삼치 맛집 베스트 15곳

“난 생선 중에서 삼치가 제일 좋더라”

• 세이류 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 B1 B35호

세이류

서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 B1 B35호

둘기

세이류는 아귀간이랑 삼치에 강한 곳인듯!! 삼치는 등살과 뱃살 두가지가 나왔는데, 부위도 다를 뿐만 아니라 특징을 살린 다른 조리법으로 맛과 먹는 재미 두가지 모두 잡았습니다. 진짜 처음 삼치가 나왔을때 먹고나서의 그 충격이란...! ㅜㅜ

세이류
  • 중앙갈치식당 사진 - 서울특별시 중구 남대문시장길 22-12

중앙갈치식당

서울특별시 중구 남대문시장길 22-12

OPQ

백반이 땡껴 다녀왔습니다 개인적으로 갈치조림보다 삼치구이가 너무나맛있었다는 워낙유명한데라 자세한설명은 생략하겠습니다 반찬 및 메인메뉴다괜찮았습니...

백반이 땡껴 다녀왔습니다 개인적으로 갈치조림보다 삼치구이가 너무나맛있었다는 워낙유명한데라 자세한설명은 생략하겠습니다 반찬 및 메인메뉴다괜찮았습니다

중앙갈치식당
  • 호운 사진 - 경기도 이천시 신둔면 황무로 200

호운

경기도 이천시 신둔면 황무로 200

뉸뉴난나

무조건 재방문할거예요 넘 깔끔하게 나오고 삼치도 맛있고 제육도 맛있어요 반찬도 다 맛있어요 추천추천

호운
  • 월성소주코너 사진 - 전라남도 여수시 문수로 153

월성소주코너

전라남도 여수시 문수로 153

이진쓰

삼치 선어회로 인기 많은데 역시는 역시였어요. 5시 좀 넘은 시간이었는데도 웨이팅이 있었어요. 저희는 포장했습니다. 적당한 두께로 썰어준 삼치회는 엄청 부드럽고 입안에서 살살 녹고 난리도 아니네요. 진심 대존맛. 김에 파무침 올리고 삼치회 올려서 먹으니 너무 맛있어요.

월성소주코너
  • 토로생선구이 사진 - 서울특별시 성북구 고려대로28길 14-1

토로생선구이

서울특별시 성북구 고려대로28길 14-1

식품업계종사자

고등어랑 삼치 시켜서 먹었습니다. 생선은 비린내 전혀 없고 두툼하고 맛있습니다. 반찬들도 깔끔하고 정갈하여 흠 잡을데가 없네요. 가격도 적당하고 공기밥도 많이 주십니다.

토로생선구이
  • 알고리즘 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로49길 8 2F

알고리즘

서울특별시 강남구 도산대로49길 8 2F

둘기

삼치구이. 쑥갓 소스와 된장 소스가 같이 나오는데, 기름기가 많지 않은 등푸른 생선이라 그런지 소스와도 아주 잘 어울렸습니다. 소스가 임팩트는 있으면서 과하지 않아 삼치 맛을 높여주는 느낌.

알고리즘
  • 고삼이 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

고삼이

서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

GABY

삼치 하나로 둘이 먹었어요! 진짜 커서 먹고 조금 남았어요. 둘이 가서 생선 하나 찌개 하나 시키면 딱 맞는 거 같아요~~ 다음엔 고등어 먹으러 가보려구요! 가격이랑 맛이 둘 다 괜찮다고 생각해요:)

고삼이
  • 어부사시가 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 31

어부사시가

서울특별시 관악구 관악로14길 31

혼느바브르

어부사시가는 레전드다 혼자서 삼치 반마리 다 못먹습니다 너무 많고 두툼해서 처음엔 놀라고 나중에 가서야 이젠 푸드 파이터를 하고 있었어요 그만큼 맛도 괜찮고 양은 너무 많고 두번 방문했는데 두번째 때는 셋이서 먹었습니다

어부사시가
  • 조일식당 사진 - 전라남도 여수시 여문문화2길 61

조일식당

전라남도 여수시 여문문화2길 61

chanwook_ie

삼치는 주로 구이를 먹는데 여수에서 먹은 생애 첫 삼치회다. 삼치회 두께는 두툼하고 식감이 매우 부드러운데 삼치가 4kg 정도로 매우 크기 때문이라고 한다. 이곳은 사장님께서 알려주신 대로 김에 삼치회, 여수 갓김치, 마늘, 된장을 올려서 먹으면 된다. 회를 별로 좋아하지 않는데도 불구하고 맛있게 먹을 수 있는 방법이다.

조일식당
  • 한일식당 사진 - 서울특별시 종로구 수표로20길 16-17

한일식당

서울특별시 종로구 수표로20길 16-17

내돈주고먹은후기

고등어구이와 삼치구이 둘 다 맛있었고 특히! 돌솥에 나오는 밥이 맛있었어요~ 가격대비 만족스러운 식사였습니다

한일식당