2022 일식 인기 맛집 TOP 100

“감질맛나는 해산물부터 든든한 면요리까지!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

라물장

"미라이 가 보고 싶다"는 "사바 산도 먹어 보고 싶다"와 똑같은 의미일 정도로, 사바 산도는 미라이의 상징이자 방문 목적이다. 우리도 물론 마찬가지였다. 일일 8개 한정이라서 이른 시간에 찾았는데, 평일에는 손님들이 많지 않아서 좀 느긋하게 방문해도 먹을 수 있을 것 같다. 바삭하게 구운 빵 사이로 절인 고등어와 감자 샐러드, 차조기를 넣었는데, 역시 기대했던 것 만큼 맛있었다. 한 입마다 3,333원이 사라지더라도 전혀 아깝지 않다.

미라이
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

heeziniyumm

시라카와 텐푸라 튀김요리는 다 맛있다면서 신발을 튀겨먹어도 맛있을거란 말이 있죠압구정로데오에 위치한 텐부라 전문점인 시라카와 텐푸라. 깔끔한 텐푸라와 소요리들이 매력적인 곳이에요. - -즉석해서 깨끗한 기름에 바삭하게 튀겨주는 다양한 텐푸라 -쫄깃한 숙성 도미회 -텐푸라 이외에도 다양한 메뉴 -바 좌석과 두개의 테이블 좌석 구비 -아기자기하고 따뜻한 분위기의 실내 -튀김을 찍어먹는 간장과 소금이 깔끔했다.

시라카와
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16 B1 B124호

스시아라타

Wandering Consultant

유즈코쇼를 넣은 줄무늬 전갱이와 시메사바가 맛있다. 후토마키는 엄청난 크기였으나 과감히 한 입에 넣고 씹으니 확실히 먹길 잘했다는 생각이 드는 한 방. 디저트로 나온 녹차 아이스크림에 달고나 조합도 센스있다.

스시아라타
  • 미오도쿄다이닝 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5가길 7 현대테라스타워 117호

미오도쿄다이닝

미각돼지

여기 진짜 맛있고 사장님 너무너무 친절하십니다.. 웬만하면 맛만 평가하는 주의지만 음식 맛 자체도 상당히 훌륭했고, 어찌나 친절하고 싹싹하시던지 리뷰에 안적을 수가 없더라구요ㅋㅋ 근처에 갈 일 생기면 자주 들릴 것 같아요!

미오도쿄다이닝
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

본점(반포)와 마포점 모두 선정되었습니다.

마루심
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

정민

샤리의 양도 적절한지 틈틈이 물어봐주시고, 스시를 주실 때마다 모든 손님에게 재료에 대해서 알려주시고, 궁금해 하는 것들도 바로바로 알려주신다. 회를 준비하면서 최대한 맛이 좋은 부위로 준비를 하시는 것도 바로 앞에서 보게 되니 흥미로웠다. 눈빛이 강렬한 셰프님은 왠지 완벽주의에 가깝게 스시를 준비하고 만드신다는게 느껴졌다. 아주아주 맛있었던 스시카나에!

스시카나에
  • 카와카츠 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

카와카츠

서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

카와카츠
  • 야스노야지로 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

야스노야지로

서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

정세진

저는 소고기보다 양고기 맛있을 수 있다는 걸 처음 알았어요..♥️ 제가 지금까지 먹어본 고기 통틀어 제일 맛있었습니다. 과장안보태고 제일! 맛있었어요. 배부르게 먹으려면 돈이 꽤나 깨지는 걸 감수해야하지만 1년에 한번 생일날에는 매번 가고 싶은 식당입니다. 고기 외에도 구워주는 채소들 다 맛있었어요! 하이볼이랑 정말 잘 어울리더라고요

야스노야지로
  • 오코노미야키식당하나 사진 - 서울특별시 광진구 능동로13길 111

오코노미야키식당하나

서울특별시 광진구 능동로13길 111

오코노미야키식당하나
  • 회현식당 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

회현식당

서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

오지

이자카야나 일식집 가면 먹을 수 있는 여러 음식들을 조금씩 담아낸 런치 정식을 먹었습니다. 음식 하나하나 참 맛있고 밥도 맛있었습니다. 제 생각에는 통창이 있는 공간이 주는 맛도 있는것 같아요. 양이 많은 편이라 다 먹으니 배가 꽤 불렀습니다. 그럼에도 불구하고 후식으로 피크닉에 가서 라떼를 마셨지만요.. 예약이 쉽다면 혹은 누가 예약을 해 준다면.. 또 가고싶은 곳입니다!

회현식당