연등회 맛집 베스트 30곳

“연등회 끝나고 난 뒤~! 주변에서 식사할만한 곳 알려드릴게요.”

• 호가양꼬치 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로4길 66

호가양꼬치

서울특별시 종로구 율곡로4길 66

엘붓

양갈비 처음 먹어보지만 부드럽고 맛있었고 꿔바로우도 적당히 새콤달콤하고 마늘도 들어가있어서 진짜 맛있었고 (튀김옷이 바삭 쫄깃❤️) 마라탕은 엄청 내 스타일이 아닌 맛임에도 약간 땅콩맛?? 중독성있어서 계속 들어갔어요. 술을 안 좋아해서 안 마시는데 술이 땡기더라고요

호가양꼬치
  • 우육면관 사진 - 서울특별시 종로구 종로7길 29-14

우육면관

서울특별시 종로구 종로7길 29-14

이영은

대만보다 맛있는 우육면 솔직히 우육면이 거기서 거기 아냐? 라고 생각할 때 꼭 가봐야 할 맛집이다. 만두를 함께 시켜서 살짝 터뜨리고 국물에 넣어서 한술 뜨면 아...이것이 천국? 고기, 반찬, 양념장 하나하나 정성이 가득하여 종로에 간다면 여기만 가고싶을 정도다.

우육면관
  • 비엘티스테이크 사진 - 서울특별시 종로구 청계천로 279 JW메리어트 호텔 동대문 스퀘어 서울 2F

비엘티스테이크

live laugh love

애피타이져 3종류, 토마호크,사이드메뉴 그리고 디저트 구성으로 시도했다. + 애피타이져는 튜나 타르타르, 시져샐러드, 베이컨이 쉐어할 수 있게 나왔고 베이컨이 염도도 적당하고 훈연 향이 느껴져서 맛있었다.

비엘티스테이크
  • 금옥당 사진 - 서울특별시 종로구 인사동길 49

금옥당

서울특별시 종로구 인사동길 49

규릐

인사동에 위치한 양갱 전문점! 평일 점심이 지나고 방문했는데 양갱의 맛 반 이상이 품절이었다..! 그런데 먹어보니 빨리 품절되는 이유를 알 것 같았다. 너무 달지 않으면서 정말 맛있더라!! 특히 라즈베리 양갱은 라즈베리 씨가 씹히면서 상큼하면서 달달한 게 신선했다! 패키지도 예쁜 게 선물하기도 좋을 듯!

금옥당
  • 곰바위 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로115길 10

곰바위

서울특별시 강남구 영동대로115길 10

선블리

곱창전골Top 존맛탱집 비싼만큼 맛남 어르신들과 오기좋음ㅎ 벌써 4번째정도 온것같당 곱창이 부드럽고 맛있음. 살짝 단편이나 육수가 깊고 맛있다 우동사리에 간이 베어서 최고 곱창도 최고~ 평소양도 많은데 22.4.10방문때는 양이 줄어있었다 차돌도 맛있는편ㅎ 차돌구이 쪽에 앉아서 고기사진뿐이다

곰바위
  • 호남집 사진 - 서울특별시 종로구 종로40가길 5

호남집

서울특별시 종로구 종로40가길 5

슝슝

연탄으로 구운 생선구이 삼치,고등어,굴비 등등 생선구이 종류는 여러개인데 저는 삼치를 시켰어요. 오기 전에 찾아보니 삼치,고등어,임연수를 제일 많이 시키는 것 같았어요. 그리고 제육볶음도 하나 시켰어요. 기본 반찬은 양념 오뎅, 깻잎, 콩나물무침 같은 한식 반찬이 나옵니다. 나중에 깻잎에 제육볶음이랑 콩나물을 같이 싸서 먹었는데 이 조합 너무 맛있었어요.

호남집
  • 재희키친 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로114길 9 2F

재희키친

서울특별시 강남구 영동대로114길 9 2F

워닝버닝

맛있는 밥 한 숟가락에 생선이랑 오징어 젓갈 올려 입 안 가득히 먹고 오니, 오랜만에 집 밥 먹은 것처럼 든든한 기분이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 생선 굽기가 쉽지 않아, 집에서 한 번도 해 본적이 없는데^^;; 생선 구이가 땡기는 날 또 가려고요~~!! 깔끔한 생선구이 맛집으로 강추합니다~~!!

재희키친
  • 명동닭한마리 사진 - 서울특별시 종로구 종로40가길 10

명동닭한마리

서울특별시 종로구 종로40가길 10

나영이

평일 낮에 방문이었는데 사람이 정말 많았어요. 앉기도 전에 신뢰도가 올라가더라구요! 자리에 앉아서 메뉴판을 보고 있는데 자연스럽게 닭한마리가 세팅이 되더라구요 ㅎㅎ 닭볶음탕도 있었는데 그거 시키면 다시 내어주시는 건가 신기했어요.. 무튼 메인은 고민할 필요가 없는 거 같았어요! 기본적으로 닭도 국물도 맛있어요.

명동닭한마리
  • 발우공양 사진 - 서울특별시 종로구 우정국로 56

발우공양

서울특별시 종로구 우정국로 56

허기진 배를 달래주는 좁쌀죽과 동치미를 먹고나면 제대로된 음식들이 나와요. 시그니쳐라고 설명해주신 모듬버섯강정은 사찰음식 아닌가 싶을 정도로 맛있었고, 감이 함께 나온 고수과일겉절이는 집에서 해먹어보고 싶을 정도로 새롭고 맛있는 맛. 다음으로 나온 반상에는 해초밥과 된장찌개가 나왔는데, 해초밥이 정말 맛있더라구요!! 후식까지 다 먹고나서도 부담스럽지 않고 가벼운 느낌이어서 기분도 좋네요.

발우공양
  • 종로도담 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 78

종로도담

서울특별시 종로구 삼봉로 78

노니바이노니

깔끔한 콜키지프리 한식주점 상호만으로는 왠지 허름한 초가집일 것 같았는데, 방문하니 외관은 양식팔아야 할 것 같았다 콜키지프리라 찾아갔던 곳인데, 음식 하나하나 다 만족스러워서 왜 이제야 발견했지?싶었던 곳 부추전+보쌈+명란구이+바지락술찜 먹었는데, 다 진짜 본연의 재료에 충실하게 맛있었고, 특히 사진도 못찍고 순삭한 명란이랑 바지락술찜이 진짜 대박이었다

종로도담