2022 브런치 인기 맛집 TOP 50

“하루의 시작은 맛있는 브런치로!”

• 슬로우치즈 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로145길 13

슬로우치즈

서울특별시 강남구 삼성로145길 13

스꾸비

3명이서 갔는데 4가지 메뉴 다 시키기에는 사장님이 배부를수 있다고 하셔서 3가지 메뉴만 시켰습니당. 부라타 치즈를 정말정말 좋아하는데 여기 부라타치즈는 진짜 예술이에요... 어쩜이리 맛있을수가 있는지!!! 모짜렐라치즈도 엄청 부드럽고!

슬로우치즈
  • 뉴질랜드스토리 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로 268

뉴질랜드스토리

서울특별시 송파구 석촌호수로 268

루카스

먹을 때마다 감동스러운 맛이에요. 바질크림파니니 하나와 라따뚜이 스프 하나 주문했습니다. 뉴질랜드 스토리는 샌드위치류가 정말 맛있는 곳이지만 이날 날이 너무 추워서ㅠㅠ 따뜻한 스프의 유혹을 거부할수가 없었네요 라따뚜이는 그럭저럭 맛있었습니다. 샌드위치만큼의 감동은 아니지만 재료도 다양하게 많이 들어있고 같이 나오는 사워도우도 담백하니 괜찮았어요.

뉴질랜드스토리
  • 스탠바이키친 사진 - 서울특별시 서대문구 연대동문길 49

스탠바이키친

서울특별시 서대문구 연대동문길 49

Minju Song

"김탁구의 샌드위치" @주관적 평점 4.5 마치 고연전(올해 기준)을 연상시키는 양대산맥 샌드위치집 두 곳이 있다. 건너편에서 서로 얼굴을 마주하고 있는 스탠바이키친과 샌드위치 경. 이 두 곳 중에서 갈피를 잃은 아이가 되어 한참을 고민했던 해프닝이 떠오른다. 결론적으로 내가 그 두 곳 중 스타트를 이곳 스탠바이키친으로 끊은 이유는 다름 아닌 '자가제빵'이라는 점에서다.

스탠바이키친
  • 루트 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

루트

서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

루트
  • 슬리핑테이블 사진 - 경기도 수원시 팔달구 신풍로23번길 51-10

슬리핑테이블

경기도 수원시 팔달구 신풍로23번길 51-10

작은우체국

기대했던 만큼 만족스러운 맛이었어요! 앤쵸비가 섞인 샐러드 드레싱 좋았구요 파니니도 적당히 바삭하게 구워져서 식감이 아주 좋았어요! 내용물도 풍성했구요! 하지만 무엇보다 백미는 스프였어요 꼭 스프를 주문해서 같이 드세요!

슬리핑테이블
  • 나이스타임 사진 - 인천광역시 연수구 아트센터대로 203 송도센트럴파크 푸르지오시티B동 141호

나이스타임

이진쓰

무타발이 나왔다길래 갔어요. 후무스 스몰플레이트도 생겼네요. 무타발에는 가지의 결?이 느껴져서 좋았어요. 가지결과 상큼한 요거트 그리고 큐민가루인가? 뭐 그런 중동향ㅋㅋ 빵이랑 같이 줘서 빵에 듬뿍 올려먹으면 되어요. 상큼하고 느끼하지 않아 참 맛있게 먹었어요. 후무스 스몰플레이트..나이스타임은 역시 후무스져! 후무스 쫀맛!

나이스타임
  • 아날로그가든 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 145

아날로그가든

서울특별시 마포구 동교로 145

아기새

맛있고 분위기 좋고 가격 적당하고 미친 밸런스의 브런치카페... 이 동네에서 놀 일 있으면 1순위로 상대한테 가자고 제안하는 곳이에요!! 에그스앤 햄이랑 팔라펠 랩을 먹었습니다 에그엔 햄은 진짜 계란의 고소하고 크리미한 식감이랑 야채 다진 것 등등에 소스까지 너무 풍부한 맛이라 좋았어요

아날로그가든
  • 리틀넥 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 17

리틀넥

서울특별시 강남구 도산대로51길 17

박상

기억에 제일 남는 메뉴는 아보카도 오픈 토스트!! 이거 진짜 강추에요 재료 각각 본연의 맛이 모두 조화롭게 어울린다! 라는 의미를 이 메뉴 먹어보고 알았어요 살짝 뿌린 레몬즙의 상큼함과 크림치즈와 아보카도의 부드러움 그리고 고소한 수란과 짭짤고소하게 씹히는 베이컨칩 그리고 마지막으로 바삭하게 씹히는 빵의 테두리 부분까지!! 정말 맛있었어요

리틀넥
  • 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

오리지널팬케이크하우스

서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

kang38033

브런치와 커피, 주말의 시작입니다. 오믈렛과 해쉬브라운을 시키면서 팬케이크 6장을 겟!! 사우스웨스트해쉬브라운은 고수와 아보카도가 함께 나와서 더 맛이좋아요 ㅎㅎ 오믈렛은 항상 먹는 플로렌틴 시금치로 주문했어요. 양도 많고 고소하고 부드러운 오믈렛, 언제 먹어도 맛있어요! 메이플시럽과 함께 먹는 팬케이크의 맛은... 최고ㅎㅎ

오리지널팬케이크하우스
  • 파넬카페 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 14 1-2F

파넬카페

서울특별시 강남구 언주로164길 14 1-2F

반포동꿀꿀이

역시 맛, 비주얼, 분위기 모두 완벽한 파넬! 예전에 방문하고 정말 좋았던 기억이 있어서 1년반 만에 재방문했다. 여전히 브런치가 하나의 작품처럼 예뻐서 먹기 전에 감상타임을 갖게 되는 비주얼이었다. 맛도 비주얼에 뒤지지 않을 정도로 완벽했다. 모든 메뉴가 다 맛있음!! 특히 오믈렛이 완전 포슬포슬하고 케챱과 마요네즈를 황금비율로 섞은듯한 소스가 넘 맛있어서 인상적이었다.

파넬카페