종로 노포 맛집 베스트 15곳

“이번 주말에는 종로에서 느끼는 노포 감성 어때요??”

• 호남집 사진 - 서울특별시 종로구 종로40가길 5

호남집

서울특별시 종로구 종로40가길 5

맛집에 환장한 놈

연탄불로 구워 고소하고 짭쪼름한 밥도둑 생선구이 #굴비 #고등어구이 ? 연탄불에 초벌로 구워져 식당 앞에 가지런히 놓여진 생선구이를 주문과 동시에 직화로 구워주신다. 생선은 당연히 고소하고 짭쪼름하면서 살코기는 촉촉한게 너무나 맛있었다.

호남집
  • 서촌가맥집 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1나길 11

서촌가맥집

서울특별시 종로구 자하문로1나길 11

몰강이

외관은 가맥집 느낌이 아니었는데 내부 좌식자리가 느낌있더라구요 ㅋㅋㅋ옛날 주택집을 개조했다고 해요! 안주는 따로 시키지 않고 맥주만 주문했습니다! 여기선 듀체스 드 브루고뉴 <- 이거 건진 것 만으로도 큰 수확이었어요 ㅎㅎ 이게 맥주인지 와인인지 헷갈릴 정도로 엄청 맛있었어요!!

서촌가맥집
  • 대성집 사진 - 서울특별시 종로구 사직로 5

대성집

서울특별시 종로구 사직로 5

EJ

도가니에 살점도 좀씩 있는 것도 의외. 물컹대지않고 쫀득쫀득한게 싱싱하구나 싶음. 도가니가 다른 곳에서 먹으면 약간 느끼하거나 물리는 느낌이 들기도 하는데 여긴 도가니도 담백하고 수육시키면 국물 주시는데 국물은 더 깔끔해서 계속 들어간다. 나중에 도가니탕 추가해서 밥을 말아먹으니 그것도 아주 좋다. 탕에 도가니도 상당히 들어가 있음. 수육먹어도 역시 탕은 하나 먹어야는듯. 제대로 몸보신한 느낌이 난다.

대성집
  • 동북화과왕 사진 - 서울특별시 종로구 종로46길 11 2F

동북화과왕

서울특별시 종로구 종로46길 11 2F

이럴려고돈벌지

근래 들어 먹은 양꼬치 중에 제일 맛있었던 곳. 잡내도 없고 불판 화력이 좋아서 금방금방 익는다 그게 제일 좋음 ㅋㅋ 볶음밥은 말해뭐해 존맛. 오래된 가게 포스에 걸맞는 맛이었음 또 먹고 싶다.

동북화과왕
  • 이경문순대곱창 사진 - 서울특별시 종로구 돈화문로11나길 5

이경문순대곱창

서울특별시 종로구 돈화문로11나길 5

연건동맛동산

금방 나온 국밥의 비주얼은 헉 소리가 절로 나오던. 수북하게 올라간 들깨가루, 수저가 들어갈 자리가 없을정도로 가득찬 고기. 이 고기가 진짜 미친 양인게 퍼도퍼도 계속 나오는데, 왠만한 성인남성도 완주하기가 어려울정도로 어마어마한 포만감을 자랑한다.

이경문순대곱창
  • 대련집 사진 - 서울특별시 종로구 종로16길 37

대련집

서울특별시 종로구 종로16길 37

둘기

누추하지만 위생적이고 깔끔한, 평범해 보이지만 눈이 뜨이게 맛있는, 수더분한 종업원 분들까지! 이게 바로 노포맛집의 매력이죠! 노포맛집 하면 가장 먼저 떠오르는 곳 중 하나. 사골 육수를 사용한 사골 칼국수는 시원하면서도 감칠맛이 일품입니다 ㅎ.ㅎ 겉으로 보기엔 별거 없어보이는 평범한 비주얼인데 한입 먹고 놀랐네요.

대련집
  • 대하식당 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 27

대하식당

서울특별시 종로구 자하문로7길 27

대하식당
  • 절벽 사진 - 서울특별시 종로구 평창문화로 130

절벽

서울특별시 종로구 평창문화로 130

퓨링글스

도심 한가운데 있지만 공기맑은 산기슭에 위치한 오래된 실내포차. 뭐가 맛있을까 고민하지 말고 그냥 흔한 포차메뉴 주문하면 된다. 왠만하면 다 있고, 왠만하면 다 맛있으니까. 계란말이, 제육구이, 오징어숙회, 뭐 이런것들이면 초록병 줄줄이 가능

절벽
  • 청진옥 사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 32

청진옥

서울특별시 종로구 종로3길 32

김재형

선지가 가득 들어갔는데 국물에 별 다른 터치가 없습니다 된장 조금 정도? 그럼에도 아주 깔끔하고 시원합니다. 고기 찍어먹는 겨자소스와 소금, 후추, 고춧가루, 양념장도 준비되어 있어서 기호에 맞게 맛있게 먹을 수 있습니다 괜히 청진옥이 아니구나 명성에 걸맞는 맛을 맛봤습니다.

청진옥
  • 안래홍 사진 - 서울특별시 종로구 종로7길 43

안래홍

서울특별시 종로구 종로7길 43

Luscious.K

짠맛, 단맛, 감칠맛이 지나치지 않고 적절하게 배합된 유니짜장은 강하게 온화한 느낌이다. 있을 것은 다 있는 맛있는 짜장면 맛인데, 그렇다고 지나치게 짜거나 달거나 조미료맛이 지배적이지 않아 부담스럽지 않게 혀와 목으로 넘어간다.

안래홍