2022 인기 카페 TOP 100

“2022년에도 카페 투어할 준비 됐나?”

• 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

혜자

기대 별로 안했지만, 평점 높은 이유가 있었다! 경치도 좋고 분위기도 고급진 한정식집 느낌이였다! 카페느낌보단 레스토랑 느낌 메뉴도 코스도 있고 신선했다. 바다 경치보면서 즐길 수 있어 또 가볼만 한 곳이였다!

비비비당
  • 삐아프 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 109  1F

삐아프

서울특별시 강남구 논현로175길 109 1F

Lia

포장도 맛도 최고. 단언컨대 내가 서울에서, 아니 한국에서 가장 좋아하는 초콜릿집!! 진짜 너어무 맛있다

삐아프
  • 따빠디또 디저트 따빠스바 사진 - 서울특별시 관악구 행운1길 79 상가 104호

따빠디또 디저트 따빠스바

서울특별시 관악구 행운1길 79 상가 104호

따빠디또 디저트 따빠스바
  • 껠끄쇼즈 사진 - 서울특별시 강남구 도곡로70길 5

껠끄쇼즈

서울특별시 강남구 도곡로70길 5

파피푸푸

마카롱은 진득하고 굉장히 달아서 맛있었습니다. 타탱은 바로 못 먹어서 냉장고에 몇시간 묵혀놨다가 꺼냈는데도, 바로 진한 풍미가 훅 끼치더라구요. 디저트의 신세계였어요

껠끄쇼즈
  • 당도 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 106

당도

서울특별시 마포구 포은로 106

보리

언제 먹어도 너무 맛있어서 망원동 들릴때마다 하나씩 꼭 사먹는 편이에요. 이 날은 쌀과 구운 피스타치오 맛을 먹었어요! 전혀 실패할 걱정이 없는 메뉴들이죠 ㅎㅎ

당도
  • 뉴욕택시디저트 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

뉴욕택시디저트

서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

맛집알람

인스타 감성, 특색없는 아메리카노와 어디선가 먹어본듯한 케이크에 질렸다면 조금 걸어서라도 방문하는 걸 추천한다. 바나나 푸딩이 정말 정말 너무 맛있고, 커피도 맛있어서 두잔씩 먹고 온다.

뉴욕택시디저트
  • 올레무스 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로5길 58

올레무스

서울특별시 서대문구 연희로5길 58

김태연

인생 무화과 디저트를 맛볼 수 있는 곳! 가을철 이곳의 대표 메뉴인 무화과 멜바는 무화과 가득, 무화과 잎 아이스크림과 서양배 소르베, 그리고 참깨 크럼블이 들어갑니다. 조합만 봐도 필수라는 것을 알 수 있겠죠! :)

올레무스
  • 발렁스 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로4길 49

발렁스

서울특별시 성동구 성수일로4길 49

쀼쀼

흔하다고 생각할 수 있는 바닐라 타르트인데 정말 맛있게 먹었어요 가벼우면서도 적당히 묵직한 크림맛이 정말,, 후기가 너무 좋아서 좀 기대하긴 했는데 기대 이상의 카페였습니다 조만간가서 다른 타르트도 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ

발렁스
  • 오츠에스프레소 사진 - 서울특별시 마포구 독막로14길 32

오츠에스프레소

서울특별시 마포구 독막로14길 32

stern

개인적으로 서울 아인슈페너 탑3중 하나라고 생각하는 곳 근방에 연남동, 합정에 비해 접근성이 떨어져 잘 못가는데 근방에 가면 꼭 생각난다 카페 자리가 넓은편은 아니다보니 주로 테이크아웃한다

오츠에스프레소
  • 뚝방길 홍차가게 사진 - 서울특별시 광진구 자양강변길 277

뚝방길 홍차가게

서울특별시 광진구 자양강변길 277

나영이

스콘 러버라면 무조건 방문해야 할 집 중 하나인 것 같아요. 전 아직 그 정도 내공은 아닌데 함께 간 친구가 인정한 찐 스콘 맛집! 들어가자마자 아기자기한 가게랑 우디한 인테리어가 아늑함을 주는 게 좋았어요.

뚝방길 홍차가게