여수 카페 맛집 베스트 7곳

“여수 여행 코스에 카페가 빠질 순 없지”

• 여수당 사진 - 전라남도 여수시 중앙로 72

여수당

전라남도 여수시 중앙로 72

Yun

여수하면 여수당이라고 하길래 가봤는데 정말 맛있었습니다. 쑥이나 옥수수 아이스크림 단품만 시킬 수도 있고 아이스크림과 바게트버거세트도 있는데 세트로 먹어도 엄청 맛있어요

여수당
  • 와이드 커피 스탠드 사진 - 전라남도 여수시 고소3길 64

와이드 커피 스탠드

전라남도 여수시 고소3길 64

으힛

여행은 가면 멋진 카페에 앉아 한가한 시간을 보내는 매력을 놓칠 수 없죠! 탁트인 바다가 보이는 멋진 커페 뷰에 시원한 에이드 한잔! 이 분위기에 맛 없는 음료가 있을까 싶은 ㅋㅋ 케이크가 아쉽다는 글을 어디서 본 거 같은데 케이크는 주문하지 않아서 잘 모르겠지만 분위기는 최고입니다!!

와이드 커피 스탠드
  • 카페비미 사진 - 전라남도 여수시 고소3길 35 2F

카페비미

전라남도 여수시 고소3길 35 2F

카페비미
  • 환기 사진 - 전라남도 여수시 이순신광장로 126

환기

전라남도 여수시 이순신광장로 126

pikku

스콘이 정말 맛있었다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉. 절대 뻑뻑하지 않다. 클로티드크림이나 콩포트를 얹지 않아도 충분히 맛있다. 클로티드크림도 약간 스카치캔디 맛이 살짝 나면서 맛있었다. 뷰도 좋았고, 사람 많을 듯 하면서도 많지 않아서 여유있는 시간 보내고 왔다. 다만 간판이 없어서 그 주변을 두어 바퀴쯤 돌다가 찾음.

환기
  • 모이핀 사진 - 전라남도 여수시 돌산읍 무술목길 50

모이핀

3.7

전라남도 여수시 돌산읍 무술목길 50

SOJANG

그간 가본 카페와는 급이 다른 느낌~♡ 가격도 거기에 맞춰 만만치 않다. 그래도 그 위치에 그만한 건물을 지어놓았으니 충분히 그가격 받을 자격있다고 생각함 ㅎㅎ 주차장도 신경써서 잘 만들어 놓았다. 여수의 뷰좋은 근사한 카페를 찾는다면 여기를 강추한다 ^^* ps; 가는길이 드라이브 코스로 좋고~ 저녁노을 지는 뷰도 아주 멋지다 ^^*

모이핀
  • 낭만카페 사진 - 전라남도 여수시 고소5길 11

낭만카페

3.6

전라남도 여수시 고소5길 11

용순이

걸어서 찾아가는데 너무 힘들었는데 카페가 너무 좋아서 힘든게 다 없어졌어요. 통창유리에 오션뷰 진짜 이뻤어요 칵테일은 꼭 시켜야만 할거같아서 시켰어요 가격은 좀 쎄지만..! 화장실도 깔끔하고 물도 있었어요.

낭만카페
  • 갤러리안 사진 - 전라남도 여수시 돌산읍 강남해안로 78

갤러리안

전라남도 여수시 돌산읍 강남해안로 78

토리

사람 많이 없고 뷰맛집. 여수 핫한곳... 유명한 카페가면 늘 만석. 그러나 아직까지는 붐비지 않는 곳. 1층 2층 야외 등 분리를 잘해놔서 코로나 상황에서 그나마 조금 안심하고 마실 수 있는 곳. 바다가 바로 앞에 위치해 기분 좋고 사진찍기 좋음. 카페에서 직접 포토스팟을 마련해놔서 질서있게 찍으면 됨. 배려가 많은 곳.

갤러리안