2022 피자 인기 맛집 TOP 50

“2022년엔 맛있는 피자 먹고 어깨 피자!”

• 작은피자집 사진 - 서울특별시 동작구 사당로30길 96

작은피자집

4.8

서울특별시 동작구 사당로30길 96

아구구

사장님 혼자서 운영하시는 작은 피자집. 테이블은 3개 밖에 없어서, 주말 저녁에 웨이팅 30분 정도 했다. 피자에 재료가 듬뿍 올라가고 도우도 바삭하게 맛있다!! 반반피자가 되어서 트리플 치즈, 베이컨 체다를 먹었다. 베이컨 체다는 베이컨 맛이 너무 강했다. 치즈 자체가 맛있어서 트리플 치즈가 더 맛있었다!! #먹어서응원

작은피자집
  • 포폴로피자 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 센트럴플라자 1F 102호,103호

포폴로피자

모모마무

토마토소스베이스인 피자가 많고 모짜렐라치즈가 정말 신선하고 맛있어요. 일행이랑 치즈 맛있다고 입을 모아 이야기했습니다. 루꼴라 파스타는 샐러드파스타와 오일파스타 그 중간쯤.. 샐러드파스타라기엔 파스타가 따뜻하고 오일 파스타라기엔 샐러드가 생으로 있어서요. 레몬즙을 뿌린 후 토핑된 재료와 섞어먹어요. 신선한 재료를 사용해 조리한다는 점이 느껴집니다.

포폴로피자
  • 매덕스피자 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

매덕스피자

서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

먹밍muckk_ming

피맥하기 제일 좋은 핏쨔❣️매덕스피자 얇은 도우에 미쿡스런 토핑이 잔뜩 올라가있어 맥주와 제일 잘 어울리지 않나 싶어요 1조각씩 선택 가능해 친구들과 함께가서 각자 다른맛 선택하여 반쪽씩 컷팅해서 먹기도 너무 좋고 1조각 자체가 커요 저희는 3명이서 5조각 뿌시기 짭쪼름해서 생각보다 덜 느끼하구요 페퍼론치노를 뿌려먹으면 매콤하게 즐길 수 있답니다 제가 먹은건 맥앤치즈,하와이안, 마르게리따,피자치즈,초리소피자(스퀘어) 였는데 다 너무 맛있었어요

매덕스피자
  • 다로베 (휴업중) 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲길 48

다로베 (휴업중)

서울특별시 성동구 서울숲길 48

melody623

다로베 피자는 적당히 쫀득하고 담백한 도우와 짜지않고 고소한 프로슈트꼬또 햄, 담백함과 풍미를 향상시키는 부팔라 모짜렐라, 바질, 트러플오일로 만들었어요. 명성에 걸맞게 건강하고 간단한 재료지만, 고소하고 담백한 맛이 일품인 화덕피자였습니다. 부가타니 면(구멍이 뚫린 빨대모양)에 비프, 아마트리치아나 소스가 어우러진 파스타는 매콤한 소스와 쫄깃한 부가타니가 잘 어울리는 파스타였습니다.

다로베 (휴업중)
  • 지아니스나폴리 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 85 아브뉴프랑 104-1호

지아니스나폴리

수원점, 역삼 본점, 가로수길점 모두 선정되었습니다.

지아니스나폴리
  • 포르타나 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로20번길 21

포르타나

부산광역시 해운대구 우동1로20번길 21

먹쟈

전반적인 매장 분위기는 시멘트?스트릿 느낌이라 해야하나? 직접 반죽하는 걸 볼 수 있는 구조에요! 젊은이들도 있고 포스있는 나이가 꽤 있으신 분도 계시더라구요!! 반죽 장인이신가 했어요 ㅎ.ㅎ!! 피자가 한조각씩 주문하는건데 안되는 메뉴가 몇 개 있었어요ㅠㅠ 피자 도우 밑에가 바삭하고 위에 치즈 짱많아여ㅎㅎㅎ 그리고 의외로 여기 샐러드 맛집인거 같아요! 야채가 엄청 신선하고 뭐가 많이 들어있어서 안느끼하고 맛있게 먹었어용!!!

포르타나
  • 보니스피자펍 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로3길 2

보니스피자펍

서울특별시 용산구 신흥로3길 2

으히히

페퍼로니와 하와이언피자 반반이 가장 많이 주문하는 메뉴인듯한데, 그 외 스파이시킨이랑 치즈피자도 맛있다. 일단 여기는 토핑이 듬뿍듬뿍 미국스타일이라 뭘 시켜도 맛은 있을듯하다. 도우는 오리지널과 씬도우 두가진데, 좀 늦게가면 오리지널은 맛보지 못한다. 근데 오리지널도우가 진짜 쫄깃하니 맛있긴 했다! 다만 둘이서 먹다보면 양이 좀 많아 남게 된다는... 다행히 남은거 포장이 가능하다!

보니스피자펍
  • 호머 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로42길 19 2F

호머

서울특별시 용산구 이태원로42길 19 2F

보리

가게 내부나 컵, 접시는 투박해 보일 수 있지만.. 맛은 최고입니다 ㅜㅜ 너무 맛있어요!!! 스파이시라구는 짭짤한 미국맛이 느껴지는 맛이었어요. 스파이시라구도 정말 맛있었지만.. 화이트트러플이 정말 최고인것같아요! 향긋하고 풍성하게 퍼지는 트러플향이 너무 좋더라구요. 빵피도 너무 맛있어서 남김없이 싹싹 먹었어요 ㅎㅎ 피맥하기도 좋고, 생각보다 배가 차서 가격도 저렴하게 느껴졌어요 ㅋㅋ 무조건 재방문 의사 있습니다!

호머
  • 이재모피자 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로 31 2F

이재모피자

부산광역시 중구 광복중앙로 31 2F

보리

엄청엄청 기대하고 갔는데도 기대 이상의 맛이었어요! 상상하던 분위기와는 다르게 옛날 패밀리레스토랑의 느낌이 물씬 나는 분위기였어요. 메뉴를 로봇이 가져다 주는 것도 소소한 재미였어요 ㅎㅎ 피자는 치즈와 내용물이 듬뿍 들어있음에도 과하지 않고 딱 풍성하게 맛있었어요. 특히 크러스트도 너무 맛있어서 다 먹게 되요. 엄청 배부른 상태로 먹었는데 이렇게 맛있는거면 진짜 맛있는것같아요 ㅋㅋ

이재모피자
  • 스파카나폴리 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 28 2F

스파카나폴리

서울특별시 마포구 양화로6길 28 2F

Colin B

서울 피자 챔피언” <‘스파카나폴리’의 마르게리따> 내게 서울의 나폴리 피자 하면 합정역이다. 최애 화덕 피자집인 ‘빠넬로’, ‘스파카나폴리’, ‘다로베’ 세 곳 중 두 곳이 있는 곳이기 때문. 빠넬로가 현지식 까르보나라를 비롯해 어쎈틱 이탈리안을 경험할 수 있는 곳이라면, 스파카나폴리는 나폴리 피자 챔피언이다. 실제로, 이 곳의 오너셰프님은 한국인 최초로 나폴리 피자 세계 대회에서 챔피언을 먹은 피자이올로시다.

스파카나폴리