닭곰탕 맛집 베스트 5곳

“닭곰탕의 깔끔담백한 맑은 국물이 예술~”

• 황평집닭곰탕 사진 - 서울특별시 중구 마른내로 74

황평집닭곰탕

4.2

서울특별시 중구 마른내로 74

따따따따

그래 닭곰탕은 이래야지~ 삼계탕집은 주변에 많지만 닭곰탕을 하는 집은 의외로 잘 없죠. 그래서 닭곰탕집은 찾아서 가보는 편입니다. 1대장격인 황평집을 이제야 가봤습니다. 우선 가격이 저렴하게 느껴지고.. 닭고기가 정말 많이 들어있습니다. 노계 특유의 쫄깃함이 좋습니다. 국물은 가볍게 밥 말아먹기에는 충분합니다.

황평집닭곰탕
  • 청계손국시 사진 - 서울특별시 서초구 동산로 9-5

청계손국시

4.0

서울특별시 서초구 동산로 9-5

달리자크롱

정겨운 밥집 분위기. 김치랑 밥은 셀프. 특이한 점은 밥이 무한리필이라 먹고 싶은만큼 셀프로 퍼서 먹으면 된다. • 당귀닭곰탕 당귀향을 머금은 닭곰탕 국물-! 엄청 깔끔하고 개운하다. 기름도 없고 시원하게 넘어가는 국물, 소금이나 후추를 따로 추가 할 필요없이 간도 잘 맞았다. 당면,파가 국물에 들어가있고 닭도 먹기 좋게 찢어져 있었다. 굿굿

청계손국시
  • 닭진미강원집 사진 - 서울특별시 중구 남대문시장길 22-20

닭진미강원집

3.9

서울특별시 중구 남대문시장길 22-20

당케쉔

우와 나 오늘 닭곰탕 데뷔...★☆팍 익은 배추김치와 깍두기가 맛있었는데 닭한마리랑은 또 다른 매력의 닭곰탕이라니! 맑은 물같은 국물인데 대체 이게 왜 맛있는거지 나는 왜 계속 먹고 있는 거지? 비내리던 으스스한 날에 가서 그런가 몸보신 제대로 하고 왔다.

닭진미강원집
  • 최사장네닭 사진 - 서울특별시 마포구 연남로 4-1

최사장네닭

3.9

서울특별시 마포구 연남로 4-1

JESSIE

이렇게 푸짐한 닭곰탕을 먹을 수 있다니... 닭이 진짜 크고 고기도 많이 들어있어서 놀랐다. 반찬으로 나오는 닭껍질 무침이 진짜 맛있고 특별했다. 맛있어서 리필도 함.. 나는 슴슴한 맛을 좋아해서 이집 국물이 맘에 들었고, 젓갈이랑 깍두기랑 같이 먹으면 딱 간이 맞아서 좋았다. 닭곰탕 추천☆

최사장네닭
  • 다락투 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로21길 4-3

다락투

3.8

서울특별시 마포구 와우산로21길 4-3

하이5

뜨끈한 국물에 말아먹는 밥이 땡겨서 닭곰탕으로 주문했슴다. 음식은 엄청 금방 나와요! 빨간 양념이 턱 올라가 있는 닭곰탕 한그릇과 깍두기. 양념 풀기 전에 맑은 국물 먼저 슬쩍 떠먹었는데 아우 국물 너무 맛있더라구요. 닭고기가 되게 큼지막하게 들어가 있어요. 부스러지는 식감이 아니고 정말 쫄!깃 쫄!깃한 식감이라 먹는 맛 좋더라구요.

다락투
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기