06월 제철 횟감 맛집 베스트 10곳

“6월에 꼭 먹어야 할 제철 횟감 맛집 모음!!”

• 세이류 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 B1 B35호

세이류

4.8

서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 B1 B35호

블랙 단율

내가 먹어본 가장 큰 도화새우였는데, 몸통은 날것으로, 머리는 튀겨서 새우머리로 만든 비스크소스와 함께 먹는다. 이것도 정말 맛있다 ㅋㅋㅋ 소스가 맛있어서, 같이나온 빵으로 닦아 먹게 된다.

세이류
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

4.6

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

올리브

네타와 샤리의 조화도 훌륭하다. 참돔과 파, 농어와 우메보시 시소, 방어와 유즈코쇼 등 부재료의 사용에서도 네타의 맛을 해치지 않고 조화롭다. 참치류는 산미가 엄청 좋다거나 기름지지는 않았지만 속살과 중뱃살 모두 부드럽고 깔끔해서 좋았다.

스시카나에
  • 스시요로코부 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 194 더샵 센트럴파크2차 A동 123호

스시요로코부

4.6

스시요로코부
  • 호별관 사진 - 서울특별시 강남구 논현로114길 22 1F

호별관

4.5

서울특별시 강남구 논현로114길 22 1F

Luscious.K

농어 역시 숙성이 잘 되서 청아하게 매끄럽고 서걱서걱 잘 씹히는 훌륭한 식감과 맛이다. 재미난 시메사바 연어알이 정말 신선한데, 톡 터지는 식감과 적절한 짠맛과 감칠맛이 기가막힌 아주 맛있는 최상급의 연어알이다.

호별관
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16 B1 B124호

스시아라타

보나보나

그동안 오마카세를 먹을 때 흰살생선 스시가 마지막까지 생각난 적이 거의 없었는데, 이 날은 베스트 쓰리 안에 들었던 농어. 안에 시소랑 우메보시가 들어가서 더 맛이 재미있었다 두번째는 주도로. 주도로는 언제나 사랑이고...❤️

스시아라타
  • 스시키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키

서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

이후 고소함의 수준이 달랐던 지중해산 농어와 역시나 겨울철 기름진 고소함을 느낄 수 있는 황새치 뱃살로 이어짐. 초반에 나오는 흰살생선들이 다들 좀 고소하면서 기름져 재미있네 생각하고 있던 중.. 고소함과 기름짐의 끝판왕 금태 아부리가 초반에 등장함 ㅋㅋ 아예 초장부터 극단적으로 기름지게 달려보자는 심산이었음.ㅋㅋ 겉 모습은 차분, 조신해보였지만 사실 초반부터 겨울철 생선의 기름진 고소함으로 나는 롤러코스터를 타고 있는 기분.

스시키
  • 형제상회 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 674 노량진수산시장 1F 활어-172

형제상회

Galapagos

모둠 회의 구성은 방어, 연어, 광어, 농어, 참돔, 감성돔, 능성어, 도미 껍질 등이다. 익히 알려진 바와 같이 1kg 정도 되어 보이는 양이어서 가성비가 상당히 좋다.

형제상회
  • 경도회관 사진 - 전라남도 여수시 대경도길 2-2

경도회관

전라남도 여수시 대경도길 2-2

Ansohwee

갯장어와 부추를 육수에 살짝 데쳐서 양파에 싸먹는데 보들보들한 갯장어와 알싸한 양파의 조합이 최고ㅠㅠㅠ 은은하면서도 재료 본연의 맛이 잘 느껴지는 맛! 술 안시키곤 못배겨요

경도회관
  • 스시이타루 사진 - 서울특별시 강남구 언주로174길 22 1F

스시이타루

서울특별시 강남구 언주로174길 22 1F

스시이타루
  • 새우의진수 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로118길 61

새우의진수

3.8

서울특별시 강남구 강남대로118길 61

662

꽃새우, 닭새우, 도화새우를 맛볼 수 있는 강남 맛집. 새우 요리의 진수를 맛볼 스 있는 곳으로 다양한 술안주로 적합한 새우요리를 만날 수 있음. 지인들 모임으로 추천할만한 곳입니다

새우의진수