2022 곱창 인기 맛집 TOP 30

“선 곱창 후 볶음밥 RGRG?”

• 인생이막창이네 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 51 1F

인생이막창이네

서울특별시 서대문구 연세로7안길 51 1F

인생이막창이네
  • 곰바위 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로115길 10

곰바위

서울특별시 강남구 영동대로115길 10

박혜

미쉐린가이드에도 등록된 맛집이라고해서 기대하고 갔었던곳 보통 다른사람들은 고기를 먹지만 저는 여기서 곱창전골이랑 육회냉면을 먹어봤네요 ㅋㅋ 일단 곱창전골은 엄청 푸짐하고 재료가 실하고 좋은 재료만 쓰는 느낌? 이었어요 결론적으로 맛있었다는!

곰바위
  • 진미한우곱창 사진 - 서울특별시 강동구 천중로40길 50

진미한우곱창

서울특별시 강동구 천중로40길 50

뿌디

곱창은 정기적으로 먹는 모순덩어리다. 진짜 한달에 꼭 먹어줘야 직성이 풀리는데... 이 집은 나의 최애 곱창집이자, 늘 그리운 곳이라 할 수 있다 1. 이전확장을 하고 나서 입소문도 나고 방영도 되면서 사람이 더 많아진 곳. 인상이 진하신 금목걸이 사장님이 돌아다니시면서 손님들 동태를 살피시는데, 그탓인지 곱창 맛이 굉장히 좋다.

진미한우곱창
  • 별양집 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로43길 17

별양집

서울특별시 강남구 테헤란로43길 17

영쯔

선릉부근 제일 유명한 곱창집이라는 타이틀답에 특양구이에 양파싸서 먹자마자 우와! 했습니다. 기본적으로 간과 천엽이 나오고 샐러드 소스는 당근+유자를 넣어 만든 소스라는데 곱창과도 잘 어울립니다. 안에 곱이 정말 꽉꽉 차있는 곱창은 냄새도 안나고 맛있네요. 나중에 시킨 부추된장찌개는 완전 소주 콸콸입니다.

별양집
  • 제일곱창 사진 - 서울특별시 성동구 고산자로 281

제일곱창

서울특별시 성동구 고산자로 281

허나 서버분의 정성들인 굽기? 튀기기? 퍼포먼스부터 오.. 여기는 뭔가 다른거 같은데?? 라는 기대감이 생겼고.. 막 구운 곱창을 한입 머금은 순간 눈 앞에 두 글자가 떠올랐다.. 美味!! 나중에 고기 추가가 안 된다고 하여 모듬에 소곱창 하나를 추가했는데 큰 철판 위에 곱창 대창 염통 양이 올라오고 야채는 숙주+부추+느타리 조합이다.

제일곱창
  • 을지로양대장 사진 - 서울특별시 중구 수표로 54-1 2F

을지로양대장

서울특별시 중구 수표로 54-1 2F

보리

염통도 달짝지근 맛있었고 대창,막창,특양 모두 다 너무 맛있었어요. 사라지는기 아쉬울정도,,, 대창전골은 맛이 잘 기억이 안나는데 무난하게 맛있었던것같아요. 양밥도 진짜 맛있더라구요!

을지로양대장
  • 우정양곱창 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로30길 23 1F

우정양곱창

서울특별시 강남구 도산대로30길 23 1F

EJ

잊을만하면 또먹고 또먹고픈 곱창집. 모듬으로 먹으면 염통같은건 약간 비인기 부위인데 여긴 염통도 쫀독한게 맛있다. 특양은 도톰하고 뽀독뽀독한것이... 먹어본 것 중에 최고. 된장밥에 고기건더기가 푸짐하게 들어있고 찐해서 든든하게 마무리 가능하다. 하이라이트는 여전히 곱창 속 꽉찬 곱. 너무 고소하다...

우정양곱창
  • 초원 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로80길 7

초원

서울특별시 용산구 한강대로80길 7

형석

우설은 맛있었다 우리나라에서 흔히 보기 어렵게 두껍게 썰어낸 우설을 씹으니 그 식감이 극대화 되는게 상당히 재미있었음 그리고 대창이 대박 구워주시는 직원의 스킬덕이 크겠지만 여지껏 먹어본 대창중에 1위를 다툴정도로 맛있게 먹었음

초원
  • 손욱정힘불끈황소곱창 사진 - 서울특별시 서초구 서운로 226 서초오피스텔 B1

손욱정힘불끈황소곱창

서울특별시 서초구 서운로 226 서초오피스텔 B1

Colin B

곱창에 이름 석 자를 건 이 곳의 모듬 곱창을 보자마자 이 생각이 들었다. 직원 한 명 없이 홀로 운영하는 조그만 곱창집에서 이 정도 수준의 재료를 수급하고, 이렇게 완벽하게 손질하여 내다니. 곱이 빠져나가지 않도록 떡을 끼운 곱창부터 마약 치즈가루와 볶음고추장 같은 소스를 뿌린 떡, 코끼리 장수풍뎅이 유충 같은 엄청난 사이즈의 대창까지 뭐 하나 평범한 것이 없다.

손욱정힘불끈황소곱창
  • 땡이네소곱창 사진 - 경기도 수원시 영통구 영통로213번길 16

땡이네소곱창

경기도 수원시 영통구 영통로213번길 16

이럴려고돈벌지

나의 인생 소곱창.. 원래 곱창 안먹었는데 여기에서 곱창에 눈을 떴다. 가득한 곱과 가끔 씹히는 마늘까지.. 증맬 완벽한 곱창이다. 대창 그리고 특히 막창은 곱창에 비해 좀 아쉬운 맛임. 하지만 염통도 쫄깃하니 맛있고 부추, 콩나물, 김치는 또 곱창이랑 같이 구워서 먹으면 을매나 맛있게요..

땡이네소곱창