북한강 주변 맛집 베스트 15곳

“맛 좋고 경치 좋은 북한강!”

• 북한강막국수닭갈비 사진 - 경기도 남양주시 조안면 북한강로 908

북한강막국수닭갈비

경기도 남양주시 조안면 북한강로 908

밈미

와 여기 뭐죠 한입 딱 먹는 순간 깨달았습니다 여기 진짜 맛집이다… 인생 닭갈비 입니다 딱 한입 무는 순간 정말 부드럽고 불맛 가득한 간도 딱 맞는 닭갈비에 반해버렸습니다 천상의 맛입니다 이제 다른집 닭갈비 못먹어요 엉엉 막국수도 곱배기 시켜서 같이 먹었는데 역시나 맛있습니다 잘 비벼서 드세요 양념이 진짜 존맛탱구리 다 먹고나니 가족생각이나서 포장까지 했더랬습니다

북한강막국수닭갈비
  • 기와집순두부 사진 - 경기도 남양주시 조안면 북한강로 133

기와집순두부

경기도 남양주시 조안면 북한강로 133

정성스런 두부를 다양한 요리로 맛볼수 있는 양수리 맛집 70년 이상된 한옥을 개조해 만든 순두부 맛집. 이곳은 두부에 집중하는 곳인데, 양평 여주 등지에서 생산된 국산콩만 사용하고, 염전에서 길어온 간수를 사용하는 등 그 정성이 대단하다. 두부 만드는 법은 집안 대대로 이어오는 방식이라고. 생두부도 너무 고소하면서 부드러운데 단단하고, 수육도 잡내 안나고 깔끔. 겉절이랑 같이 먹으면 밸런스 굿. 콩탕백반은 마치 김치비지찌개 같은 비주얼과 맛이랄까.

기와집순두부
  • 명월집 사진 - 경기도 가평군 청평면 호반로 38

명월집

경기도 가평군 청평면 호반로 38

왕앵무

사장님의 자부심이 느껴지는, 어디에서도 먹어보지 못한 돼지고기를 맛볼 수 있다. 유산균이 가득하고 고기를 오래둬도 질겨지거나 타지 않는다며 한참 설명을 해주셨는데 정말 말씀하신 그대로였다. 불판에 계속 뒀는데도 신기하게 고기가 타지 않고 계속 적당한 수분감을 유지했다. 비계가 없는 살코기 부위였는데 씹으면 육즙이 터졌고, 특이하게도 고기에서 새콤한 맛이 났다. 생각하면 입에 침에 고인다. 이상한 매력이 있는 곳이다.

명월집
  • 수수 사진 - 경기도 양평군 양서면 북한강로89번길 16

수수

경기도 양평군 양서면 북한강로89번길 16

Lia

북한강 뷰로 정말 한적~하게 커피 즐길 수 있던 곳. 도심에서 가까운 곳에 이렇게 한적하게 시골느낌 뷰 즐기면서 커피한잔 할 수 있으니 너무 좋았다. 돼냥이 구경하는 재미도 있었고 ㅋㅋ

수수
  • 카페리노 사진 - 경기도 양평군 양서면 양수로152번길 32-1

카페리노

경기도 양평군 양서면 양수로152번길 32-1

박혜

엄마가 추천해줘서 가봤던 카페리노 ㅋㅋ 여기는 분위기도 넘 좋은데 빵이 진짜 너무너무 맛있어요ㅠㅠ 보통 이런 카페는 빵은 그럭저럭인 경우가 많은데 여기서 파는 마약식빵은 정말 저의 최애에요.. 엄마가 여러번 사와서 먹어봣는데 또 먹고싶을정도!! 가격은 좀 많이 비싸긴하지만 이정도 분위기와 맛이라면 먹을만해요!

카페리노
  • 대너리스 사진 - 경기도 남양주시 조안면 북한강로 914 애너밸리

대너리스

경기도 남양주시 조안면 북한강로 914 애너밸리

SOJANG

북한강 지류에 자리한 카페 대너리스는 지하, 1, 2층 완전 통유리로~ 뷰가 끝내준다. 답답할때 시원한 강을 보고싶을때 가면 좋을듯 ^^* 바깥을 산책 할 수도 있어서 봄 여름 가을엔 더 좋을듯 하다. 좀 비싸긴 하지만 주차도 편하고~ 바람쏘이러 올 만 하다 ♡

대너리스
  • 리버레인 사진 - 경기도 가평군 청평면 북한강로 2141-3

리버레인

경기도 가평군 청평면 북한강로 2141-3

까칠한미각ꉂ (๑¯ਊ¯)σ

가평의 우아한 강변, 진초록의 산둥성이, 한적한 산책로, 반려견과 함께, 딱히 흠잡기 힘든 커피를 즐기자!!! 비가 오면 물결치는 강을, 눈이 오면 산과 강에 비친 눈의 정취를, 햇빛나는 날이면 화사함을 간직한 그야 말로 팔색조 카페이다. 연인과 데이트를 하기에도 혼자 드라이브 겸 조용히 쉬고 싶을때도 가족단위 나들이에도 반려견이랑 함께 다 좋은 카페. 좌석도 강가 테라스 석, 큼직한 소파, 조촐한 벤치 등 그날의 취향데로 고르면 된다.

리버레인
  • 청평호반닭갈비막국수 사진 - 경기도 가평군 청평면 강변로 45-7

청평호반닭갈비막국수

경기도 가평군 청평면 강변로 45-7

파랑앤홍

맛있는 닭갈비가 댕겨서 찾은집 숯불이 아닌 철판에 닭갈비먹고 볶음밥 볶아먹고 싶어 망플 뒤져서 찾은 가장 가깝고 평이 좋은 집이었는데 망플은 배신을 않습니다 맛있습니다 매콤한 닭갈비의 맛을 살리면서도 기본에 충실하고 가격대비 양도 많습니다 경쟁력이 있습니다 주차와 편의시설도 좋습니다

청평호반닭갈비막국수
  • 김삿갓밥집 사진 - 경기도 남양주시 화도읍 경춘로 2483

김삿갓밥집

경기도 남양주시 화도읍 경춘로 2483

인생은 고기서 고기

무려 30찬!이라는 식당이 있어 부랴부랴 방문하게 되었다. 일단 음식이 나오는데 모든 것을 직접한다고 한다. 그것도 그렇고 반찬도 리필이 된다. 물론 수육은 아니었지만 ㅜ. 전반적으로 찬들은 맛있다 슴슴한 음식을 좋아하는 내가 원하는 간으로 맞춰 나왔다. 그중에 된장찌개와 떡볶이가 최애애였고 호박죽은 걸죽한 것이 호로록 먹을정도로 맛있었다.

김삿갓밥집
  • 고당 사진 - 경기도 남양주시 조안면 북한강로 121

고당

3.7

경기도 남양주시 조안면 북한강로 121

SOJANG

한옥카페 ♡ 방방으로 나눠져 있어서 우리만의 공간을 가질 수 있어서 더 좋다. 초컬릿케잌과 고당빵을 주문해 봤는데 다 맛났다. 커피는 일반적인 고소한 맛이었고, 대추차는 찐한게 맛났다. 바닐라 딸기라떼는 쫌 달았지만 그래도 맛났다. 강원도 갔다가 집으로 돌아오는길에 ... 잠깐 쉬고싶어서 들렀는데, 따땃한 온돌에 지지고 나니까 피로가 확~풀리는 느낌이었다. 주차는 완벽하다^^

고당