면등 추가주문한걸 다 때려박고 전골스타일로 만들어 밥까지 퍼와 2차를 시작합니다. 음식도, 접객도 훌륭한 매우 흡족한 식사였습니다.

반티엔야오카오위
  • 루비정 사진 - 서울 관악구 남부순환로198길 7 성우아파트상가 1F

루비정

서울 관악구 남부순환로198길 7 성우아파트상가 1F

베베

여기는 제 최애 맛집입니다. 중국식 찹쌀순대 꿀맛입니다. 처음에 순대에 찹쌀 넣어진거 보고 의아했는데 진짜 맛있어요!!!!!! 그리고 마라탕이랑 마라샹궈도 맛조절 가능하며 맛있어요. 마라샹궈 가격 저렴한데 양은 혜자구요.

루비정
  • Sogak 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로160길 17 1F

Sogak

서울특별시 강남구 강남대로160길 17 1F

우이리

가지탕수라기 보단 가지바스에 가까운 비쥬얼입니다. 겉은 당의 때문에 바삭 달달하고, 속은 부드러운게 주전부리로 딱! 파이황과는 수분기 많은 오이를 상큼하게 무쳐내는데, 시원한 맛이 쉬어가기 좋습니다. 마라탕은 매운정도 1이였는데도 은근히 매운맛이 쌓여갑니다. 두툼한 당면과 한국에 입맛에 맞춘 국물 리필이 특이하네요

Sogak
  • 유가 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로12길 68

유가

서울특별시 중구 퇴계로12길 68

오지

맛있다! 이 곳의 시그니처는 볶음짬뽕이다. 넓은 접시에 딱 봐도 매워보이는 붉은 빛이 강렬한 볶음면이 나온다. 불맛이 진하게 나고 입에 착붙는 그런 맛이다. 이건 누가 먹어도 무조건 맛있다.

유가