연등회 맛집 베스트 30곳

“연등회 끝나고 난 뒤~! 주변에서 식사할만한 곳 알려드릴게요.”

• 우육면관 사진 - 서울특별시 종로구 종로7길 29-14

우육면관

4.8

서울특별시 종로구 종로7길 29-14

이영은

대만보다 맛있는 우육면 솔직히 우육면이 거기서 거기 아냐? 라고 생각할 때 꼭 가봐야 할 맛집이다. 만두를 함께 시켜서 살짝 터뜨리고 국물에 넣어서 한술 뜨면 아...이것이 천국? 고기, 반찬, 양념장 하나하나 정성이 가득하여 종로에 간다면 여기만 가고싶을 정도다.

우육면관
  • 비엘티스테이크 사진 - 서울특별시 종로구 청계천로 279 JW메리어트 호텔 동대문 스퀘어 서울 2F

비엘티스테이크

4.5

live laugh love

애피타이져 3종류, 토마호크,사이드메뉴 그리고 디저트 구성으로 시도했다. + 애피타이져는 튜나 타르타르, 시져샐러드, 베이컨이 쉐어할 수 있게 나왔고 베이컨이 염도도 적당하고 훈연 향이 느껴져서 맛있었다.

비엘티스테이크
  • 호가양꼬치 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로4길 66

호가양꼬치

4.5

서울특별시 종로구 율곡로4길 66

엘붓

양갈비 처음 먹어보지만 부드럽고 맛있었고 꿔바로우도 적당히 새콤달콤하고 마늘도 들어가있어서 진짜 맛있었고 (튀김옷이 바삭 쫄깃❤️) 마라탕은 엄청 내 스타일이 아닌 맛임에도 약간 땅콩맛?? 중독성있어서 계속 들어갔어요. 술을 안 좋아해서 안 마시는데 술이 땡기더라고요

호가양꼬치
  • 종로도담 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 78

종로도담

서울특별시 종로구 삼봉로 78

노니바이노니

깔끔한 콜키지프리 한식주점 상호만으로는 왠지 허름한 초가집일 것 같았는데, 방문하니 외관은 양식팔아야 할 것 같았다 콜키지프리라 찾아갔던 곳인데, 음식 하나하나 다 만족스러워서 왜 이제야 발견했지?싶었던 곳 부추전+보쌈+명란구이+바지락술찜 먹었는데, 다 진짜 본연의 재료에 충실하게 맛있었고, 특히 사진도 못찍고 순삭한 명란이랑 바지락술찜이 진짜 대박이었다

종로도담
  • 오근내5닭갈비 사진 - 서울특별시 종로구 인사동길 49

오근내5닭갈비

서울특별시 종로구 인사동길 49

김짹짹

안녕인사동 건물 안에 있는 춘천닭갈비집. 춘천에서 먹었던 닭갈비보다 훨씬 맛있었음ㅎㅎ.. 고기가 크기도 하고 카레향 나는 양념이 그냥 미쳣음... 닭갈비 집에 웬 미슐랭?? 이라는 의문이 무색하게도 넘나 맛있는 가게였음......

오근내5닭갈비
  • 곰바위 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로115길 10

곰바위

서울특별시 강남구 영동대로115길 10

선블리

곱창전골Top 존맛탱집 비싼만큼 맛남 어르신들과 오기좋음ㅎ 벌써 4번째정도 온것같당 곱창이 부드럽고 맛있음. 살짝 단편이나 육수가 깊고 맛있다 우동사리에 간이 베어서 최고 곱창도 최고~ 평소양도 많은데 22.4.10방문때는 양이 줄어있었다 차돌도 맛있는편ㅎ 차돌구이 쪽에 앉아서 고기사진뿐이다

곰바위
  • 재희키친 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로114길 9 2F

재희키친

서울특별시 강남구 영동대로114길 9 2F

워닝버닝

맛있는 밥 한 숟가락에 생선이랑 오징어 젓갈 올려 입 안 가득히 먹고 오니, 오랜만에 집 밥 먹은 것처럼 든든한 기분이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 생선 굽기가 쉽지 않아, 집에서 한 번도 해 본적이 없는데^^;; 생선 구이가 땡기는 날 또 가려고요~~!! 깔끔한 생선구이 맛집으로 강추합니다~~!!

재희키친
  • 명동닭한마리 사진 - 서울특별시 종로구 종로40가길 10

명동닭한마리

서울특별시 종로구 종로40가길 10

나영이

평일 낮에 방문이었는데 사람이 정말 많았어요. 앉기도 전에 신뢰도가 올라가더라구요! 자리에 앉아서 메뉴판을 보고 있는데 자연스럽게 닭한마리가 세팅이 되더라구요 ㅎㅎ 닭볶음탕도 있었는데 그거 시키면 다시 내어주시는 건가 신기했어요.. 무튼 메인은 고민할 필요가 없는 거 같았어요! 기본적으로 닭도 국물도 맛있어요.

명동닭한마리
  • 힘난다 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 B1 L104호

힘난다

4.0

Lia

종종 회사에서 시켜주는 닭가슴살과 현미밥이 같이 든 것만 먹다가 처음으로 매장에 가서 먹어봤다. 원래 먹어본 닭가슴살에 현미가 같이든 샐러드도 현미가 있어서 양도 든든하고 맛있었고, 매장가서 먹은 아보카도 연어 샐러드도 괜찮았다! 요새 샐러드들 다 기본 9천원 넘어가면서 야채 퀄리티 떨어지는 곳이 많은데, 여긴 그렇지 않고 사장님도 친절하셔서 좋다.

힘난다
  • 진옥화할매원조닭한마리 사진 - 서울특별시 종로구 종로40가길 18

진옥화할매원조닭한마리

3.9

서울특별시 종로구 종로40가길 18

하이5

오래 끓이지 않았는데도 국물 간이 짭쪼름하니 딱 맞아서 넘 맛있게 퍼묵었어요. 떡은 그 물떡 아시죠,, 구런 홀랑홀랑한 느낌이라 좋았어요. 닭 익는 시간 오래 걸리는데 지루하지 않았슴다 저는 하얀 국물이 워낙 담백하니 맛있어서 추가하진 않았는데 다른 테이블은 다 빨갛게 먹고있었어요! 닭이랑 떡이랑 어느정도 건져먹었다 하면 이제 칼국수 파티가 열려요.

진옥화할매원조닭한마리
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기