수원 행리단길 맛집 베스트 20곳

“이번 주 데이트는 행리단길?? 예쁜 디저트, 감성 맛집 다 있네!”

• 파스타집 사진 - 경기도 수원시 팔달구 화서문로 29-1

파스타집

경기도 수원시 팔달구 화서문로 29-1

사공삼

감자튀김이 저렴하고 가성비 좋다 ! 파스타랑 리조또도 너무 맛있음 ! 남자친구가 행궁동 맛집으로 찾아왔는데 다른 양식집에 비해 후기도 별로 없고, 웨이팅도 없어 걱정했는데 생각보다 맛있어서 놀랐다 ! 가격도 적절하고.. 행궁동 유명 맛집 몇개보다는 확실히 나은듯해 잘됐으면 좋겠고 잘될 것 같다 !

파스타집
  • 정지영커피로스터즈 사진 - 경기도 수원시 팔달구 신풍로 42

정지영커피로스터즈

경기도 수원시 팔달구 신풍로 42

이진쓰

아주 힙한 공간이네요. 드립커피 아주 맛있게 먹고 갑니다! 에티오피아 모모라 내추럴 구지 G1 오우 찐해. 잠 못자는 거 아냐? 생각할 정도로 꽤나 바디감 있습니다. 산미는 시트러스 계열 아니고 과일.. 똥글똥글한 과일 산미 느낌이었어요. 약간의 크리미함도 있는데 식으니까 더 잘 느껴졌네요.

정지영커피로스터즈
  • 슬리핑테이블 사진 - 경기도 수원시 팔달구 신풍로23번길 51-10

슬리핑테이블

경기도 수원시 팔달구 신풍로23번길 51-10

모라

기대하고 가도 맛있네용!!!!! 비프치즈 파니니가 존맛.. 내용물은 적당히 달달하고 빵이 엄청 빠삭했고 샐러드는 리필까지 해주셔서 좋았어요 ㅎㅎ 오늘의 스프는 완전 꾸덕하고 찐해서 맛있!!! 전반적으로 넘 맛있었고 서비스도 엄청 좋다! ㅎㅎ

슬리핑테이블
  • 운멜로랩 사진 - 경기도 수원시 팔달구 화서문로16번길 15 1F

운멜로랩

경기도 수원시 팔달구 화서문로16번길 15 1F

구우

행궁동에서 데이트하실때 저녁으로 ❤️ 특히 크림파스타 좋아한다면 꼭!!!! 크림파스타도, 매콤한 음식도 너무 러버인데 진짜 맛있게 먹었어요! 적당한 매움과 적당한 느끼함! 돈카츠 카레는 돈까스와 카레를 같이 먹을 수 있다는 메리트! 바로 앞 성곽길에서 식사 후에 걷기도 좋고, 서비스도 좋고 맛, 가격 모두 굿! 주말에는 사람 많다는데 예약도 되는 것 같으니 예약하시고 방문 추천드려욥

운멜로랩
  • 존앤진피자펍 사진 - 경기도 수원시 팔달구 정조로905번길 27

경기도 수원시 팔달구 정조로905번길 27

냠냠이 굿!

존앤진이랑 블루크림 하프앤하프로 먹었습니다! 일단 피자 도우가 엄청 바삭해서 너무 좋았습니다! 제가 제일 좋아하는 피자 스타일ㅠㅠ 존앤진도 근본 아메리칸의 맛이었고, 블루크림이 완전 맛있는 고르곤졸라 상위호환 버전의 맛입니다!! 완전 강추!

존앤진피자펍
  • 버거스테이지 사진 - 경기도 수원시 팔달구 신풍로23번길 63-2

버거스테이지

경기도 수원시 팔달구 신풍로23번길 63-2

꾸._.

수원 행궁동 버거스테이지 수제버거 맛집 찾다가 찾은 곳인데 한옥에서 먹는버거라니 뭔가 이색적이었다. 물론 내부는 한옥느낌과는 다르지만 그나름데로 매력 ㅎㅎ 버거도 사이드도 다 맛있었다!

버거스테이지
  • 올라메히꼬 사진 - 경기도 수원시 팔달구 신풍로23번길 59

올라메히꼬

경기도 수원시 팔달구 신풍로23번길 59

나초

처음에 음식이름도 낯설고 어려워서 나름의 공부를 해봤습니다! 음식부터 말하면 진짜진짜 기대 이상으로 맛있었고 고수를 빼서 그런지 딱 한국인들이 좋아할 맛이었습니다:) 행궁동을 갈일이 있으시다면 무조건 추천입니다!

올라메히꼬
  • 에어홀피자 사진 - 경기도 수원시 팔달구 신풍로63번길 14 2F

에어홀피자

경기도 수원시 팔달구 신풍로63번길 14 2F

곤지

여기 하와이안 피자 존맛!! 인테리어도 힙하고 맛있어요 ㅋㅋㅋ 추천합니당!!!

에어홀피자
  • 존앤진피자펍 사진 - 경기도 수원시 팔달구 신풍로 47

경기도 수원시 팔달구 신풍로 47

난감

간이 좀 세고 치즈가 많아서 탄산이나 맥주와의 궁합이 좋아요. 보통은 맥주와 함께. 둘이서 다섯조각 먹으니 배가 불러서 하와이안은 못먹어보고 포장했어요. 곁들일 토핑이 다양한 편이라 피자를 별로 좋아하지 않는 저도 맛있게 먹었어요.

존앤진피자펍
  • 모나미카레 사진 - 경기도 수원시 팔달구 화서문로17번길 52

모나미카레

경기도 수원시 팔달구 화서문로17번길 52

Shinhee

카페같이 깔끔하고 예쁜 외관을 자랑하는 카레집. 어떤 맛으로 고민하다가 한 가지 맛만 보기는 좀 아쉬워서 반반카레 주문했는데 만족했어요 새우크림카레 & 소고기토마토카레 조합이였구요 부드러운 맛 한 입, 진한 풍미가 가득한 맛 한 입 인생에 다른 행복이 있을까요

모나미카레