광장시장 맛집 베스트 15곳

“광장시장 가기 전에 미리 보고 줄 서는 시간 아끼자!”

• 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

EJ

주말 저녁이었는데 주변에 2호점이 있어서인지 생각보단 덜 기다리고 입장했다. 좋은 가격에 좋은 육회이고 시장감성으로 평이 더욱 좋은 것일거라 오해했다. 그런데 그냥 육회가 미쳤다. 양념이 거의 없는 담백한 맛인데 고기가 얼마나 좋으면 이렇게 부드럽고 고소하죠? 그냥 이건 다른 육회들과 비교불가이다. 먼저 나오는 소고기국도 진하고 맛있음… 광장시장 육회 생각만 해도 침이 고임. 날도 슬슬 풀리니 육회한접시 때리러 가야겠다!

부촌육회
  • 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

ustar

지금까지 먹었던 평양냉면중 개인적으로 육수는 이곳이 일등이다. 냉면을 그릇채 들고 한모금 마신후 그릇을 내려놓을때쯤 육향이 쑥 밀려온다. 뒷맛에 육향이 몰려오니 육수를 조금씩 여러번 마시게 된다. 육수에 취해 홀짝홀짝 마시다가 너무 많이 마셔서 육수를 추가했다. 평일 점심에도 웨이팅이 있을만큼 인기가 많은 식당이다. 먹어보면 왜 이렇게 사람들이 많이 찾는지 알 수 있다. 평양냉면의 원조격 되는 가게들중에서는 가장 깔끔한 모습을 하고 있는 듯 하다.

우래옥
  • 어시장전주식당 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 67-13

어시장전주식당

서울특별시 중구 창경궁로 67-13

SOJANG

가성비 좋게 회를 먹으려고 찾아간 집인데~ 처음 도착했을때 가게안의 풍경이 생각보다 허술해 보여서 들어가도 되는지 잠시 망설였다는 ㅎ 자리잡고 앉아서 이모님을 만나보고 조금 안심이 되었다. 회를 2인분 시켰고~ 대구조림(젤로 맛났다), 연근튀김조림, 생선튀김 등 다양한 안주거리가 나왔고~ 다 맛있었다. 마지막으로 생선지리가 나왔는데~ 끝맛이 좋은걸보니 조미료 사용이 적은듯 하다.

어시장전주식당
  • 창신육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 198-2

창신육회

서울특별시 종로구 종로 198-2

영쯔

광장시장에 가면 꼭 먹어야 할 음식 중 하나가 되버린 육회. 그 중에서도 광장시장의 터줏대감 창신육회에 방문했습니다. 사실 거기서 거기지만 2종세트가 있어서 맘에듭니다. 육사시미와 육회를 한번에 맛볼 수 있는데 양도 절대 적지 않습니다. 육회는 같이 나오는 매콤 양념에 콕 찍어서 먹고 육회는 노른자 톡에 기름장 다들 아시죠? 기본으로 나오는 국물은 뜨끈하니 속을 풀어주네요.

창신육회
  • 육회자매집 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-4 제우빌딩

육회자매집

서울특별시 종로구 종로 200-4 제우빌딩

또롱임

육회는 원래 참기름 맛으로 먹는 건 줄 알았는데, 그게 아니라는 걸 알게 되었다. 육회 자체가 싱싱하고, 그냥 먹어도 달큰하니 맛있다. 노른자에 찍어먹으면 그대로, 기름장에 찍어먹으면 그대로 각기 다른 맛이 잘 배어난다. 곁들어진 배와도 상큼하니 궁합이 잘 맞다. 암튼 육회를 처음 제대로 먹어본 느낌이다. 맛있다!

육회자매집
  • 은성횟집 사진 - 서울특별시 종로구 창경궁로 88

은성횟집

서울특별시 종로구 창경궁로 88

먹제이

실로 어마어마한 대구매운탕이다. 종로에서 소주가 마렵다면 여기다. 시장안에서 할저씨들과 함께 시장바이브를 느끼며 술 한 잔하기 딱 좋다. 양도 낭낭해서 남자 둘이서 다 해치우지도 못했다. 사진만 봐도 곤이에 알까지 들어갈건 다 들어가있다. 장사가 잘되서 그런지 아예 가판에 밀키트 형식으로 놓고 파실 정도다. 쌀쌀해지는 날씨에 뜨끈하고 시원한 국물이당긴다면 여길가보기 바란다.

은성횟집
  • 순희네빈대떡 사진 - 서울특별시 종로구 종로32길 5

순희네빈대떡

서울특별시 종로구 종로32길 5

덕배

광장시장 빈대떡은 여러 번 방황해도 결국 이곳! 광장시장 입구 수수부꾸미와 꽈배기의 유혹을 이기고 들어가야 하는 곳 떡볶이 마약김밥 칼국수 육회 돼지껍데기 등… 많은 음식이 있지만 막걸리 한 잔 하기 제일 좋은 곳은 빈대떡과 고기완자전이 있는 순희네 빈대떡입니다. 빈대떡에는 숙주가 듬뿍 들어있어 먹는 즐거움이 있고 여러 번 먹을 때마다 너무 많이 굽거나 오래되어 딱딱하다는 느낌이 들지는 않았어요! 고기완자도 정말 부드럽고 고소합니다.

순희네빈대떡
  • 광장시장 찹쌀꽈배기 사진 - 서울특별시 종로구 종로32길 2 105호

광장시장 찹쌀꽈배기

서울특별시 종로구 종로32길 2 105호

쑤워이

우왕 평일인데도 줄이 어마어마 하네요. 꽈베기하나에 천원인데 줄서서 먹을만하네요. 사람들이 줄서는 이유가 있었네요. 역시 광장시장 입구에 있는 이유가 있어유 다들 광장 시장 하면 마역김빕 인데 그래도 오신김에 꽈베기 추천드립니다

광장시장 찹쌀꽈배기
  • 강산옥 사진 - 서울특별시 중구 청계천로 196-1

강산옥

서울특별시 중구 청계천로 196-1

단율

이 맛을 모르고 지낸 시간들이 아까운 어마어마한 가게. 태어나서 이렇게 기가막힌 콩비지찌개는 처음먹어봅니다. 고기 갈아넣었는데 어마어마하게 맛있어요. 게다가 정말 충격적인건 단맛이 꽤 강한 반찬들인데.. 하... 진짜 반찬들이랑 조화가.. ㄷㄷ 개 강 추 합니다. 2. 1일 일정량 한정판매여서 점심 시간.오후 2시쯤이면 가볍게 물량소진이 예상되니 일찍가길 바래요.

강산옥
  • 원조누드치즈김밥 사진 - 서울특별시 종로구 창경궁로 88 광장시장 41호

원조누드치즈김밥

서울특별시 종로구 창경궁로 88 광장시장 41호

보리

광장시장에 위치한 '원조누드치즈김밥' - 누드치즈김밥+잡채. 어떻게보면 별거아닌 재료들로 엄청난 감칠맛을 만들어내는 곳이에요! 듬뿍올라간 참치와 치즈의 조화도 좋고, 잡채도 특별한 맛은 아니지만 괜히 맛있게 느껴지저라구요. 함께 나오는 고추도 별미고,, 일단 가성비가 너무너무 좋아서 앞으로 광장시장 갈때마다 꽈배기집이랑 세트로 꼭 들릴것같아요 ㅎㅎ

원조누드치즈김밥