푸딩 맛집 베스트 20곳

“탱글 촉촉 푸딩 한입!”

• 바이러닉에스프레소바 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 38  1F

바이러닉에스프레소바

서울특별시 영등포구 의사당대로 38 1F

빨강코알라

이것이 푸딩이다! 너무 맛있었다. 사실 이런 퀄리티의 푸딩을 먹어본 적이 없었다. 마트에서 파는 사과맛, 딸기맛 나는 푸딩을 먹다가 티 스푼으로 한 숟갈 먹으니 부드럽고 고급진 단맛이었다. 특히 위스키 푸딩은 신기한 조화였다. 많은 사람들이 시도해봤으면 좋겠다.

바이러닉에스프레소바
  • 뉴욕택시디저트 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

뉴욕택시디저트

서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

패트와 매트

마라탕을 먹고, 속을 달랠겸 방문한 곳. 바나나푸딩의 경우, 여전히 맛있었다. 확실히 바나나의 풍미가 잘 느껴지면서도 느끼하지 않아서 물리지 않고 잘 먹은 듯 하다. 바나나 몇백개를 농축한 것 같은 맛의 푸딩과 안에 있는 바나나 조각의 맛이 어우러져 맛있었다.

뉴욕택시디저트
  • 식캣사인 사진 - 서울특별시 용산구 원효로83길 7-2 2F

식캣사인

서울특별시 용산구 원효로83길 7-2 2F

빵에 진심인 편

숙대 원탑 카페. 매장 분위기도 너무 이쁘고 좋은데, 디저트도 맛있고 커피도 훌륭한 카페. 바나나푸딩은 우리가 짱구에서 보던 푸딩보다는 브레드 푸딩에 가깝다. 은근 바나나로 디저트를 만들어서 맛있기가 쉽지 않은데.. 요번 방문에는 피스타치오케이크보다 바나나푸딩에 더 만족했다.

식캣사인
  • 커피원 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 12 신문로빌딩

커피원

서울특별시 종로구 새문안로3길 12 신문로빌딩

MAXIMA

이 집의 콘치즈 브레드 푸딩은 치즈가 덩어리로 들어가고, 진짜 중독성 너무 심해서, 살 찌고 싶을 때.. 마음의 준비가 된 자만이 먹어야 한다...! ㅋㅋㅋ많이 달지 않아서 단짠의 밸런스가 취향 저격이다. 여기는 브레드푸딩 맛집이니까 취향껏 맛 보시길!

커피원
  • 당혹 사진 - 서울특별시 노원구 동일로217가길 17 104호

당혹

서울특별시 노원구 동일로217가길 17 104호

글쟁이

노원에 자리한 푸딩과 구움과자가 맛난 디저트가게. 디저트 가게 많은 노원이지만, 푸딩은 이곳이 독보적이다. 초코, 바닐라, 말차맛이 있는데 부드럽고 달콤한 것이 좋음. 또 다양한 구움과자들도 맛이 좋다. 피낭시에와 마들렌은 맛별로 다양하게 준비되고, 특히 갈레트는 강추 ㅋ 풍부한 버터향과 단짠한 맛이 계속 당긴다.

당혹
  • 비전스트롤 사진 - 서울특별시 마포구 망원로 61 1F

비전스트롤

서울특별시 마포구 망원로 61 1F

영이나물

배터지기 직전에도 맛있었다! 버터푸딩은 사실 나 이 맛일거라그 예상했지~~~ 근데 예상했지만 맛있다! 어차피 아는 맛이다 라는 다이어트 자극 격언이 있는데 아는 맛이라 맛있는거 알아서 더 먹고 싶은 겁니다요ㅠㅠ 아메리카노가 상당히 괜찮았다. 사실 버터푸딩의 느끼함을 서포트 해주길 바라고 시킨 메뉴인데 기대 이상!!

비전스트롤
  • 유목커피바 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로24길 47 2F

유목커피바

서울특별시 성북구 동소문로24길 47 2F

@tastekim_v

성신여대 뒷골목쪽 바나나푸딩으로 유명한 카페다. 바나나푸딩은 브레드 푸딩이다. 케이크 시트와 바나나 크림을 메인으로, 생 바나나도 잘게 잘게 섞여 컵에 푸짐히 쌓아 나온다. 바나나 크림이 있어 한 숟갈 뜨면 바나나향이 은은하게 난다. 부드러운 케이크 시트와 크림이 섞여 입에서 샥 녹으며 고급진 단맛이 퍼진다. 너무 달지 않지만 분명 달콤하다.

유목커피바
  • 페어리우즈 사진 - 경기도 안양시 동안구 시민대로131번길 10 1F

페어리우즈

경기도 안양시 동안구 시민대로131번길 10 1F

JSH

여긴 푸딩이 모든걸 상쇄한다. 푸딩하면 떠오르는 그런 이미지와는 결부되지 않고, 브라우니에 꾸덕한 카라멜소스와 질 좋은 바닐라 아이스크림이 진짜루 넘 맛있다. 단거 싫어하지만 여긴 꽤 많이 달달한데도 불구하고 식후에 생각나는 맛, 스트레스 받을 때도 생각나는 맛.

페어리우즈
  • 목화씨라운지 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로29길 23 1F

목화씨라운지

서울특별시 마포구 성미산로29길 23 1F

YNZ

부드러운 커스터드 푸딩이 참 맛있는 카페. 이상적인 푸딩을 떠올리면 생각나는 조건들에 다 부합하는 그런 정석적인 스타일이다. 몽글몽글 좋은 식감에 달달한 카라멜소스 조합! 위에 슬쩍 올라간 크림도 잘 어울린다.

목화씨라운지
  • 킷사텐 사진 - 경기도 부천시 부일로449번길 16 1F

킷사텐

경기도 부천시 부일로449번길 16 1F

비모

인테리어도 예쁜데 디저트도 너무 맛있는 "킷사텐" 아메리카노는 산미가 강하지 않아서 좋았고 치즈케이크는 테린느라고 해도 믿을 정도로 꾸덕꾸덕했어요:) 푸딩은 부들부들하고 카라멜 시럽이 뿌려져 있는 맛있는 푸딩이었습니다. 추천하는 맛집입니다~~~~!

킷사텐