2022 소고기 인기 맛집 TOP 40

“소고기 먹는 순간이 세상에서 제일 행복해”

• 신비갈비살 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로158길 15 1F

신비갈비살

서울특별시 강남구 강남대로158길 15 1F

쓰피겔

아이의 이름을 내건 가게답게 최상 품질의 갈비살을 대접해주었다. 앞뒤로 1분만 살짝 구워서 와사비나 핑크솔트에 찍어먹으면 씹지 않아도 녹아내린다. 모듬한판이 600g. 식성 좋은 남자 둘이 먹었는데도 막판에 배가 불러 약간 힘겨웠을 정도로 양도 푸짐했다. 마무리 된장찌개를 꼭! 잊지말고 먹고 갈것. 커다란 알감자와 차돌박이까지 들어있어 코를 묻고 흡입하게 된다.

신비갈비살
  • 태평소국밥 사진 - 대전광역시 유성구 온천동로65번길 50

태평소국밥

대전광역시 유성구 온천동로65번길 50

이영은

대전에서 가장 맛있는집 여기요!!! 대전에 6개월간 거주할 일이 있었는데, 8번은 방문한 것 같다. 면접 볼때마다 방문한 것은 물론 친구들이 올때도 이곳을 추천했다. 저렴한 육회 사시미가 늘 구미를 당겼던 것 같다. 소국밥 등등 국밥류는 다 시켜봤는데 다 맛있었다 ㅋㅋㅋ

태평소국밥
  • 우라만 사진 - 서울특별시 용산구 소월로38길 25 1F

우라만

서울특별시 용산구 소월로38길 25 1F

최은창

완벽한 굽기의 한식 쇠고기 맡김차림 코스. 정통 스테이크 하우스의 분위기를 갖추어, 식당 초입의 홀에 웅장한 위스키랙과 곡선의 멋진 바가 반겨준다. 몇 개의 반투명 유리로 막음 된 방들은 식객들의 모임에 최적이다. 무쇠 불판에 기름 두르고 버터 끼얹으며 굽는 것보다 숯불 직화로 굽는 것이 더 어렵다. 불을 고루 써서 태우지 않고 시어링을 일정하게 하기 쉽지 않기 때문인데 움직이는 불을 잘 쓰는 것이 핵심이다. 우라만의 김쉐프는 참 잘 구웠다. 동굴저음도

우라만
  • 백송 사진 - 서울특별시 중구 다산로33다길 45

백송

서울특별시 중구 다산로33다길 45

kc

고기 불판이 신기한 고기집이였다. 격자무늬로 두개의 판을 놓고 구워먹는 고기집인데, 또 특이한건 서대살만 구워주신다. 뼈에 붙은 고기를 잘라서 구워주는데, 가운데에 힘줄을 중심으로 해서 잘라 주신다. 힘줄도 3등분으로 썰어서 바짝 구워먹게 해주신다. 힘줄은 약간 질겨서 씹는 재미가 있다. 고기는 가격만큼 맛있었다. 그리고 주변 겉절이나 파김치 서비스로 나오는 육개장까지 정말 맛있었다.

백송
  • 호루몬규상 사진 - 서울특별시 강남구 언주로148길 14 다동 103호

호루몬규상

서울특별시 강남구 언주로148길 14 다동 103호

쀼쀼

입에서 살살 녹는 우설! 개인적으로 이건 1인 1접시 해야된다고 생각해요 벌집은 소의 위라고 하는데, 진짜 앞으로도 거의 먹어볼 일이 없을 것 같은데 좋은 기회로 먹을 수 있어서 좋았어요 식감도 적당히 쫄깃하면서 맛있어요! 아 다른 것과 다르게 정말 살짝만 구워야합니다(생각보다 금방 타서 놀램..) 다른 부위 먹으러 또 가고 싶어요

호루몬규상
  • 한아람정육식당 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 34 지산빌딩 2F

한아람정육식당

서울특별시 송파구 위례성대로 34 지산빌딩 2F

진리지안

1년만의 재방문.... 역시나 맛있다 고기는 당연히 너무 맛있고 반찬도 하나도 빠짐없이 너무 맛있음 .... 반찬이 거의 요리 수준 ,.. 고기 시키면 직원분들이 알아서 구워주시는데 살짝 미디움웰던으로 구워주시기 때문에 원하는 굽기가 있으면 미리 말씀드리는게 좋다. 다만 여기 고기는 맛있어서 미디움웰던으로 먹어도 맛있음 ;; 여긴 그냥 맛있는 곳이라 오히려 쓸말이 없다.. 평냉 좋아하지도 않는데 여기 냉면은 또 왜 이렇게 맛있는지... 그냥 강추드립니다

한아람정육식당
  • 거대갈비 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 22

거대갈비

부산광역시 해운대구 달맞이길 22

얌얌

오랫동안 쭉 유명한데는 이유가 있는듯! 물론 가격대가 조금 있는 편이지만 근래 먹었던 한우 중 개인적으로는 가장 맛있었다!! 모듬으로 몇 가지 부위가 나오는 메뉴를 시켰는데 육즙 팡팡 각 부위별로 다 다른 느낌으로 맛있어서 만족했다. 고기 질도 상태도 좋고, 고기도 아주 잘 구워주신다. 직원분들이 다 친절하셨던 점도 좋았다. 미리 예약을 하고 가면 룸 자리도 있는 것 같은데 테이블 자리도 간격이 넓어서 괜찮았다. 해운대에서 한우 먹고 싶을 때 여기

거대갈비
  • 영동소금구이 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로124길 10 1F

영동소금구이

서울특별시 강남구 강남대로124길 10 1F

영동소금구이
  • 통의동 국빈관 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로2길 17-4

통의동 국빈관

서울특별시 종로구 자하문로2길 17-4

singsing:)

너무 맛있게 먹고 와서 친구들도 이미 여럿 보냈어요 ㅎㅎ 분위기도 좋고 깔끔하고 음식도 다 맛있었어요! 양념 소갈비 다 맛있고, 육회비빔면, 갈비볶음밥도 만족스러웠구요!:) 직원분들도 모두 친절하셨던 기억ㅎㅎ 곧 또 갈 날을 만들어봅니당!!

통의동 국빈관
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

최은창

충북 음성산 한우를 쓰는 집이다. 최근 음성산 쇠고기가 대세다. 안심은 2cm, 등심은 넓적하게 1.5cm의 두께. 조금씩 더 두꺼워도 좋으련만. 인덕션으로 프라이팬을 달궈 200도가 될 때까지 기다린 다음 쇠기름을 두른다. 안심은 깍뚝썰어 한 입 크기로, 다다끼한 참치처럼 미디엄래어로 익혀 준다. 기름이 더 많은 등심은 안심보다는 길쭉하게 썰어 미디엄으로 익혀낸다. 굽는 것도 자르는 것도 숙련된 솜씨다. 고기 굽기는 진심이다.

경천애인 2237