서울 장미축제 맛집 베스트 10곳

“백만송이x3 꽃은 피고♪ 눈도 입도 즐거운 장미축제가 되기를!”

• 경성초밥 사진 - 서울특별시 노원구 공릉로 119-5

경성초밥

서울특별시 노원구 공릉로 119-5

JIN. 김종태

특초밥으로 주문했습니다 바로 잡아주는 따뜻한밥에 올려진 고퀼의 재료가 너무 맛있습니다 저렴하게 즐기는 오마카세의 행복입니다 아내와 아이들은 평소 먹던 양보다 많이 먹었는데 하나씩 다음걸 울려주니까 쫓기듯 먹게되는데 맛있어서 그걸 몰랐다고 하네요 11번째인가 나온 우니가 대박입니다 바다의 버터인듯 부드러운 식감과 맛이 거의 백미였습니다 아주 잘먹고 만족스러운 한끼였습니다

경성초밥
  • 면동떡볶이 사진 - 서울특별시 중랑구 면목로57길 33 1F

면동떡볶이

서울특별시 중랑구 면목로57길 33 1F

먹는데돈다쓰는오리

취향 저격 당해버렸다 매콤 칼칼한 맛과 짜장의 맛이 잘 어우러진 떡볶이로, 짜장은 달달함 보다는 짜고 구수한 맛을 담당한다 국물이 많은 편이라 떡은 국물과 함께 떠 먹는것이 좋고, 쫄볶이를 시키면 쫄면을 정말 넉넉하게 넣어주신다 야끼만두나 계란 같은 사리는 기본 떡볶이 구성에는 들어있지 않으니 별도 주문해야한다 학교 앞 다운 가격과 칼칼한 어른을 취향저격한 맛에 두번 만족한 로컬 맛집 매장에 들어가면 어른이들이 많은데 그 이유를 단박에 깨달을 수 있었다

면동떡볶이
  • 진라멘 사진 - 서울특별시 중랑구 공릉로 44

진라멘

서울특별시 중랑구 공릉로 44

젬린

돈코츠 좋아하는 사람으로써 엥간한 한국 라멘집의 특유 조미료 느낌이 아쉬웠는데 여기 맛있어요 시오라멘에는 버터가 들어가는데 닭육수 풍미랑 생각보다 잘 어우러져서 좋았어요 그리고 차슈가 찐이에요 불맛 제대로 메뉴 자체의 퀄리티는 가격대비 정말 좋은데 차슈추가하고 싶다는 점이랑 느끼함을 잡아줄 무언가가 단무지무침밖에 없는게 아쉬웠어요 라멘 좋아하시면 가볼만 합니다!

진라멘
  • 울타리철판곱창전문 사진 - 서울특별시 중랑구 중랑역로 14-1

울타리철판곱창전문

서울특별시 중랑구 중랑역로 14-1

맛가성비인스타

여기 진짜 진짜 맛있어요ㅠㅠ!! 둘이서 치즈곱창에 볶음밥 한개 먹으면 배든든하게 먹을수있어요. 분위기는 동네에서 흔히볼수있는 곱창집이구 소주한잔하기 좋은정도! 맛과 가성비는 진짜 최곱니다. 치즈양진짜많아요~! 강추!!!!

울타리철판곱창전문
  • 달콤한순간 사진 - 서울특별시 노원구 공릉로27길 10

달콤한순간

서울특별시 노원구 공릉로27길 10

Song_0404

첨가물 없어서 그런가 사장님 아이도 맛있게 먹는 아이스크림이길래.. 조카들한테 사주기도 좋고 맛도 좋은 아이스크림.. 한국말 잘하시는 사장님 덕에.. 맛 선택, 설명도 문제 없다는...!! 최애는 바질레몬 아이스크림이었는데 유자초코칩 요즘 엄청 맛남!!

달콤한순간
  • 함평국밥 사진 - 서울특별시 중랑구 봉우재로33길 73

함평국밥

서울특별시 중랑구 봉우재로33길 73

추억의도나쓰

노포 분위기가 물씬 나서 추억놀이 하며 한잔 하기도 좋은 것 같아요. 육회는 둘이서 '소'자는 너무 양이 적다고 하셔서 '중'으로 주문했더니 딱 적당했어요. 백김치 포함 밑반찬도 육회랑 너무 잘 어울리고 맛있었어요. 다음엔 육사시미에 도전해보고싶네요.

함평국밥
  • 던모스 사진 - 서울특별시 노원구 공릉로27길 8 1F

던모스

서울특별시 노원구 공릉로27길 8 1F

추억의도나쓰

치즈케잌 비주얼 보고 반해서 방문했는데 역시나 너무너무 맛있었어요! 애플얼그레이 치즈케잌을 먹었는데 꾸덕하면서 너무 달지도 느끼하지도 않은 부드러운 맛 그자체에요. 맛있게 먹고싶어서 저녁이지만 아메리카노랑 먹었는데 또 역시나 너무 잘 어울리더라구요.

던모스
  • 표준커피 사진 - 서울특별시 노원구 공릉로 119-5 1F

표준커피

서울특별시 노원구 공릉로 119-5 1F

minji_lab

<데이트 강추~~ 커피도 맛있고 책도 많은 곳!> 조용한 곳에서 데이트하는 것 좋아하는 분들에게는 좋을 것 같습니다ㅎㅎ 커피도 정말 맛있어요! 가게 앞에 야외 좌석도 하나 있어서 선선한 바람 불 때 앉으면 좋을 것 같아요~

표준커피
  • 한참치 사진 - 서울특별시 중랑구 공릉로 32 공감대아파트 상가 1F

한참치

서울특별시 중랑구 공릉로 32 공감대아파트 상가 1F

영쯔

먹골에 오래된 근본있는 참치집입니다. 사장님께서 참치경력 20년 이상 전문가로 해동정도가 정말 좋았습니다. 귀하고 다양한 부위들이 나오는데 무한리필은 아니지만 배부르게 리필해주시네요. 배꼽살에 뽈살, 꼬릿살까지 너무 맛있었고, 중간중간 술안주로 내어주시는 요리들고 너무 맛있네요. 크림치즈와 참치내장젓갈 이 조합 너무 좋았습니다. 알이 듬뿍 들어간 맑은 지리까지 부드럽게 속을 풀어주네요.

한참치
  • 제일콩집 사진 - 서울특별시 노원구 동일로174길 37-8

제일콩집

서울특별시 노원구 동일로174길 37-8

Aureus

콩국수가 유명하다고 해서 찾아간집. 테이블도 많은편이고 주차도 가능해서 편했다. 콩국수와 고추만두를 먹었다. 콩국수는 소문대로 맛있다. 콩국물이 진하고 간도 딱맞아 소금 넣을 필요가 없었다. 만두도 바삭하고 맛있어서 평타이상이였다. 콩국수가 생각나면 또 찾아갈거 같다.

제일콩집