2022 인기 카페 TOP 100

“2022년에도 카페 투어할 준비 됐나?”

• 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

혜자

기대 별로 안했지만, 평점 높은 이유가 있었다! 경치도 좋고 분위기도 고급진 한정식집 느낌이였다! 카페느낌보단 레스토랑 느낌 메뉴도 코스도 있고 신선했다. 바다 경치보면서 즐길 수 있어 또 가볼만 한 곳이였다!

비비비당
  • 삐아프 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 109  1F

삐아프

서울특별시 강남구 논현로175길 109 1F

Lia

포장도 맛도 최고. 단언컨대 내가 서울에서, 아니 한국에서 가장 좋아하는 초콜릿집!! 진짜 너어무 맛있다

삐아프
  • 오츠커피 사진 - 서울특별시 마포구 독막로14길 32

오츠커피

서울특별시 마포구 독막로14길 32

stern

개인적으로 서울 아인슈페너 탑3중 하나라고 생각하는 곳 근방에 연남동, 합정에 비해 접근성이 떨어져 잘 못가는데 근방에 가면 꼭 생각난다 카페 자리가 넓은편은 아니다보니 주로 테이크아웃한다

오츠커피
  • 카카오봄 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

카카오봄

서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

예송이

아이스 초콜릿 마시러 갔다가 젤라또에 반하고 온 가게 - 젤라또 민트초코+우유 맛 주문!! 둘다 정말 맛있다 - 내부가 시원하고 쾌적하다. 천장도 높고 의자도 편하다 - 직원분이 굉장히 친절하셨다

카카오봄
  • 따빠디또 디저트 따빠스바 사진 - 서울특별시 관악구 행운1길 79 상가 104호

따빠디또 디저트 따빠스바

서울특별시 관악구 행운1길 79 상가 104호

따빠디또 디저트 따빠스바
  • 서울수퍼 사진 - 서울특별시 관악구 장군봉1길 32 2F

서울수퍼

서울특별시 관악구 장군봉1길 32 2F

두부두부

찐이다 찐 콩고물와플 , 스콘 너무 맛있게 순삭하고 다먹고 나오면서 말차쿠키랑 대왕쿠키 2개와 스콘2개 추가구매해서 집에 가져왔어요 (서비스로 스콘 하나 더 주심) 말차쿠키 별 기대 안했는데 말차가 넘나 진하고 꾸덕 .. 정말 백번 추천이욤 @-@

서울수퍼
  • 리사르커피로스터스 사진 - 서울특별시 중구 다산로8길 16-7

리사르커피로스터스

서울특별시 중구 다산로8길 16-7

마갈

라떼 먹었는데 너무 우유맛만 나지도 않고 적당히 부드럽더라고요. 달달한 커피를 좋아해서 설탕 한 스푼 넣어 먹으니 딱 좋았습니다.

리사르커피로스터스
  • 프롤라 사진 - 서울특별시 성동구 연무장17길 5 1F

프롤라

서울특별시 성동구 연무장17길 5 1F

영구빵

과연 어떤 곳인지 너무너무 궁금했는데 드디어 가봐서 좋았당ㅇㅇ 사실 요새는 어딜 가나 다 먹어본 메뉴여서 신선함이 뜸했는데 그런 면에서 여기는 정말 최고인 곳이었당

프롤라
  • 듁스커피 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

듁스커피

서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

필터커피처돌이

과연 진짜 커피 최고다 여긴 한잔 한잔 모든 커피가 너무 소중하다. 흑설탕을 씹어먹는 듯한 브룬디 에스프레소 와인 한잔 마시는 듯한 콜롬비아 필터 최고의 쇼룸, 최고의 블렌딩, 최고의 로스팅, 최고의 커피!

듁스커피
  • 껠끄쇼즈 사진 - 서울특별시 강남구 도곡로70길 5

껠끄쇼즈

서울특별시 강남구 도곡로70길 5

파피푸푸

마카롱은 진득하고 굉장히 달아서 맛있었습니다. 타탱은 바로 못 먹어서 냉장고에 몇시간 묵혀놨다가 꺼냈는데도, 바로 진한 풍미가 훅 끼치더라구요. 디저트의 신세계였어요

껠끄쇼즈