플랜테리어 맛집 베스트 15곳

“초록초록한 느낌 너무 좋아 :)”

• 더마칸 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로32길 37-4 1F

더마칸

서울특별시 송파구 올림픽로32길 37-4 1F

제나

가게도 깔끔하고 라탄+우드+플랜테리어라 이국적이고 예뻐요 가장 대표적인 말레이시아 음식인 나르시막에 치킨 추가하고 사테(꼬치), 나시고랭, 깡꿍 블라찬(모닝글로리), 테타릭(말레이시안 밀크티) 두 잔 먹었어요!

더마칸
  • 레아 사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 12-4

레아

서울특별시 강남구 논현로26길 12-4

졸리

겉에서는 뭔가 허술해보이는(?) 집시스러운 인테리어인데 안은 완전 식물식물하다~ 생면 파스타를 많이 파시는 듯 하고.. 카치오페페와 봉골레를 시켜서 쉐어햇음! 카치오에페페는 보타르가에서 처음 먹어봤는데.. 사실 원래 어떤 맛이 나야 하는 파스타인지 잘 몰라서 평가하기는 어렵지만, 재료가 심플해서 버터와 양파, 마늘, 후추 등으로 감칠맛있는 맛을 내는게 어려울거 같다!

레아
  • 오늘여기우리 사진 - 인천광역시 부평구 부평대로36번길 12 3F

오늘여기우리

인천광역시 부평구 부평대로36번길 12 3F

Gang's on

곳곳의 인테리어도 아기자기하고.. 창문을 통해 햇빛도 예쁘게 들어오고 해서.. 사장님도 친절하셨고..^^ 조용하고 아늑한 공간이었어요. 다음엔 혼자 와서 여유를 즐기기에도 괜찮겠구나 생각이 들었습니다.

폐점된 식당입니다
  • 아이뽀유 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 153

아이뽀유

서울특별시 강남구 도산대로 153

블링블링

조개쌀국수 소고기분짜 스프링롤 먹었는데 너무 맛있었어요. 특히 분짜에 소고기 여러부위가 나와서 너무 좋았어요 베트남식당에 왔지만 발리에 온거 같은 인테리어도 ㅎㅎ 여행 못가는 기분을 충족시켜주더라고요 누군가 저에게 베트남 식당 원픽을 묻는다면 바로 이곳을 이야기할 것 같아요.

아이뽀유
  • MUNJIRI.535 사진 - 경기도 파주시 탄현면 자유로 3902-10

MUNJIRI.535

경기도 파주시 탄현면 자유로 3902-10

조선형

온실카페 좋아해서 찾아다니는데 파주에 이런곳이 있다해서 들렀어요 ㅎㅎ 너어어어무 예쁘고 넓고 특히 통창이랑 식물들이 너무 인상깊었어요 거의 식물원 ㅋㅋ 주말오후에 방문했는데도 사람 정말 많았구요 그래도 엄청 넓어서 꾸준히 빈자리는 생기더라구요 해질녘이라 앉아서 멍때리기도 좋았고 케잌도 나름 맛있었어요

MUNJIRI.535
  • 까치화방 사진 - 서울특별시 성동구 아차산로17길 48 R114-115호

까치화방

Taste10good

식물을 활용한 플랜테리어느낌의 인테리어가 인상적이었던곳으로 지나가다 인테리어에 이끌려 방문하게 된 곳이다! 크리스마스 느낌도 살짝나서 겨울에 방문하기 좋다고 생각되었던 곳 ! 커피는 물론이고 따뜻한 차 메뉴도 있어서 즐기기 좋았으나 통창으로 되어있어 창가는 살짝 추운감이 있었다! 내부에는 꽃집과 함께 운영되는 듯 했다!

까치화방
  • 식물원282 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로83길 44-1

식물원282

서울특별시 강남구 테헤란로83길 44-1

Sso.one

이런 곳을 새로 알게되서 기쁘다!! 흔히 볼 수 없는 종류의 맥주들(고가) 맛볼 수 있고 와인도 일부 취급함. 우린 칵테일 마셨는데 만족~ 무엇보다도 분위기와 인테리어가 가장 맘에들어 또 올 예정

식물원282
  • 에일크루 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로37길 7

에일크루

서울특별시 마포구 와우산로37길 7

김태연

떠오르는 국내 크래프트 맥주 브루어리의 탭룸으로, 신선하게 갓 만든 미국식 뉴잉/헤이지 IPA를 즐길 수 있는 곳이에요. 수입 맥주들 등 다른 맥주 라인업도 폭 넓은 편이지만, 성산동 브루어리에서 만드시는 이곳의 맥주들을 더 추천합니다! 선선한 날에는 테라스에서 경의선책거리의 분위기를 즐기며 맥주 한 잔 하기에도 좋아요:)

에일크루
  • 임시정원 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 833 1F

임시정원

서울특별시 강남구 선릉로 833 1F

Festina Lente

전형적인 꽃집으로 오해하기 쉬울 정도로 매장 내 다양한 꽃과 플랜테리어가 근사한 곳입니다. 그래서인지는 몰라도 옛날 가로수길 초창기 시절 블룸앤구떼나 청담동 소호앤노호가 연상되기도 했습니다. 그리고 이곳이 정말 좋았던 이유 중 하나는 음악 선곡이었습니다. 운영하시는 분의 감각과 스타일에 매력을 느끼게 된 분들은 이곳을 꽤나 좋아할 듯 합니다.

임시정원
  • 그계절 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 한동로 119 1동

그계절

제주특별자치도 제주시 구좌읍 한동로 119 1동

가은 Rachel

혼자 간 카페 중 가장 아름다웠어요 식물원 안에 있는 느낌이고 자연 한 칸 빌려 쉬는 것 같아요 맑은날 가시는걸 추천해요 문을 통한 채광이 너무 예쁘구요 색감의 잔치가 열립니다. 차로 가면 편하겠지만 전 뚜벅이로 갔을 때 날이 좋아 마을의 고요한 풍경을 즐기며 갈 수 있어 좋았어요 음료는 여름방학인데 청량한 에이드입니다

그계절