2022 대전 인기 맛집 TOP 50

“대전은 더 이상 맛집 불모지가 아니야!”

• 태평소국밥 사진 - 대전광역시 유성구 온천동로65번길 50

태평소국밥

대전광역시 유성구 온천동로65번길 50

본관, 유성점별관 모두 선정되었습니다.

태평소국밥
  • 토미야 사진 - 대전광역시 서구 청사서로 14

토미야

대전광역시 서구 청사서로 14

토미야
  • 만화쉔샤오룽빠오면식관 사진 - 대전광역시 유성구 대학로159번길 19

만화쉔샤오룽빠오면식관

대전광역시 유성구 대학로159번길 19

정세진

여기는 사라지면 안됩니다… 제 최고의 딤섬집이에요. 대전에서 딤섬을 제패하고 있다고 생각합니다. 제가 제일 좋아하는 딤섬은 구채교입니다. 그 만두피를 어떻게 그렇게 탱글탱글하게 만드는지는 모르겠지만 정!!말 맛있어요. 같이간 사람과 거의 1주일 내내 거기 또 가자고 노래를 부를 정도로 맛있고 계속 생각나는 맛입니다.

만화쉔샤오룽빠오면식관
  • Karamel 사진 - 대전광역시 중구 보문로288번길 19 아이리스빌딩

Karamel

대전광역시 중구 보문로288번길 19 아이리스빌딩

유튜브광부혁진

와...... 진짜.... 너무 맛있어서 와....하고 할말을 잃은곳 !!!!!!!! 타지 사람이 대전오면 무조건 꼭 가야될 곳중 한곳!!!!!! 진짜 별기대안하고 먹은 파스타도 훌륭했고, 뇨끼하고 알배추샐러드 진짜 쳐돌았을 정도로 맛있음!!!!! 샐러드가 이렇게 맛있는 음식인줄 여기 다녀오고 처음 알았네요 ㅋㅋ 진짜 농담 하나도 안보태고 제 인생맛집 등극할 정도로 훌륭한 곳입니당 정말 강추하는 찐맛집!

Karamel
  • 어화 사진 - 대전광역시 유성구 온천서로 55

어화

대전광역시 유성구 온천서로 55

프리림

칠리치킨, 모둠회, 가지구이, 고구마버터구이, 샤시모 등등... 엄청 시켜서 저희 테이블만 다른 테이블 2배 넘게 나왔었는데 ㅋㅋㅋ 거짓말 아니라 진짜 시킨 거 다 맛있었어요ㅠㅠㅠㅠ 먹고 떠들면서 소화시키다 더 시키고 ㅋㅋ 대전 처음 가봤는데 여기 때문에 맛있는 도시로 기억됐어요... 라임하이볼도 맛있었어요!

어화
  • 성심당케익부띠끄 사진 - 대전광역시 중구 대종로 480

성심당케익부띠끄

대전광역시 중구 대종로 480

맛의 미학

저희집 근처가 성심당이라 어릴 적부터 자주 먹어서 좋아해용 케잌부띠끄 생긴 뒤부턴 케잌부띠끄만 자주 가요 ㅎㅎ성심당 생크림 케이크 너무 맛있어요! 생크림이 너무 맛있어요 ㅎㅎㅎ 사르르녹고 적당히 달아요! 그냥 생크림이랑 제누와즈만 있는 케이크도 너무 맛있고,,,♥️ 시트도 적당히 촉촉하니 맛있어용!!!!!!

성심당케익부띠끄
  • 음식이있는풍경 사진 - 대전광역시 유성구 신성로 69

음식이있는풍경

대전광역시 유성구 신성로 69

음식이있는풍경
  • 콩사랑굴내음 사진 - 대전광역시 유성구 어은로51번길 42

콩사랑굴내음

대전광역시 유성구 어은로51번길 42

냠냠뇸냠

아주 고소하고 맛있는 굴국밥 ✨ 희고 약간 꼬들하게 응집된 두부의 식감과 하얀 국물 별게 안들어간 것 같은 맑은 국물이 말도 안되게 고소하고 시원합니다 훌륭한 굴이 풍성하게 들어가서 인 듯 합니다 굴이 크고 촉촉하고 신선합니다 굴의 크기는 마트굴의 *3 정도입니다 굴전도 역시 훌륭한 굴의 육즙이 살아있습니다 좋은 안주입니다… 밑 반찬도 풍성하고 훌륭하고 밥은 세상에 흑미밥이에요 신나서 먹었네요ㅋㅋ

콩사랑굴내음
  • 요우란 사진 - 대전광역시 중구 선화서로 34 한국빌딩 1F

요우란

대전광역시 중구 선화서로 34 한국빌딩 1F

윤쭌

선화동에서 줄서서 먹는 맛집이라고 지인소개로 다녀왔어요~ 처음 접해본 텐동의 맛은 신세계같았어요^^ 검은빛깔의 튀김옷이 생소했지만 바삭하면서 담백하고 보통 느끼한 튀김과는 다르더라구요~~ 튀김을 다 먹고 소스에 버무려진 덮밥을 반숙 후라이에 비벼먹으면 완전 꿀맛이네요!!! 와 텐동에 푹 빠졌어요♡♡♡ 하이볼도 상콤하니 맛낫어요^^

요우란
  • 성심당 사진 - 대전광역시 유성구 엑스포로 107 대전컨벤션센터 1F

성심당

대전광역시 유성구 엑스포로 107 대전컨벤션센터 1F

대전컨벤션센터점, 대전역점, 본점 모두 선정되었습니다.

성심당