잠봉뵈르 맛집 베스트 20곳

“잠봉과 버터, 빵이 주는 환상적인 풍미!”

• 도이칠란드 박 사진 - 서울특별시 성북구 솔샘로6길 30-15 1F

도이칠란드 박

4.8

서울특별시 성북구 솔샘로6길 30-15 1F

연건동맛동산

"이렇게 맛있는 잠봉뵈르는 처음이야!" 이제까지 잠봉뵈르를 맛있게 먹어본 적이 없었는데 이날의 잠봉뵈르는 정말이지 훌륭했다. 이곳의 잠봉뵈르가 가장 맛있었던 이유는 단언컨데 '균형'에 있다. 잠봉은 촉촉하면서 적당한 염도에 은은한 육향이 좋았고, 버터는 이 잠봉을 부드럽게 받쳐주는 정도로 존재하며 고소한 버터향을 입안에 채워줬다. 마지막으로 빵은 적당히 바삭하면서 부드럽게 썰리며 마무리를 완벽히 해주던.

도이칠란드 박
  • 메종조 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로7길 35 공아트빌딩 1F

메종조

서울특별시 서초구 반포대로7길 35 공아트빌딩 1F

Jinny67

커피와 먹어본 메종조의 잠봉뵈르는~ The LOVE! 하나도 짜지 않은 잠봉과 담백한 바게트! 느끼하지 않은 버터가 정말 입에 슉슉슉 들어갔어요~ 다음에 가게된다면 한눈 팔지 않고 잠봉뵈르만 여러개 업어올 생각입니다!

메종조
  • 스몰톡 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로 161-7 1F

스몰톡

서울특별시 영등포구 당산로 161-7 1F

토요미식회장

예전 스몰톡 인스타그램에서 본 메뉴; 푀유데오잠봉. 잠봉과 치즈 패스츄리 조합의 음식. 와 맛있겠다 정도의 생각을 하긴 했는데 이건 정말 깜짝 놀랄 정도의 수준이었던 것이다. 푀유데오잠봉 스몰톡의 가치를 높여주는 주무기이다. 빵순이들을 위한 바삭하고 고소한 패스츄리와 적당하게만 존재를 확인시켜주는 잠봉과 치즈. 이것들의 조화가 매우매우 훌륭한 메뉴다. 스몰톡에 간다면 무조건 주문해봐야할 메뉴라고 본다.

스몰톡
  • 소금집델리 망원 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 14 2F

소금집델리 망원

서울특별시 마포구 월드컵로19길 14 2F

모진수

얘기만 엄청 들었던 잠봉뵈르 드디어 먹어보는 구나 두근두근 … 헉! 하게 하는 맛이었다. 일단 빵이 걍 그냥 압권이었다. 무지하게 쫄깃하규 고소하고 장난 아니었다. 햄은 고소했고 버터도 무척 무척 고소했다. 입안이 고소함으로 느끼함으로 짭조롬함으로 쫄깃함으로 식감 대파티였다.

소금집델리 망원
  • 르뱅룰즈 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 660 브라운스톤레전드 105호

르뱅룰즈

FuFaDue

✔️꼬숑누와 잠봉뵈르❤️ 제주 흑돼지로 만들었다는 잠봉뵈르! 일단 난 이 바게뜨의 딱딱하면서 버석버석 거리는 느낌이 좋다. 입천장 다까져도 좋다ㅠㅠ 빵자체도 맛있지만 햄과 버터의 황금비율에 버금가는 구성도 완벽하다. 버석하지만 햄과 버터의 기름기가 코팅해주는 느낌이다. 잠봉 잘알못지만 여기 잠봉뵈르가 맛있다는 건 확실히 알겠다!

르뱅룰즈
  • 바게트K 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로34길 21-10

바게트K

서울특별시 강남구 테헤란로34길 21-10

세상의 모든 음식을 정복하겠어

<나의 최애 잠봉뵈르 집> 잠봉뵈르는 잠봉,버터,바게트라는 세 가지 재료가 아주 뛰어나야 맛있는 샌드위치가 완성된다. 두툼한 잠봉! 짭쪼름한 버터! 바삭하고 쫄깃한 바게트! 이렇게 완성된 이 집의 잠봉뵈르는 마음까지 녹여버린다.

바게트K
  • 고트델리 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로139길 14 2F

고트델리

서울특별시 영등포구 도림로139길 14 2F

박길동

압구정로데오에서 잠봉보르가 먹고싶다면! 매번 지나갈때마다 사람이 많길래 궁금했던 가게인데 잠봉뵈르 맛집이었네요~ 친구랑 가서 하나는 잠봉뵈르 하나는 다른메뉴 시켰는데 잠봉이 더 맛있었어요!

고트델리
  • 누아젯 사진 - 서울특별시 관악구 행운1길 4 1F

누아젯

서울특별시 관악구 행운1길 4 1F

스위밍

오랜만에 맛있는 잠봉뵈르 먹어서 기분이 좋아짐! 왜 그냥 잠봉뵈르가 아니고 무화과잼잠봉뵈르를 팔까? 싶었는데 먹어보니 버터, 무화과잼 조합이 꼬소하니 좋아서 납득~ 바게트도 딱딱하지 않아서 좋았다.

누아젯
  • 성수베이킹스튜디오 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 46 B1

성수베이킹스튜디오

서울특별시 성동구 서울숲2길 46 B1

양꾸러기

아니 여기 바게트.. 너무 제스타일❤️ 게다가 이렇게 저렴한 가격이라니...? 잠봉뵈르는 잠봉이 엄청 많이 들어있진 않았지만 이가격이라면 완전 납득... 간간히 잠봉뵈르 먹고 싶을 때 자주 찾게 될거 같아요!!!

성수베이킹스튜디오
  • 어반멜로우 사진 - 대전광역시 서구 사마1길 50

어반멜로우

대전광역시 서구 사마1길 50

맛의 미학

대전은 성심당 말고도 괜찮은 빵집이 많다. 어반멜로우도 그중 하나라고 생각한다. 잠봉뵈르에 있는 과일잼은 처음엔 왜 들었지..? 싶다가도 은근 단짠단짠함을 더 끌어올려줘서 맛있게 먹었다.

어반멜로우