서울 재즈 페스티벌 맛집 베스트 15곳

“재즈가 뭐라고 생각하세요? 샤빱~ 뚜비두밥!먹으면서 생각해보죠”

• 몽중헌 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

몽중헌

서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

namukim

한국에서 먹은 샤오롱바오 중 단연 최고였어요! 몽중헌까지 가서 샤오롱바오도 안 시키고 있던 저에게 여기 샤오롱바오가 맛있다며 친구가 추천해줬는데 사실 먹기 전까지만 해도 별 기대 안 했어요. 테이블에 올려지자마자 육즙 별로 없고 피가 두껍겠거니 혼자 멋대로 생각한 걸 반성했습니다. 여기 샤오롱바오 꼭 드셔야 해요! 이거 먹으면 이제 중국 가서 샤오롱바오 먹고 만족 못할 듯해요 ㅜㅜ 고급진 샤오롱바오의 맛 최고!!! 탕수육도 제법 맛있고 마파가지가 매콤

몽중헌
  • 한아람 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 34 지산빌딩 2F

한아람

서울특별시 송파구 위례성대로 34 지산빌딩 2F

블랙 단율

창가에 앉아 소고기를 기다리며 밖을 바라보는데, 올림픽공원의 푸르른 봄의 풍경도 참 매력적이다. 3. 소고기는 “꽃등심, 안심”을 먹고 후식 냉면을 먹었다. 이 가게의 고기는 큰 덩어리로 나와, 이걸 어떻게 굽나.. 걱정을 했는데, 다행히 오븐 역할을 하는 덮개를 이용하여 마치 스테이크를 구워내듯 만든다. 그리고 등분하여 나눠주는데, 정말 스테이크맛집에 온 기분이다. 평양냉면 ㅋㅋ여긴 도대체 왜인지 모르겠지만, 냉면이 정말 기가 막히게 맛있다ㅋㅋㅋ

한아람
  • 라미옥 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 114 1F

라미옥

서울특별시 송파구 위례성대로 114 1F

먹죽귀

블루리본 1개에 선정된 곰탕 맛집으로 유명한 라미옥에 다녀왔어요. 특곰탕을 주문했고 바로 깍두기와 김치가 나왔는데 시원하니 너무 맛이 좋았고 특제 청양고추 소스도 등장. 무거운 놋그릇에 들어있는 곰탕이 나오는데 그릇 정말 뜨거우니 손으로 잡으면 안됨. 고기는 양지, 사태, 내포, 차돌박이가 같이 나오고 완전 푸짐 그 자체 였습니다. 기본적으로 밑에 숨견진 밥은 토렴되서 제공 되기 때문에 바로 깔끔한 국물과 밥을 즐길 수 있어서 좋았어요.

라미옥
  • 할머니포장마차멸치국수 사진 - 서울특별시 송파구 오금로11길 59 올림픽파크촌

할머니포장마차멸치국수

서울특별시 송파구 오금로11길 59 올림픽파크촌

Juan

방이동의 마지막을 책임지는 포장마차집. 멸치국수는 인당 무조건 한개 시키자. 국물이니 나눠먹을 수 있지 않을까 하는 생각은 경기도 오산. 첫 방문에서 그렇게 시키고서 멍청한 생각이었다는 걸 깨달았고, 둘이 가서 하나를 시켰다가 결국 세 그릇을 비우는 경험을 해봤다. 어차피 인원수에 맞게 또 시키게 될지어다. 멸치국수는 육수가 진하고 간이 조금 강한 편으로 뜨끈하게 먹고나면 배가 따땃하게 안심되는 느낌이다.

할머니포장마차멸치국수
  • 정목누룽지백숙 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로12길 11

정목누룽지백숙

서울특별시 송파구 위례성대로12길 11

정목누룽지백숙
  • 스타쉐프 바이 후남 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 134 한스빌딩 5F

스타쉐프 바이 후남

4.0

서울특별시 송파구 위례성대로 134 한스빌딩 5F

최은창

내가 만드는 청어절임 샌드위치 청어절임을 발견한 후 점심에 재방문. 식전빵으로 주는 치아바타는 버터에 양보하지 말고 아껴 놓았다가 청어절임을 시켜 오픈 샌드위치로 만들어 먹으면 꿀 맛이다. 시메사바가 식당마다 시메 정도가 다 다르듯 청어절임도 집집마다 제 각기다. 일식 시메사바 좋아하는 사람들은 대부분 이 집 청어 다 좋아할 것이다. 개인적으로 시메를 아주 절제한 고등어가 맛난 것처럼 청어도 같다고 여긴다.

폐점된 식당입니다
  • 청와옥 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 48 반도빌딩 1F

청와옥

서울특별시 송파구 위례성대로 48 반도빌딩 1F

포포

순대국밥 + 오징어볶음 주문! 해장하기 위해 오랜만에 순대국밥을 먹었다 얼큰 시킬까하다가 일반으로 고! 건더기보다 국물이 많아보였지만 개인적으로 국물파이기 때문에 좋았고 ㅋㅋ 역시 마지막엔 역시 건더기가 남았다 ㅋㅋㅋ 마지막까지 싹싹 긁어먹고~ 오징어볶음은 불맛이 확! ㅎㅎ 이것만 있어도 밥한그릇 든든히 먹을수 있을 듯 하다 ㅎㅎ 다음에는 얼큰에 도전 예정!

청와옥
  • 황산냉면 사진 - 서울특별시 송파구 가락로 257

황산냉면

서울특별시 송파구 가락로 257

꽃돼지

동네 오래 자리잡고 있던 것 같은 식당. 비빔냉면, 비빔물면, 메밀전(소) 주문. 비빔물면은 아무래도 냉면보다 면이 두꺼워서 그런지 양념이 살짝 겉도는 느낌. 비빔냉면은 적당히 맛있었고 메밀전이 기대하지 않았는데 크기도 크고 바삭바삭해서 맛있었다.

황산냉면
  • 서울제빵소 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로 1178 올림픽선수촌아파트 상가시동 2F 201호

서울제빵소

빵파레

괜찮다, 여기! 올드한 감성이라 맛있는 빵! 전체적으로 무난한데, 식감도 그렇고 맛도 그렇고 빵에서 요즘 느낌이 안 나서 인상에 남네요ㅋㅋ 쌀식빵은 찹쌀빵느낌이고, 초코 바게트도 어째 어린 시절 먹어봤을 것 같은 기분이에요. 추억 조작단 같은 느낌. 한 마디로... 어릴 적 시장 빵집 업그레이드판. 요즘 맛집 트렌드랑은 안 맞는데, 향수를 자극하는 맛이에요. 태극당을 생각하셔도 될 듯. 흥국쌀식빵은 시식 해봤는데, 쫄깃쫄깃하니 맛나더라고요.

서울제빵소
  • 가일 사진 - 서울특별시 송파구 오금로11길 55

가일

서울특별시 송파구 오금로11길 55

으히히

연어회를 주문하면 밑반찬이 푸짐하게 나오는데 맛이 좋다. 연어회는 부위별로 썰어서 내어주시고 몇조각은 익혀서 준다. 익힌건 별로 좋아하지않는데 이상하게 손이 간다 ㅋㅋ 연어회가 엄청 두툼하고 커서 한입에 넣기 조금 힘들다. 그래서 늘 잘라먹는데 그래도 두툼하고 커서 맛이 두배로 좋다! 연어와 함께 먹을만한 소스 외에도 아보카도랑 크래커가 나오는데 여러 조합으로 맛볼수 있어서 좋다!

가일