2022 세계음식 인기 맛집 TOP 100

“마치 현지에 온 것 같아 ...!”

• 만가타 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로2길 40-5

만가타

서울특별시 종로구 삼청로2길 40-5

봌네

삼청동 골목 깊숙히에 있는 스칸다비안 요리! 우선 내부도 한옥을 멋스럽게 개조해 놓아 이쁘다! 스웨덴쪽 요리라 염장 요리가 잘발달해 있어, 다양한 염장요리를 즐길 수 있는 곳이다. 오리리조또 매우 맛있다~보리 식감이 톡톡 터지고, 여기에 오리 특유의 맛과 육질이 강한 오리스테이크가 잘 어울린다. 고기 구워진 정도도 미디움 레어 정도? 다른 오리 고기 요리에서 잘 못보던 정도 굽기여서 더 새롭고 좋음!

만가타
  • 서울케밥 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

서울케밥

서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

dlwldms

여러 나라 여행하면서 케밥을 먹어봤는데 지구에서 가성비 탑이고 맛도 탑이라고 생각한다 먹어도 먹어도 맛있는 도너 케밥 감튀도 예술인데 도너 케밥이 워낙 양이 많아서 감튀를 다 먹어본적이 없음 야채와 소스의 조합이 정말 용산살면서 맨날 먹고싶은 기분

서울케밥
  • 까폼 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

까폼

서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

고독한 마조리카

최고다… 진짜 너무너무너무 맛있어서 2인 4메뉴 클리어 했습니다. 1. 똠얌누들 여기서 똠얌 처음 먹어봤는데, 똠얌에 빠졌어요,, 해산물도 많고 국물 맛 너무 맛있어요 2. 항정살 완전 야들야들, 소스 살짝 찍어먹으면 최고에요 3. 볶음밥 이건 기본 느낌 4. 모닝글로리 누들, 볶음밥이랑 곁들여서 먹기에 좋아요!! 생맥까지 기가 막힌 곳 ,,

까폼
  • 인딕 슬로우 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

인딕 슬로우

서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

아구구

분위기 있는 카레집..! 인도 느낌보다는 북유럽 감성이다. 그래도 커리는 맛있다!! 그래도 커리에 아보카도를 넣는다거나 연어를 넣는다거나 해서 다른곳에서는 못먹는 스페셜 커리가 있다. 커리는 램빈달루를 먹었는데 양도 많고 맛있었다! 살짝 매콤하고 향신료가 강하지않아 좋았다. 피자를 먹었다. 일반적인 피자는 아니고 난으로 만든 샐러드 피자인데, 신선하고 맛있었다..!

인딕 슬로우
  • 파이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 마포구 양화로23길 10-10 B1

파이리퍼블릭

서울특별시 마포구 양화로23길 10-10 B1

준영

정말 든든한 식사를 할 수 있었던 파이리퍼블릭! 파이 두가지랑 양갈비 두피스 주문했는데 양이 정말 많더라구요ㅋㅋ 양이 적으신 분들이라면 파이를 하나만,,, 파이에 들은 고기들도 정말 밀도있게 꽉꽉 차있고, 파이지가 정말 꼬수워서 좋았어요. 양갈비는 그리 두툼한 건 아니어서 빨리 식는게 아쉽더라구요. 굽기도 마음에 들었었습니다.

파이리퍼블릭
  • 꾸잉 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 189 1F

꾸잉

서울특별시 용산구 이태원로 189 1F

꾸잉
  • 연희미식 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 22 삼원빌딩

연희미식

서울특별시 서대문구 연희맛로 22 삼원빌딩

모모마무

대만식 중식이라고 합니다. 그냥 지나치면 안되는 맛집! 계란볶음밥, 오징어튀김, 덴뿌라 주문 와 하나하나 다 맛있어요. 오징어튀김은 약간 매콤합니다. 특이하게 고추도 먹을 수 있어요. 매울 것 같은데 안 매운 게 신기한 튀김. 한국에서 먹어본 적 없는 튀김 맛이라 꼭 시키세요. 덴뿌라는 소금탕수육 느낌입니다. 간이 되어있어서 그냥 먹어도 짭짤해요.

연희미식
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

리틀포레스트

이건 써야 해! 하고 오랜만에 망플을 켜게 한 곳! 외국 특유의 정도를 모르는 소금과 치즈맛이 여기는 없어서 좋았다. 적당히 짭짤하고 적당히 치지한 요리들이 굉장히 마음에 들어서 배부른데도 계속 먹어버렸다. 미트플래터 하나에 망플 리뷰들을 보고 크림시금치 하나를 추가해서 먹었는데 양은 많았다. 그러나 너무 맛있어서 남길 수 없었다.. 먹는 데 별로 의의를 두지 않는 친구한테서 이런게 행복이 아닐까~라는 말이 나오게 한 참맛집이다.

브라이리퍼블릭
  • 차만다 사진 - 서울특별시 송파구 오금로16길 4-15  반도빌딩 1F

차만다

서울특별시 송파구 오금로16길 4-15 반도빌딩 1F

잠실점, 도곡점, 서울숲점 모두 선정되었습니다.

차만다
  • 허머스키친 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521 파르나스몰 B1 F-26호

허머스키친

므ㅏ

코엑스의 몇 안 되는 제대로 된 식당. 다른 자리들 간판 바뀔 때도 끄떡없는 코엑스 대표 맛집이다. 허머스라고 하는 낯선 중동음식을 초심으로 체험하기 적당하다. 다양한 중동 요리를 선보이고 있는데 커리와 에그인헬 등 익숙한 메뉴에 허머스가 곁들어지는 형태이다. 가격과 맛 모두 합리적.

허머스키친