2023 강남 인기 맛집 TOP 100

“맛집 가득한 강남! 오늘은 어딜 가볼래?!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

보나보나

사바산도를 시켰습니다 감자샐러드 .. 절인 고등어 .. 그리고 빵 이렇게 따로 놓고 보면 이게 어울리나 싶은데,, 네 그게 진짜 잘 어울려요 어떻게 그렇죠?! 하나도 안 비리고 시소향 솔솔나서 향긋하고.. 암튼 순삭했습니다. 싸서 피크닉 가고 싶은 맛이예요~

미라이
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

Colin B

시라카와가 튀기면 신발이든 뭐든 맛있다. 갑오징어 튀겨 내는 것 하나만 봐도 안다. 바스락거리는 얇은 튀김옷을 지나 오징어가 탱글탱글 씹히는 치감은 정말이지. 조린무 튀김은 마치 오뎅 국물에서 막 꺼낸 것처럼, 우유 튀김은 아이스크림을 곧바로 튀겨낸 것처럼 생동감이 있다.

시라카와
  • 세이류 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 B1 B35호

세이류

서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 B1 B35호

쿠키몬스터

역시 최고의 오마카세 식당! 한번 만든 메뉴에 안주하지 않고 계속해서 새로운 메뉴를 개발하는 쉐프님의 음식 철학이 느껴집니다. 김+밥+우니+새우튀김 : 이전에는 새우튀김 대신 단새우를 넣어주셨는데, 이번에는 새우튀김으로 메뉴를 살짝 변형했다고 하십니다. 다른 곳에서는 본 적 없는 메뉴여서 더 좋았어요. 다들 세이류 꼭 가세요 두번가세요~

세이류
  • 페리지 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로68길 6-5 1F

페리지

서울특별시 강남구 봉은사로68길 6-5 1F

둘기

다들 페리지 페리지 하는 이유가 있었네요. 파스타뿐만 아니라 에피타이저에서도 페리지만의 색깔이 잘 느껴졌어요. 기대 잔뜩 하고 갔다가 실망하는 경우가 많았는데, 페리지는 기대 이상이었습니다. 에피타이저부터 시작해서 메인까지 네명이서 전메뉴 뽀개기를 했는데, 전부 다 맛있었어요.

페리지
  • 상진식감 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로11길 31-10 B1

상진식감

서울특별시 강남구 도산대로11길 31-10 B1

Special U

닭으로 만든 카츠라는 사전 정보도 없이 맛집이라 덜컥가게 된 상진식감. 평점이 높아서 잔뜩 기대를 했는데 그 기대를 충족 시켜준 곳이었다. 상진카츠를 주문했고 가슴살, 안심, 다리가 나왔는데 예상보다 제일 맛있었던 건 가슴살.. 말돈 소금에 찍어서 먹으라고 안내해주셨는데 닭에서 이런 맛이 나다니.. 밥과 장국을 설명해주실 때도 자부심이 느껴졌는데 밥에서 고소한 향이 났다.

상진식감
  • 작은피자집 사진 - 서울특별시 동작구 사당로30길 96 1F

작은피자집

서울특별시 동작구 사당로30길 96 1F

"맛있다!"는 나의 지도

빵이 두껍지도 얇지도 않으며 프랜차이즈처럼 질깃쫄깃 하지도 않고 치즈와 하나가 된 것처럼 같이 쭉 늘어나는게 매우 인상적이었다. 트리플치즈는 정말 치즈의 맛이 엄청났다. 모짜렐라, 체다, 크림치즈가 너무너무 잘 어울린다. 피자를 베어물고나서 잠깐 오는 살짝 느껴지는 부담스럽지 않은 레몬향이 정말 일품이다.

작은피자집
  • 슬로우치즈 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로145길 13 101호

슬로우치즈

서울특별시 강남구 삼성로145길 13 101호

S E R A

인생 브런치집 찾았다!토마토+바질+모짜렐라치즈+빵 이런 간단한 느낌인데 진짜 신선한 재료들을 사용해서 그런가? 너~무~ 너~무 맛있었어요. 프로슈토 토스트. 사워도우 빵 위에 프로마쥬랑 루꼴라, 치즈 메인이고 안에는 꿀? 올리브오일? 크림치즈? 뭐가 안에 들어가있는데 달달하면서도 고급스러운 느낌이 나요. 이것도 진짜 너무 맛있어요!

슬로우치즈
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 610  글래드코엑스센터 B2

갓포아키

4.7

서울특별시 강남구 테헤란로 610 글래드코엑스센터 B2

삼성점, 도산공원점, 여의도점, 제주도점 모두 선정되었습니다.

갓포아키
  • 맛짱조개 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 10

맛짱조개

서울특별시 강남구 언주로136길 10

Juan

오징어회는 야채를 깔고 그 위에 포뜬 오징어회와 날치알을 가장자리를 따라 둥글게 예쁘게 깔아뒀다. 중앙에 초양념과 오징어 다리부분이 함께 봉곳 솟아 올려져 있다. 소주 따라놓고 야채와 오징어포를 입에 털어넣었다. 신세계임. 미끌미끌한 느낌은 없고, 꼬득거리는 식감은 줄었고 쫀득쫄깃한 식감이 생겼다. 평소 먹던 오징어회와 관자 사이랄까. 짝꿍은 오징어회를 별로 안좋아한다고 했는데 게눈감추듯 오징어회가 사라졌다.

맛짱조개
  • 까폼 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

까폼

서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

본점과 더현대서울점 모두 선정되었습니다.

까폼

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)