[1월 2주] 이주의 홀릭 리뷰

“이 주의 주목할 만한 리뷰만 모았다!”

• 영동소금구이 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로124길 10 1F

영동소금구이

서울특별시 강남구 강남대로124길 10 1F

미콩

아이구.. 여기 리뷰를 이제야... 이때쯤이 딱 취업하고 가랑비에 젖듯 찌들어있을 때 사회선배 언니들과 한잔 기울이던 ... 그때인데... 보고싶네요... 잘 계신가요?.. 원래 가려던 곳이 웨이팅이 길었나 안 열었나 아님 원래 갈 곳을 안 정했었나? 아무튼 그래서 어디갈까하다가 가게 된 곳이었는데 정말 바이브가 술을 꼭 걸쳐야만 할 것 같은 그런 곳이었다. 고기에 대한 자부심도 있어보였고 실제로 맛도 있었다.

영동소금구이
  • 수블라키아콩스탕스 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 100 6동 123호

수블라키아콩스탕스

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 100 6동 123호

수블라키아콩스탕스
  • 조양관 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로74길 29 서초파라곤 B1 01호

조양관

예랑

한줄평: 강남역 비즈니스 미팅하기 좋은 룸이 있는 한정식집 강남역 인근에 한정식집으로, 전형적으로 비즈니스미팅 하러 갈 때 먹기 좋은 곳이다. 점심상 코스메뉴가 2.9만부터 다양하게 가격대별로 있는데, 우리는 3.4만인 창으로 주문했다. 오늘의죽, 김치, 샐러드, 잡채, 냉채, 전, 표고 들깨탕, 두부강정, 궁중불고기 등이 나오는데 음식 맛이 무난하게 다 괜찮다. 어느 하나 거슬리는 메뉴 없이 무난하다.

조양관
  • 남원통닭 사진 - 서울특별시 동대문구 제기동 635-1

남원통닭

서울특별시 동대문구 제기동 635-1

Capriccio06

가끔 시장통닭 스타일 치킨이 생각날 때가 있는데 다른 지역에서 시장구경 갈 때가 아니면 먹을 기회가 별로 없는 것 같다. 오랜만에 기회가 되서 맛보게 되었는데 생각보다 훨씬 괜찮았던! 장사가 잘되는 집이라고 들었는데 바로 바로 튀겨주셔서 그런지 튀김 상태도 참 좋았다. 은은한 카레향 나는 튀김옷인데 그렇게 두껍지 않고, 살짝 입혀서 바삭하게 잘 튀겨져서 좋았다.

남원통닭
  • 윌라라 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산중앙로 33

윌라라

4.2

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산중앙로 33

Galapagos

옛날에 제주도에 오면 카페태희에서 피쉬앤칩스를 자주 먹곤 했다. 이번에는 제주 서쪽으로 갈 일이 없어 ‘식객 허영만의 백반기행’에 나온 이곳을 방문했다. 가게 바로 앞이 바다인 줄 알았으나 조금 안쪽에 있어 주변에 바다는 보이지 않는다. 이국적인 분위기가 물씬 나는 인테리어에 피쉬앤칩스 자격증도 보였다. 이곳은 고맙게도 윌라라 피쉬앤칩스, 달고기 피쉬앤칩스 두 가지의 1인 메뉴가 있다.

윌라라
  • 동선식당 사진 - 서울특별시 성북구 보문로30라길 9

동선식당

4.1

서울특별시 성북구 보문로30라길 9

고바마

성신여대입구 들어가는 도로 아래쪽에 위치한 매운갈비찜 전문점인데 복고풍의 깔끔한 인테리어가 시선을 끄는 곳입니다. 매운 돼지갈비찜이 1인분에 13,000원으로 싸지는 않지만 적당한 가격으로 보입니다. 맵기 정도를 조정할 수 있는데 보통으로 해도 제법 매운 편입니다. 갈비찜이 끓기 전에 서비스로 나온 메밀전을 먹었는데 아주 맛있네요. 간장 소스도 괜찮지만 갈비찜 국물에 찍어 먹어도 맛있습니다.

동선식당
  • 아크림 사진 - 대전광역시 유성구 죽동로242번길 42

아크림

4.1

대전광역시 유성구 죽동로242번길 42

보리

대전 죽동에 위치한 '아크림' - 콘 3,500원 코로나로 인해서 내부 취식은 불가하지만 테라스에서 먹을 수 있어요! 테라스가 너무 아기자기하고 햇살맛집이라 오히려 더 좋았어요 ㅎㅎ 무난하게 피스타치오, 쌀맛을 시켰고 맛보기로 쑥떡쑥떡맛을 시켰어요! 맛보기도 양이 엄청 많았어요 ㅋㅋ 의외로 맛보기로 시킨 쑥맛이 제일 맛있었어요! 너무 부드럽고 ㅠ 쑥 싫어하는 사람도 맛있게 먹을만한 맛이었어요! 쌀맛은 달달함보다는 고소함과 왠지모를 상큼함이 느껴졌어요!

아크림
  • 플레이그라운드 브루어리 탭룸 송도 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 80 현대힐스테이트 4단지 139호

플레이그라운드 브루어리 탭룸 송도

4.0

기매

500번째 리뷰는 내가 세상에서 가장 아끼는 곳에게! 집 근처에 있어줘서 그저 고마운 곳 브루어리 탭룸인데 술 못마시는 친구들도 자신있게 데리고가는 밥집(?)이다 모든 메뉴 하나하나 퀄리티가 장난없다 어떻게 아냐면 진짜 메뉴판 다 시켜봤음 사진 보시면 알겠지만 하루이틀 들락거린것이 아님.... 최애메뉴는 똠얌쌀국수다 이건 먹다보면 국물이 너무 맛있어서 매번 국물이 부족함 배부르다던 사람들도 끝없이 국물을 떠먹고 있음

플레이그라운드 브루어리 탭룸 송도
  • ABC베이커리 사진 - 제주특별자치도 제주시 탑동로 11

ABC베이커리

4.0

제주특별자치도 제주시 탑동로 11

솔직하게 써보지

와 여기 초코 캄파뉴 진짜 대박 맛있네요. 캄파뉴에 초코가 들어간다고? 신기해서 시켜봤는데 진짜 감탄하면서 먹고 있어요. 기본 베이스가 달콤한데 오도독 고소하고, 바삭하고, 쫄깃하고, 새콤하고..!!! 완전 취향저격!! 소금빵도 시켜봤는데 소금빵은 제 기대에는 조금 아쉬웠어요. (맛 없다는 거 아니고 그냥 무난하게 맛있는 소금빵) 근데 지금 초코 캄파뉴 너무 맛있어서 다른 빵들도 다 궁금해짐…

ABC베이커리
  • 파불라 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로81길 51 루미안빌딩 1F
    • badge image

파불라

3.9

서울특별시 강남구 도산대로81길 51 루미안빌딩 1F

Luscious.K

#청담동 #파불라 "역시 취향저격: 사천요리를 맛, 서비스, 분위기까지 누려보세요" 지난 번 방문에서 아주 인상적이였던 청담스타일의 사천요리집 파불라를 잊지 못해 술 한잔 기울이러 재방문을 했다. 지난 번과 거의 동일한 메뉴로 주문을 했지만 샹쿼는 해물로 부탁들 드렸고 청담동 사천요리집의 산라탕이 궁금해 주문을 해봤다. 식사로는 볶음밥도... 음식은 예전과 같이 훌륭하다.

파불라

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)