참외 맛집 베스트 15곳

“재료로만 쓰여도 제철에는 다르다? 참외를 즐기는 새로운 방법!”

• 쉐시몽 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

쉐시몽

4.8

서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

추성욱

너무 맛있었던건 초당옥수수와 고수가 들어간 관자 강낭콩퓨레와 민어 포르치니 버섯 퓨레 미니당근 안심 냉침오일을 덮은 참외 소르베 꽉짜여진 밸런스 소스와음식의 조화가 아주 좋았습니다

쉐시몽
  • 당도 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 106

당도

서울특별시 마포구 포은로 106

욘과다

당도는 컵으로 여자친구와 즐겨봤어요! 저는 청포도와 참외 그리고 추가 맛보기스푼으로 후릇츠피넛버터 말차팥을 먹었어요. 여자친구는 소금, 쌀, 백향과, 바질우유를 먹었어요! 과일들은 마치 과일을 통째로 먹는 느낌이 강하게 들었어요! 달콤한 맛이 강했구요. 상큼한 맛을 찾으시는 분들이 있으시면 백향과를 강하게 추천할께요!! 정말 맛있었어요

당도
  • 가디록 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

가디록

서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

Luscious.K

이집 첫번째 장점이 가성비지만 그렇다고 맛도 가성비 스럽지 않다. 꽤 정성이 들어간 훌륭한 요리들이다. - 샐러드: 상큼한 유자소스를 이용한 유자슬로 스타일의 샐러드다. 아삭한 채소 위주라 식감이 좋은데, 거기에 참외로 식감을 더했다.

가디록
  • 뷔봉 사진 - 서울특별시 용산구 원효로83길 7-2 B1

뷔봉

서울특별시 용산구 원효로83길 7-2 B1

Wandering Consultant

샤퀴테리 단품으로도 주문 가능하지만 코스에서는 작은 크기로 잘라 샐러드와 함께 나온다. 샐러드 토핑으로는 비트와 참외를 넣어 아삭하면서도 새콤달콤한 식감을 살리고, 도미 타르타르와 신선한 바질 페스토 소스로 마무리 했다. 함께 제공되눈 르방 깜빠뉴와 가염 버터를 기호에 맞게 곁들여 먹으면 된다.

뷔봉
  • 윤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로26길 9-3 Willus 빌딩 2F

보나보나

참외스프라니..! 참외라니....! 안에 바질, 샐러리, 베이컨칩과 참.외.가 들어간다. 국물도 참외맛이다...! 진짜 신박하고 특이한 스프였다. 이게 여름의 맛인가?

• 비스트로앤트로 사진 - 서울특별시 강남구 논현로159길 12 1F

비스트로앤트로

서울특별시 강남구 논현로159길 12 1F

최은창

깍둑 썬 도미의 흰살과 같은 크기로 썬 참외를 섞어 새콤하고 매콤한 드레싱을 얹어 낸다. 조개볶음. 모시조개를 삶아 삼발소스에 버무리고 참나물과 팬에서 바싹구운 삼치 한 토막을 얹어 낸다. 이 삼발소스가 해물의 맛을 기막히게 부스터 한다.

비스트로앤트로
  • 젠제로 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩

젠제로

서울특별시 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩

Saejun

'참외 소르베'도 정말 맛있었다. 한국 최고의 젤라테리아라고 생각한다. 재료 본연의 맛이 너무나 생생하게 살아있고, 밸런스도 너무 좋다. 특히, 뒷맛이 너무나 깔끔하다. 입안에서 증발해 버리는 느낌. 방문할 때마다 새로운 메뉴가 어떤 신선한 충격을 줄지 너무 기대된다.

젠제로
  • 에빗 사진 - 서울특별시 강남구 도곡로23길 33

에빗

서울특별시 강남구 도곡로23길 33

주아팍

참외 그라니따와 참외 소르베, 방아, 캬라멜라이즈한 화이트 쵸콜렛이 들어간 디저트 그릇부터 엄청난 정성이 느껴진다.. 왕 큰 얼음 그릇에 참외 소르베, 방아 등을 넣고 그 위에 판때기 모양의 캬라멜라이즈한 화이트 쵸콜렛이 올려져있다. 그리고 제일 위에는 참외 모양으로 참외 그라니따가 올라가 있다. 참외로 만든 디저트를 일단 처음 먹어보고, 플레이팅부터 맛의 스펙트럼까지 매우 재미있다.

에빗
  • 이다 사진 - 서울특별시 종로구 서순라길 153

이다

서울특별시 종로구 서순라길 153

dally116

참외&청귤- 입맛 돋우는데 제격이었다. 숙성시킨 참외와 잘 져민 청귤이 의외로 잘 어울려 좋았다. 항정살구이&고추부각- 제일 맛있었던 메뉴. 양이 적어 테이스팅한 정도지만, 항정살은 쫄깃- 고추부각은 바삭- 아주 잘 어울리는 조합이었다.

이다
  • 제이엘 디저트바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 38

제이엘 디저트바

서울특별시 용산구 이태원로55가길 38

Ray

액화질소를 사용해 퍼포먼스적인 요소는 물론이고, 참외를 이렇게도 쓸 수 있구나 싶은 새로운 접근법까지 두루 갖추고 있어 인상 깊었던 디저트도 있었고요.

제이엘 디저트바