피스타치오 맛집 베스트 25곳

“피스타치오 덕후시라고요? 그러면 가셔야겠네요:)”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

4.6

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

슈빙

아티초크 민트 피스타치오 페스토 - 이 곳의 시그니처라고 할 수 있는 파스타. 생면파스타의 매력을 제대로 느낄 수 있을만큼 면 식감이 살아있을 뿐만 아니라 고소한 피스타치오의 풍미가 가득했던 아이덴티티 확실한 파스타. 중간중간 오독오독 씹히는 피스타치오 식감도 좋음.

바위파스타바
  • 피에트라 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로23길 62 1F

피에트라

4.6

서울특별시 마포구 성미산로23길 62 1F

Rachel

직접 수입하는 시칠리아산 피스타치오와 아몬드로 만든 젤라또와 그라니따를 맛볼 수 있는 곳이기도 하다. 시칠리아산 아몬드는 무거운 견과류 느낌 보다는 가벼운 맛이 매력인데, 그 것을 잘 살린 셔벗 메뉴가 가장 맛있었다. 피스타치오는 아주 진한 풍미가 딱 이상적인 피스타치오 젤라또 맛이었고, 바닐라 젤라또에 산미가 있는 올리브유와 짭짤한 만체고 치즈가 올라간 젤라또도 추천한다.

피에트라
  • 발렁스 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로4길 49

발렁스

4.5

서울특별시 성동구 성수일로4길 49

라물장

저는 견과류 베이스 디저트는 느끼해서 좋아하지 않는데, 발렁스의 피스타시에는 느끼하지 않으면서도 피스타치오의 은은한 고소함을 잘 살렸다는 생각이 들었습니다. 여기 가면 꼭 먹어봐야 할 디저트.

발렁스
  • 재인 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 48 2F

재인

서울특별시 용산구 이태원로54길 48 2F

영또먹

피스타치오 덕후한테는 성덕의 맛이었어요. 고소함, 감칠맛이 팍팍 터지면서 바삭한 질감과 크림의 부드러운 질감도 이질감없이 어울렸습니다. 저는 피스타치오가 가장 맛있었습니다.

재인
  • 호랑이젤라떡 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 38 115-116호

호랑이젤라떡

제이

시그니처인 피스타치오는 젤라또 맛집처럼 구운 피스타치오의 풍부한 향미와 고소한 맛이 진하게 나요~ 다른 젤라또들도 젤라또 맛집처럼 진하고 좋은 풍미라 맛있었어요.

호랑이젤라떡
  • 아차가 사진 - 경상북도 안동시 문화광장길 40-5

아차가

경상북도 안동시 문화광장길 40-5

스틱스강에맹세하는맛집

저녁에 갔더니 없는 메뉴들도 있더라구요. 저는 유자소금우유랑 피스타치오 먹었는데 너무 맛있고 쫀득했어요!! 가게도 너무 귀엽구요! 안동 가면 방문해보세요!

아차가
  • 우노네 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로48길 33-7 1F

우노네

서울특별시 마포구 월드컵북로48길 33-7 1F

MAXIMA

피스타치오의 고소함과 갈은 단새우는 꽤 잘 어울렸다. 피스타치오 파스타가 종종 눈에 띄는데 단새우와 조합이 잦은 걸 보니 이 정도면 꽤 클래식한 조합인 것 같다.

우노네
  • 유용욱바베큐연구소 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로84길 5-7 남영아케이드

유용욱바베큐연구소

서울특별시 용산구 한강대로84길 5-7 남영아케이드

맛되디

피스타치오, 메이플 시럽을 뿌려 나와서 그런 것도 있겠지만, 짠 맛보다는 단 맛, 훈연향이 두드러지는 느낌의 베이컨. 같이 나오는 뜨거운 식빵(직접 만드신단다)과 궁합이 정말 좋다. 추천하는 가장 맛있게 먹는 법은.. 피스타치오를 인절미 콩고물마냥 듬뿍 묻힌 다음, 빵에 싸서 먹기! 직관적인 맛있음을 느끼기에 부족함 없는 방법이랄까

유용욱바베큐연구소
  • 페코리노 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로68길 18 1F

페코리노

서울특별시 강남구 도산대로68길 18 1F

둘기

부라타랑 모르타델라, 토마토, 피스타치오의 조합... 네 맞아요.. 맛없없이에요.. 비텔로 톤나토에 비해서 더 다양한 맛과 향, 식감을 느낄수 있던 메뉴였어요. 파스타는 라구 딸리아딸레, 푸타네스카, 도미 토르텔리니 세가지 주문, 세가지 다 매력있었어요. 맛있었습니다.

페코리노
  • 젤라띠젤라띠 사진 - 경기도 하남시 미사대로 750 스타필드 1F

젤라띠젤라띠

경기도 하남시 미사대로 750 스타필드 1F

림로

피스타치오: 추천! 진하고 고소하다. 다른맛들도 도전해보고 싶게 특성있는 맛이 많아 고르는 재미가 있다. 잣과 피스타치오는 꼭 주문할듯. -주차: 스타필드 내 무료주차, 공간 매우 넓음

젤라띠젤라띠