아포가토 맛집 베스트 10곳

“얼죽아(포가토)파 다 여기로 집합!!”

• 프롤라 사진 - 서울특별시 성동구 연무장17길 5 1F

프롤라

4.6

서울특별시 성동구 연무장17길 5 1F

히믈내요슈퍼파월

왕십리의 작은 카페. 인테리어가 무척 키치하고, 저녁에 갔는데 조명도 이색적이라 신선했다. 아포가토는 초코볼이 같이 나와 약간의 식감을 더했고 목이 긴 잔에 나와서 우아한 디자인.

프롤라
  • 리사르커피로스터스 사진 - 서울특별시 중구 다산로8길 16-7

리사르커피로스터스

4.5

서울특별시 중구 다산로8길 16-7

ethanghymn

금방 추출된 에스프레소를 내어 주셨는데, 메뉴에 설명되어 있는대로 에스프레소에 크림이 들어가고 카카오 가루가 토핑으로 올라가 있는데 잘 저어서 드시라고 말씀해 주셔서 스푼으로 잘 저어서 마시니 왜 추천해 주셨는지 알겠는.. 크림이 들어가서 쓴맛이 도드라지지 않고 카카오가루 땜에 초콜릿의 달달함도 있어서 쓴 맛을 싫어하는 사람이라도 거부감이 없거나 적을 것 같은 맛이었음.

리사르커피로스터스
  • 퀜치커피 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12안길 9 1F

퀜치커피

서울특별시 마포구 동교로12안길 9 1F

Yenny

아포가토 비주얼에 반해서 간 곳. 커피도 궁금하긴 했지만 망원은 잘 안 오는 곳이라 일단 아포가토를 주문했다. 커다란 하겐다즈 통을 꺼내는 걸 목격한 순간 일단 합격... 근데 그냥 바닐라맛이 아닌지, 뭔가 캐러멜 같은게 씹혔다.

퀜치커피
  • 알레그리아 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교역로 230 삼환하이펙스 B동 1F

알레그리아

예랑

아포가토 여기 아포가토도 추천이 자자했다. 한 입 먹어보니 부드러운 바닐라 아이스크림과 쌉싸름한 에스프레소 샷이 정말 잘 어울린다!

알레그리아
  • 커피몽타주 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로48길 23-12 상지빌딩 1F

커피몽타주

강버자

카푸치노 우유맛이 아주강하고 부드러워요 샘플러라 얼음이 안들어가서그런지 거의 우유90프로 정도의 깊은 맛 아포카토는 투게더맛 ㅋ 그래도 맛있어요 전체적으로 군더더기 없이 다 청량하고 깔끔한 맛이예요 심플하면서도 싸지않은 맛♡♡

커피몽타주
  • 카페살레 사진 - 제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 816 1-2F

카페살레

다람이

땅콩 아이스크림 아포가토 우도의 명물, 땅콩으로 만든 아이스크림이에요. 땅콩 가루가 들오가있어서 고소하면서도 달달해요. 달달함에 살짝 물릴 때 쯤 쌉쌀한 에스프레소를 넣으면 질리지않고 먹을 수 있어요.

카페살레
  • 스펙터 사진 - 서울특별시 종로구 필운대로6길 23-1

스펙터

4.0

서울특별시 종로구 필운대로6길 23-1

맛집은 나의 빛

체리+말차아이스크림+레몬(껍질?)+바닐라아이스크림이 올라간 아포가토다. 첫입에 레몬 뿌려진 말차가 짱짱 맛있었다.. 맛있는거+맛있는거=맛있는거. 아이스크림이 꾸덕해서 꽤 오랜 시간 흘러버리지 않고 형태를 유지해준다. 대화하면서 먹을 수 있음! 아이스크림류는 녹아버릴까봐 급하게 먹어야 하는 경향이 있는데, 여기는 안그랬고 녹은 뒤에도 심지어 꾸덕한 말차라떼 느낌으루 맛있어서..

스펙터
  • 아뻬 서울 사진 - 서울특별시 종로구 창경궁로35나길 1

아뻬 서울

서울특별시 종로구 창경궁로35나길 1

혜린

평범한 바닐라 아이스크림+에스프레소+벌꿀집 의 조화는 단걸 좋아하는 저로썬 너무 맛있게 잘먹었습니다 벌꿀의 농도가 매우 찐득해 그것만 추가해서 더 먹고싶었어요

아뻬 서울
  • 이치서울 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로158길 21 2F

이치서울

서울특별시 강남구 강남대로158길 21 2F

최서현

쑥 입문자도 좋다 굳굳 제가 먹은 건 쑥 아포가토! 은은하게 퍼지는 쑥향 덕분에 기분좋게 다 먹었어요! -서비스: 개인적으로는 친절하다고 느껴졌습니다 쑥 아포가토 되냐고 여쭤보니 친절하게 답해주셨어요

이치서울
  • 베질루르 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 300 잠실 롯데월드몰 5F

베질루르

3.7

만종스

저번에 지나가다 보고 해리포터같은 분위기에 오~~ 했던 곳인데 이번엔 방문해봤다 몰랐는데 밀크티가 유명한 곳이라길래 바로 밀크티 아포가토로 주문. 아포가토다보니 밀크티 자체의 맛이 엄청 강하진 않았지만 그래도 향긋하니 느껴질정도긴 했다 맛있었음.

베질루르