솥밥 맛집 베스트 20곳

“고슬고슬하고 따끈한 밥이 환상!”

• 무아 사진 - 서울특별시 강남구 논현로151길 33 2F

무아

4.6

서울특별시 강남구 논현로151길 33 2F

EJ

마무리 단계, 삼치 솥밥과 장어구이가 나왔다. 솥밥만으로도 좋은 마무리인데 장어구이도 곁들이는거 정말... 내 돈내고 내가 고마움을 느낄 지경.. 삼치가 정말 대물인지 나눠담기 전에 솥 가득 들어있는데 이게 인당 한덩어리씩 분배된다. (하트하트) 삼치도 아주 삼삼하게 익혀져있는데도 비린 맛이 전혀 없이 고소하며 부드럽다.

무아
  • 호시쿠 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로62길 13 1F

호시쿠

4.6

서울특별시 강남구 도산대로62길 13 1F

아콩이맛집여행

메인인 장어우니솥밥은 비쥬얼로 제대로 압도했다. 구운 장어로 지은 솥밥에 트러플을 아낌없이 갈아 비벼낸다. 화룡점정으로 샛노란 캘리포니아산 우니가 장식한다. 호화스럽고 또 호화스럽다.

호시쿠
  • 136길육미 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 9 2F

136길육미

서울특별시 강남구 언주로136길 9 2F

SKang

민물장어 가마솥밥. 솥에 정갈하게 담겨 나오는 가마솥밥은 살 오른 장어가 올라간 비쥬얼만으로도 맛도 건강도 채워줄것 같은 느낌이다. 이따금씩 장어 소스의 맛이 강해서 재료 본연의 맛이 안느껴지는 곳도 있는데, 여긴 딱 적당해서 밥과 장어의 맛을 충분히 즐길 수 있다.

136길육미
  • 담백 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 518

담백

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 518

헤더유으

갈치솥밥으로 유명세를 타고 있는 “담백”! 리뷰를 쓰고 있는 지금, 이 갈치솥밥의 맛이 너무 그립다. 정말 맛있고 든든했던 한끼. 추천하는 곳! 갈치솥밥은 뼈가 발린 갈치가 노릇노릇하게 구워져서 갓 지은 솥밥 위에 올라간다. 와사비와 고추 간장 소스를 곁들여 먹는데, 이 와사비가 정말 필수다. 짭잘하면서 살짝 달짤지근한, 고추와 와사비로 인해 매콤한 소스가 담백하고 고소한 갈치와 조합이 환상적이다.

담백
  • 명진전복 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

명진전복

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

놀이대장

전복죽.전복돌솥밥.전복회를 시켜서 셋이 먹었어요. 전복회 2개씩. 죽과 솥밥은 나누어 먹었는데, 솥밥 꼭 드셔보시고요. 버터 넣어 먹는 것 강추. 창너머 바다 풍경은 보너스!

명진전복
  • 쵸리상경 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲4길 18-8 2F

쵸리상경

서울특별시 성동구 서울숲4길 18-8 2F

정민

솥밥이 메인메뉴인데, 3가지 정도 종류인데 줄 서있으면서 미리 메뉴를 고르면 자리에 앉자마자 얼마 안 돼서 메뉴가 나온다. 추천한다면, 전복내장솥밥이 제일 맛있는 것 같다. 전복장솥밥은 전복이 큼직하게 풍부히 들어가서 다 먹을 때까지 전복을 같이 먹을 수 있다. 그리고 어느정도 간이 되어있는 밥에 내장소스를 부어서 비벼먹으면 더욱 맛이 깊어지고 고소해진다. 사실 반찬은 거들뿐, 이 솥밥이 다 하는 곳이다.

쵸리상경
  • 나루토 오모테나시 사진 - 서울특별시 마포구 독막로5길 17 11F

나루토 오모테나시

서울특별시 마포구 독막로5길 17 11F

마중산

자주 온다는 일행이 추천한 고등어 솥밥을 미리 주문함. 일단 솥의 비주얼이 압도적이고, 열었을 때 '삼치인가' 할 정도의 사이즈에 놀람. 고등어를 밥에 얹어먹어도 좋겠지만, 우리는 국자로 으깨서 먹음. 이것도 아주 맛있다. 이 집 츠쿠네와 고등어솥밥이 자주 생각날 것 같다. 추천!

나루토 오모테나시
  • 하양옥 사진 - 서울특별시 강서구 공항대로 186 1F 118호

하양옥

서울특별시 강서구 공항대로 186 1F 118호

김집사

솥밥으로 든든하게 한 끼를 챙길 수 있는 한식. 1. 벌교꼬막 솥밥 정식 부추가 진짜 많고, 꼬막은 생각보다 적다고 느껴졌는데 밥을 비벼보니까 딱 적당했음. 더 많았다면 짰을 것 같음. 2. 미나리명란젓 솥밥 정식 정말 아낌없이 넣어준다는 느낌을 받았음. 3. 솥밥 누룽지 밥이 진짜 맛있다는게 이런걸까. 마지막에 먹는 누룽지도 맛있음!!! 누룽지 꼭 드세요!

하양옥
  • 가연 사진 - 충청북도 단양군 단양읍 삼봉로 87

가연

충청북도 단양군 단양읍 삼봉로 87

Minju Song

"단양 가면 가연은 꼭 가세연...." 마늘 육회, 마늘 돌솥밥 등 마늘을 겸비한 메뉴들이 있다. 내 입맛을 사로잡았던 건 마늘 돌솥밥이었다. 밥맛 좋은 단양 쌀에 명물 마늘이 당도를 그대로 품은채 통으로 들어가 생곤드레와 어우르는데 정말 밥만 먹어도 달큰하니 좋았다. 이렇게 밥만 먹어도 맛있는데 비빔간장을 첨가해 먹으면... 말하기 입만 아프다.

가연
  • 호우섬 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 14F

호우섬

서울특별시 중구 남대문로 81 14F

하얀별

뽀짜이판(홍콩식솥밥-새우&돼지고기완자) 솥밥은 비벼서 먹으면 되는데 누룽지를 좋아하는 사람은 시간을 두고 천천히 비벼 먹으면 밑에 밥이 살짝 누룽지가 된다. 계란의 풍미와 맛있는 완자가 잘 어우러진 고소한 솥밥을 먹는 느낌이다.

호우섬