2022 인천 인기 맛집 TOP 100

“인천엔 볼거리와 먹을거리가 가득해”

• 천유향마라향솥 사진 - 인천광역시 부평구 경인로 952

천유향마라향솥

인천광역시 부평구 경인로 952

서노

마라향솥 평소 마라탕은 자주 먹어봤어도 마라향솥은 먹어본적이 없어서 도전했는데 생각보다 훨씬 맛있게 먹었네요 ㅋㅋ (간이 되어있어서 맥주안주나 밥반찬으로 딱 !) - 가지밥 밥이 찰지게 나오는데 밥을 간장같은 소스에 찍어먹는거더라구요 은근 중독적인맛으로 역시 남김없이 먹었네요 ! 마라향솥이랑 같이먹기 좋아요 - 꽃빵튀김 마라탕 먹을때 필수로 주문하는 메뉴인데 처음 나올때 매우뜨거우니 식혀드셔요 ㅋㅋ

천유향마라향솥
  • 스시사쿠 사진 - 인천광역시 연수구 송도과학로16번길 13-18 119호

스시사쿠

송도점, 연수점, 구월점 모두 선정되었습니다.

스시사쿠
  • 스시요로코부 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 194 더샵 센트럴파크2차 A동 123호

스시요로코부

기매

란찜, 회무침, 전복찜, 광어, 참돔, 줄무늬전갱이, 참치속살, 간장에 재운 참치, 고등어, 전갱이, 네기토로, 단새우, 오징어, 가리비, 말똥성게, 장어롤, 교꾸, 고구마튀김, 마지막으로 모나카 아이스크림 적고보니 1시간 새 이리 많이 먹었나 싶긴 함 가장 맛있었던건 고등어! 샤리 간이 강한 편인데 이게 묘하게 고등어랑 참 잘어울리더라 고등어 비린맛도 안올라오게 잘 잡아서 완벽했음 장어롤도 충격적으로 부드러워서 기억에 남는다

스시요로코부
  • 엘벧엘 사진 - 인천광역시 연수구 아트센터대로 203 135호

엘벧엘

인천광역시 연수구 아트센터대로 203 135호

레드블랙

항상 갈 때마다 맛있는 엘벧엘. 양은 적은 관계로 넷이서 레몬탕수육 깐풍새우 해물탕면 차오멘 하교 5가지나 시켜먹었어요. 여러명이서 골고루 시켜먹으면 더 맛있는 엘벧엘!

엘벧엘
  • 오늘여기우리 사진 - 인천광역시 부평구 부평대로36번길 12 3F

오늘여기우리

인천광역시 부평구 부평대로36번길 12 3F

오늘여기우리
  • 낼름 사진 - 인천광역시 부평구 부평대로38번길 31

낼름

인천광역시 부평구 부평대로38번길 31

갸또리

분위기 최강 와인바 언제가도 기분좋은 양복점이에요 와인도 맛있고, 스테이크도 최고! 남자친구, 친구들, 가족 그어떤 누구랑 와도 좋은시간 보낼수있어서 주변지인들에게 부평 와인바하면 제일 첫번째로 추천하는 곳입니다^^ 가격대가 조금 있긴하지만, 예쁘게 꾸미고 분위기를 내보고싶은날 추천드릴게요!

낼름
  • 올드타운 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 푸르지오 월드마크7단지 156-7호

올드타운

Hyunseo

고등어 파스타. 기름진 고등어가 맛있었다. 파스타 면과 소스는 큰 특징이 없었고 그저 큰 고등어가 맛있었던 기억. 세 번째 메뉴는 취한 일행을 위한 도미 머리 맑은국이었는데 콩나물과 파 등등 정말 맑아서 술 깨기 좋다. 살도 적당히 들어있고 중간에 주신 스이모노도 깔끔하고 기본 찬인 양배추와 콩으로 만든 스프레드도 맛있어서 자꾸 손이 갔던.. :) -

올드타운
  • 송쭈집 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 126

송쭈집

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 126

비모

쭈꾸미는 언제 먹어도 맛있지만 여기는 더 맛있는 "송쭈집" 송도에서 쭈꾸미로 인기가 많은 집이라 방문하게 되었습니다! 저는 쭈꾸미 삽겹살 2인 +밥 + 계란찜을 시켜서 진짜 너무 맛있는 조합이었습니다~ 쌈에 콩나물, 쌈무 그리고 쭈꾸미를 넣고 소스를 쫌 넣어주고 날치알과 함께 먹으면 너무 맛있더라구요! 계란찜도 퐁신퐁신 맛있었습니다~

송쭈집
  • 조우마 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

조우마

인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

나나씨

언제가도 너무 맛있는 송도 파스타 맛집 조우마 봉골레가 갑자기 넘 먹고싶어서 늦은 점심을 먹었네용! 낮술도 했답니당 핫 ㅎㅎ 끼안띠 저는 좋았는데 동생은 하우스가 더 달고 맛있다고하네용 ㅎ 하우스 와인들도 정말 잘 고르신것 같아요! 오늘도 맛있게 먹고 갑니당!

조우마
  • 짱구네 사진 - 인천광역시 중구 공항로424번길 72 105호

짱구네

인천광역시 중구 공항로424번길 72 105호

배토끼

낙지전골로 유명한 짱구네. 가면 무조건 빨간거 시키는데 후덜덜 하다. 비싸다. 하지만 괜찮다. 맛도 후덜덜하다. 존맛탱구리. 시키면 살아있는 낙지를 바로 넣어주신다. 낙질손질의 달인이신..직원분들.. 존경... 국물은 약간 떡볶이 국물 맛도 나는 것이 달달하니 맛있다. 그래서 그런지 마지막에 밥을 볶으면 약간 즉석떡볶이 다 먹고나서 볶아주는 볶음밥 맛이 난다. ㅋㅋ

짱구네