2022 돈까스 인기 맛집 TOP 30

“돈까스에 소스 듬뿍 뿌려주세요!”

• 카와카츠 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

카와카츠

4.7

서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

장희

이제서야 가본 카와카츠. 두꺼운 돈까스집이 너무 많이 생겨서 비슷비슷한 스타일에 완성도 차이로 결정되는 느낌이라 돈까스에 대한 흥미가 좀 떨어져 있었는데 여긴 달라서 간만에 맛있게 먹었다. 살짝 분홍빛이 도는 비주얼 만큼 등심인데도 아주 부드러웠다.

카와카츠
  • 북천 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로10길 17

북천

서울특별시 용산구 한강대로10길 17

북천
  • 오제제 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로 363-2 1F

오제제

서울특별시 용산구 한강대로 363-2 1F

서초동먹변

세상에 이런 맛있는 돈까스가 있다니.. 엄청난 웨이팅이었고 아쉽게 냉우동은 맛보지 못했지만.. 충분히 만족스러운 식사였습니다 한동안 돈까스는 주머니 가벼운 대학생들이 즐기는 음식이라는 편견을 가졌었는데 편견을 깨뜨린 장인정신이 느껴지는 멋진 요리였습니다

오제제
  • 톤쇼우 사진 - 부산광역시 수영구 광안해변로279번길 13

톤쇼우

부산광역시 수영구 광안해변로279번길 13

톤쇼우
  • 카츠바이콘반 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 36

카츠바이콘반

서울특별시 강남구 선릉로153길 36

미콩

츠와 맥주와 가라아게를 주문했는데 모두 좋았다. 특히 가라아게가 생각보다 맛있어서 놀랐다ㅋㅋㅋ 가라아게는 특유의 닭비린내를 조금 살리듯 튀기는게 묘미라고 들어서 그런 점이 나랑은 잘 안 맞았는데... 그런 향 없이 촉촉하고 맛있었다. 가츠는 담백하고 고소한 맛이 잘 느껴져서 매력적이었음.

카츠바이콘반
  • 돈까스전원 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로24길 13

돈까스전원

서울특별시 성동구 왕십리로24길 13

북극곰

우선 튀김옷의 컨디션이 매우 좋다. 거칠면서 바삭한데, 또 고기부분은 두툼해서 식감의 반전감이 매우 좋음. 그리고 튀김옷의 젖음 현상또한 아예 없는건 아니지만 적었다. 사장님이 공부를 많이 하신듯 싶었다. 돈지루는 한국식인데 좋았고, 소스는 무난해서 소금이 질릴때 가끔씩 찍먹하기에 좋았음.

돈까스전원
  • 후니도니 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B1

후니도니

서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B1

서울푸디

한줄평: 치즈돈까스는 무조건 시켜야함! 치즈돈까스 먹으러 오는 집. 모짜렐라 치즈와 체다 치즈를 같이 써서 고소하면서도 치즈가 액체처럼 흐르는 ...

한줄평: 치즈돈까스는 무조건 시켜야함! 치즈돈까스 먹으러 오는 집. 모짜렐라 치즈와 체다 치즈를 같이 써서 고소하면서도 치즈가 액체처럼 흐르는 느낌.

후니도니
  • 시키카츠 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 110 1F

시키카츠

서울특별시 동대문구 회기로 110 1F

본점(회기)와 신당점 모두 선정되었습니다.

시키카츠
  • 회현카페 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8 2F

회현카페

서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8 2F

당케쉔

멘치카츠, 치킨 가라아게, 새우 튀김과 나폴리타너. 이 근방에서 먹어본 튀김 중에 제일 맛있었어요. 바삭한 튀김인데 입천장은 안 까질 정도의 적당한 튀김옷. 부들부들하고 꽉 들어찬 멘치카츠가 으뜸으로 좋았고, 케첩베이스로 볶아낸 나폴리타너는 저 옛날 학교앞 경양식집을 추억하게 하는 맛이었어요.

폐점된 식당입니다
  • 정돈 프리미엄 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로160길 28

정돈 프리미엄

서울특별시 강남구 강남대로160길 28

글쟁이

오랜만에 찾았지만 깊고 진한 맛의 돈지루와 깔끔한 찬, 매콤한 카레와 트러플&레몬소금의 맛은 여전히 좋았고 신메뉴인 사사미카츠는 닭가슴살로 튀긴 카츠와 아스파라거스가 함께 서브되는데, 역시 정돈이라는 생각이 들 정도로 맛이 다르다 퍽퍽하지 않고, 그러면서 너무 풀어지지도 않는 바삭함과 쫄깃함이 동시에 사는 그 어느지점을 찾았음 그 이후로 많은 돈카츠 맛집들이 나왔지만 여전히 나에게 돈카츠는 정돈이 될 것 같다

정돈 프리미엄