[12월 5주] 이주의 홀릭 리뷰

“이 주의 주목할 만한 리뷰만 모았다!”

• 이나경송탄부대찌개 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

이나경송탄부대찌개

4.6

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

깽민

냄비 안을 가득 들어찬 민찌와 소시지의 폭력적인 비주얼이 인상적이다. 겉과 속이 다른데 안쪽에는 파와 양파 등 야채가 엄청 많다. 오히려 건강한 부대찌개 맛이다. 물 없이 야채에서 나오는 수분만을 가지고 끓인다고 한다. 재료로 가득 들어찬 냄비를 뚜껑 덮어 놓고 기다리다보면 어느새 물이 팔팔 끓는다. 송탄식 부대찌개답게 치즈에서 우러져 나오는 고소한 맛과 다진 마늘 맛이 매력적이다.

이나경송탄부대찌개
  • 제스티살룬 사진 - 서울특별시 마포구 연희로 31 연남빌딩 B1

제스티살룬

서울특별시 마포구 연희로 31 연남빌딩 B1

루카스

이영자 추천 맛집으로 유명한 성수 버거집인데 연남에도 지점을 냈더라구요. 본점과 맛이 비슷할진 모르겠지만 연남점은 상당히 맛있었습니다! 대표메뉴 두가지인 갈릭버거와 와사비쉬림프 버거 주문했어요. 쉬림프부터 먹어봤는데 같이 먹은 일행은 여태까지 자기가 먹어본 새우 패티는 다 가짜였다고 하더라구요 ㅎㅎ 정말 탱글탱글한 새우살이 잘 느껴집니다! 아무래도 튀김이다보니 자칫 느끼해질 수있는데 와사비가 신의 한수인 것 같아요.

제스티살룬
  • Osteria Ora 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로 105 1F

Osteria Ora

서울특별시 마포구 잔다리로 105 1F

쀼쀼

500번째 리뷰 ! 화이트라구-단호박뇨끼-프로슈토 순서로 맛있었어요 화이트라구는 살치살라구소스+트러플오일+페코리노치즈 조화인데 처음 느껴보는 맛이었어요 담백하면서 고소하고, 자극적이지 않은! 웬만한 파스타는 다 먹었다고 생각했는데 또 다른 신선한 맛 .. 올해 먹은 파스타 중에서 제일 기억에 남는 것 같아요 먹은지 며칠 됐는데도 아직도 아른거리는 맛,, 생면도 적당히 쫄깃했어요 단호박 뇨끼는 단호박이랑 뇨끼의 조화가 좋더라구요!

Osteria Ora
  • 조개도 사진 - 서울특별시 성동구 성덕정17길 8-1

조개도

서울특별시 성동구 성덕정17길 8-1

YNZ

성수 뚝도시장에 있는 조개구이집. 입김 뽀얗게 피어올라 따끈한 안주에 소주 한 잔 생각나는 요즘 계절에 더 잘 어울리는 곳이다. 바닥에 돌이 깔려있어서 발 밑으로 자박자박 소리가 나는데, 그 소리를 들으며 들어서자마자 '여긴 맛집이다' 라는 느낌이 빡왔다. 돌 바닥 인테리어처럼 이곳의 조개구이는 뜨겁게 달군 돌 위에 조개를 올려굽는 방식. 백합조개, 가리비, 전복 어느 하나 비리지 않고 신선하다.

조개도
  • 부타이 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로88길 22 B1

부타이

서울특별시 강남구 테헤란로88길 22 B1

정지혜

모리아와세카츠(모둠카츠) - 28,000원 얼마나 좋은 고기를 사용하는지, 또 얼마나 깨끗한 기름을 사용하는지 육안으로 느껴지던 부타이 모둠카츠 히레카츠랑 에비후라이도 맛있지만 특히 로스카츠는 다 먹을 때까지 맛있기 쉽지 않은 돈까스의 특성을 이겨낼만큼 맛있었다.​

부타이
  • 논데 사진 - 서울특별시 종로구 종로18길 37  하이뷰디아트 2F

논데

서울특별시 종로구 종로18길 37 하이뷰디아트 2F

난감

크리스마스 이브를 장안동 논데에서...!♡ 이번 크리스마스 식사를 많이 고민하다가, 결국에는 짝꿍과의 좋은 추억이 있는 논데에서 보내기로 하고 설레는 마음으로 방문하였습니다. 차가 정말 많이 막혀서 많이 늦은지라 사진이 조금 생략되있는 것들이 있어요. 츠마미가 다 나온뒤에나 도착했으니.. 죄송스럽기 그지없었습니다. ㅠㅠ - 디너오마카세 장어를 올린 스프, 해조류무침, 장어양념구이, 안키모를 올린 샌드☆, 전복과 게우소스 사시미(방어, 참치)

논데
  • 롱보트스모커 사진 - 서울특별시 서대문구 증가로 27 1F

롱보트스모커

서울특별시 서대문구 증가로 27 1F

NIWOOW

유튜브에 종종 영상이 떠서 리스트에 넣어둔 곳. 에타에도 글이 가끔 올라와서 한번 들러봤습니다. 열훈제와 냉훈제 연어, 크림치즈, 크래커를 샀어요. 연어는 냉동이 아닌, 생연어의 안심살만 쓰신다네요. 열훈제 연어는 연어 특유의 맛 자체가 쎈 편이었어요. 겉보기에는 조금 딱딱할 것 같았는데 부드러웠구요. 냉훈제에 비해 가볍게 집어 먹기 더 좋았던 것 같아요. 크림치즈는 열훈제에 어울린다고 하셔서 사왔어요.

롱보트스모커
  • 서울서둘째로잘하는집 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로 122-1

서울서둘째로잘하는집

서울특별시 종로구 삼청로 122-1

키다리아저씨

어제는 동지여서 생각이난 팥죽리뷰~ㅎㅎㅎ 다녀온지는 오래되었는데....팥죽 먹다가 생각나서 리뷰를 쓰게 되었어요^^; 삼청동에서 50년!! 오랜 시간동안 찻집으로 운영되며, 현재는 서울미래유산으로까지 등록된 전통찻집이죠. 여기는 달달한 단팥죽이기 때문에~ 슴슴하고 담백한 팥죽을 좋아하시는 분에게는 호불호가 갈리기도 합니다. 그래도 가끔은 달콤하지만 부담스럽지 않고, 단걸 즐기지 않는데도 이상하게 손이가는 그런 단팥죽!!

서울서둘째로잘하는집
  • 상남스시 사진 - 서울특별시 동작구 여의대방로24길 64 1F

상남스시

서울특별시 동작구 여의대방로24길 64 1F

몰강이

디너오마카세 (35,000) 구성: 토마토 샐러드, 사시미(광어, 감성돔, 삼치), 전복&게우소스, 성대, 참돔, 전갱이, 방어, 참다랑어, 참다랑어 뱃살, 새우카츠산도, 가리비, 단새우&우니, 고등어초절임, 장어, 후토마키, 온소바, 파인애플 2021 캐치테이블 예약 난이도 극상 top7에 올라간 상남스시.. 저는 예약에 실패했는데 친구가 성공해서 같이 다녀왔어요 ㅎㅎ 토마토 샐러드 이후에 사시미가 나오는데 저는 광어, 감성돔, 삼치 순으로 먹었어요.

상남스시
  • 야스노야지로 사진 - 서울특별시 강남구 논현로163길 13-5 1F

야스노야지로

서울특별시 강남구 논현로163길 13-5 1F

Rosa

짧고 굵게 : 양갈비 짱짱. 진짜 맛있어요 그동안 내가 먹은 양고기는 양고기가 아니었다. 부모님 모시고 오고싶은 식당 1위 등극 오스스메세트(35,000) : 처음에 나온 갈빗살이 개인적으로 제일 맛있었어요.. 육즙이 정말 감칠맛 나고 고기가 저엉말 야들야들 부드러웠어요. 그 다음에 나온 고기들도 맛있었지만 갈빗살만 계속 먹고싶었을 정도 ㅎㅎ 마지막에 다진 고기로 함박스테이크처럼 만들어주기는데 밥이랑 같이 먹으면 반찬으로 딱 좋아요.

야스노야지로

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)