2022 인천 인기 맛집 TOP 100

“인천엔 볼거리와 먹을거리가 가득해”

• 스시요로코부 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 194 더샵 센트럴파크2차 A동 123호

스시요로코부

기매

란찜, 회무침, 전복찜, 광어, 참돔, 줄무늬전갱이, 참치속살, 간장에 재운 참치, 고등어, 전갱이, 네기토로, 단새우, 오징어, 가리비, 말똥성게, 장어롤, 교꾸, 고구마튀김, 마지막으로 모나카 아이스크림 적고보니 1시간 새 이리 많이 먹었나 싶긴 함 가장 맛있었던건 고등어! 샤리 간이 강한 편인데 이게 묘하게 고등어랑 참 잘어울리더라 고등어 비린맛도 안올라오게 잘 잡아서 완벽했음 장어롤도 충격적으로 부드러워서 기억에 남는다

스시요로코부
  • 엘벧엘 사진 - 인천광역시 연수구 아트센터대로 203 135호

엘벧엘

인천광역시 연수구 아트센터대로 203 135호

레드블랙

항상 갈 때마다 맛있는 엘벧엘. 양은 적은 관계로 넷이서 레몬탕수육 깐풍새우 해물탕면 차오멘 하교 5가지나 시켜먹었어요. 여러명이서 골고루 시켜먹으면 더 맛있는 엘벧엘!

엘벧엘
  • 조우마 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

조우마

인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

나나씨

언제가도 너무 맛있는 송도 파스타 맛집 조우마 봉골레가 갑자기 넘 먹고싶어서 늦은 점심을 먹었네용! 낮술도 했답니당 핫 ㅎㅎ 끼안띠 저는 좋았는데 동생은 하우스가 더 달고 맛있다고하네용 ㅎ 하우스 와인들도 정말 잘 고르신것 같아요! 오늘도 맛있게 먹고 갑니당!

조우마
  • 나이스타임 사진 - 인천광역시 연수구 아트센터대로 203 송도센트럴파크 푸르지오시티B동 141호

나이스타임

갸또리

저는 가족이랑 방문했었는데, 우리테이블 외에 곳곳에서 소개팅 분위기를 물씬풍기는 테이블이 많더라구요 그만큼 분위기나 맛이나 추천이 많다는 집이라는 거겠죠? 저희는 라구파스타와 목살스테이크 주문했는데, 엄지척이 절로나올만큼 맛있었습니다 추천해주신 와인도 맛있었구요ㅎㅎ 기회되면 재방문하고싶네요

나이스타임
  • 낼름 사진 - 인천광역시 부평구 부평대로38번길 31

낼름

인천광역시 부평구 부평대로38번길 31

갸또리

분위기 최강 와인바 언제가도 기분좋은 양복점이에요 와인도 맛있고, 스테이크도 최고! 남자친구, 친구들, 가족 그어떤 누구랑 와도 좋은시간 보낼수있어서 주변지인들에게 부평 와인바하면 제일 첫번째로 추천하는 곳입니다^^ 가격대가 조금 있긴하지만, 예쁘게 꾸미고 분위기를 내보고싶은날 추천드릴게요!

낼름
  • 전가복 사진 - 인천광역시 중구 신포로35번길 12

전가복

인천광역시 중구 신포로35번길 12

미야미야

정말 오랜만에 맛있게 먹은 곳!!! 전가복 유명한 건 알고 있었지만 이번에 처음 가보는데요, 한 입 먹자마자 일행이랑 같이 “와…”소리가 절로 나왔어요ㅋㅋㅋ탕수육도 약간 옛날 스타일인데 이런 탕수육 맛있게 하는 곳 너무 오랜만이라 진짜 흡입하면서 먹었어요 ㅠㅠ 짜장면도 맛있게 먹은 곳이 별로 없는데 그 기본인 짜장면도 여기는 맛있더라구요…!!!!

전가복
  • 천유향마라향솥 사진 - 인천광역시 부평구 경인로 952

천유향마라향솥

인천광역시 부평구 경인로 952

서노

마라향솥 평소 마라탕은 자주 먹어봤어도 마라향솥은 먹어본적이 없어서 도전했는데 생각보다 훨씬 맛있게 먹었네요 ㅋㅋ (간이 되어있어서 맥주안주나 밥반찬으로 딱 !) - 가지밥 밥이 찰지게 나오는데 밥을 간장같은 소스에 찍어먹는거더라구요 은근 중독적인맛으로 역시 남김없이 먹었네요 ! 마라향솥이랑 같이먹기 좋아요 - 꽃빵튀김 마라탕 먹을때 필수로 주문하는 메뉴인데 처음 나올때 매우뜨거우니 식혀드셔요 ㅋㅋ

천유향마라향솥
  • 송쭈집 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 126

송쭈집

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 126

비모

쭈꾸미는 언제 먹어도 맛있지만 여기는 더 맛있는 "송쭈집" 송도에서 쭈꾸미로 인기가 많은 집이라 방문하게 되었습니다! 저는 쭈꾸미 삽겹살 2인 +밥 + 계란찜을 시켜서 진짜 너무 맛있는 조합이었습니다~ 쌈에 콩나물, 쌈무 그리고 쭈꾸미를 넣고 소스를 쫌 넣어주고 날치알과 함께 먹으면 너무 맛있더라구요! 계란찜도 퐁신퐁신 맛있었습니다~

송쭈집
  • 짱구네 사진 - 인천광역시 중구 공항로424번길 72 105호

짱구네

인천광역시 중구 공항로424번길 72 105호

배토끼

낙지전골로 유명한 짱구네. 가면 무조건 빨간거 시키는데 후덜덜 하다. 비싸다. 하지만 괜찮다. 맛도 후덜덜하다. 존맛탱구리. 시키면 살아있는 낙지를 바로 넣어주신다. 낙질손질의 달인이신..직원분들.. 존경... 국물은 약간 떡볶이 국물 맛도 나는 것이 달달하니 맛있다. 그래서 그런지 마지막에 밥을 볶으면 약간 즉석떡볶이 다 먹고나서 볶아주는 볶음밥 맛이 난다. ㅋㅋ

짱구네
  • 충남서산집 사진 - 인천광역시 강화군 내가면 중앙로 1200

충남서산집

인천광역시 강화군 내가면 중앙로 1200

둘기

국물의 깊은 맛이라는 표현이 참 잘 어울리는 음식입니다. 꽃게와 다양하게 들어간 채소 덕에 시원하고 개운하면서도 또 진해요. 들어간 꽃게도 살이 가득 차 있어서 완전 대만족! 강화도 여행의 시작을 기분좋게 만든 식사였어요. 배가 불러도 라면사리를 추가해먹을것을 추천합니다. 맛있는 국물이 라면에 잘 배어 그냥 라면사리가 아니라 칼국수를 먹는 기분이에요.

충남서산집