2022 경기도 인기 맛집 TOP 100

“경기도 찐맛집 여기 다 있네!”

• 용산소세지전문점 사진 - 경기도 고양시 덕양구 삼송로185번길 5 1F

용산소세지전문점

경기도 고양시 덕양구 삼송로185번길 5 1F

김슬기

콜드소세지 꼭 드세요 :) 콜드소세지와 크래커 야채 샐러드의 조합이 너무 좋아요! 바삭 아삭 ㅎㅎ 얼려둔 맥주잔에 맥주까지 더하면 끝납니다~ 서비스로 주시는 오뎅탕도 맛나구요 ㅎㅎ 코로나때문에 여럿이 못모이지만 모일수만 있다면 가서 핫소세지도 먹어보고 싶어요 ㅠㅠ

용산소세지전문점
  • 북한강막국수닭갈비 사진 - 경기도 남양주시 조안면 북한강로 908

북한강막국수닭갈비

경기도 남양주시 조안면 북한강로 908

밈미

와 여기 뭐죠 한입 딱 먹는 순간 깨달았습니다 여기 진짜 맛집이다… 인생 닭갈비 입니다 딱 한입 무는 순간 정말 부드럽고 불맛 가득한 간도 딱 맞는 닭갈비에 반해버렸습니다 천상의 맛입니다 이제 다른집 닭갈비 못먹어요 엉엉 막국수도 곱배기 시켜서 같이 먹었는데 역시나 맛있습니다 잘 비벼서 드세요 양념이 진짜 존맛탱구리 다 먹고나니 가족생각이나서 포장까지 했더랬습니다 아시져.. 맛난거 먹으면 집에있는 가족 생각나는거

북한강막국수닭갈비
  • 포폴로피자 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 센트럴플라자 1F 102호,103호

포폴로피자

사공삼

일산 맛집 중 최고봉 일산 맛집이란 맛집은 다 가본 나지만 친구들이 일산 맛집 물으면 생각나는 곳은 포폴로피자 & 칼국수 집 뿐 !! 일단 화덕 피자 반죽의 쫀득함과 바삭함도 미쳤구 파스타는 어디서도 먹어볼 수 없는 맛.. 루꼴라 향이 너무 상큼하다 항상 가면 파스타는 무조건 시키고 피자는 돌아가면서 먹는데 실패해본적이 없다

포폴로피자
  • 이나경송탄부대찌개 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

이나경송탄부대찌개

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

한줄평: 혈관자극 비주얼과는 달리 맑고 깊은 채소육수가 매력적인 부대찌개. 수원 맛집 1위가 이해가는 곳. 수원에 어쩌다 가게된 지난 가을. 당연히 가장 먼저 떠오른 식당은 바로 <이나경 송탄 부대찌개>. 비주얼은 혈관이 터질것 같은 햄과 소시지의 향연인데 맛은 생각보다 건강하고 깔끔해서 놀라웠다! 여태까지 내가 먹은 송탄부대찌개는 다 가짜인거 같다!!

이나경송탄부대찌개
  • 지아니스나폴리 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 85 아브뉴프랑 104-1호

지아니스나폴리

라따뚜이

감베리 크레마 - 소스가 별로 느끼하지도 않고 맛있음! 스파게티 면이 아니여서 당황했지만 맛있어서 합격 메뉴 고르기가 어려워서 사람들이 자주 시키는 것 같아서 골랐는데 괜찮았당 마르게리따 디 부팔라 - 피자 도우 존맛탱 화덕피자는 역시 달라 토마토랑 치즈맛이 다 느껴지면서 진짜 맛있게 먹었다 식전빵이 쫀득쫀득 진짜 맛있었다 하나 더 주세요 양식 좋아하는 나에겐 재방문의사 백프로 담에 갈 땐 다른 메뉴 도전해봐야징

지아니스나폴리
  • 윤밀원 사진 - 경기 성남시 분당구 백현로 154

윤밀원

경기 성남시 분당구 백현로 154

7호

정말 맛있고 양도 푸짐합니다. 2명 방문해서 족발 반접시, 양지칼국수, 평양냉면 먹었습니다. 평양냉면은 여러 집 가봤지만 이 집이 두손가락안에 듭니다. 게다가 양은 성인 남성이 다 먹기 부담스러울 정도로 푸짐하네요. 양지칼국수는 탕은 매우 깔끔합니다. 양은 정말 푸짐하구요. 족발은 두텁게 썰어서 나오는데 역한 양념향 없어요. 육질은 도톰하고 껍질은 부드러우면서 약간 질긴편입니다.

윤밀원
  • 좋은소식 사진 - 경기도 수원시 영통구 매영로269번길 43 3F 302호

좋은소식

무밍요

인생 사케동을 만났다. 여러번 방문했지만 사진은 혼마구로 사케동으로,,,ㅎㅎ 밥이 모자랄 지경으로 풍성한 연어가 아주 훌륭하다. 지방도 적당하고 적당히 씹히는 맛도 있는 연어다. 참치도 기름진 맛이 적당해서 덮밥으로 먹기 참 좋다. 밥 간도 훌륭하다. 과하게 달지 않아 일단 좋고 적당한 신맛과 단맛이 연어의 느끼함을 잡아준다.

좋은소식
  • 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

JESSIE

서울근교 드라이브겸 나갔다가 방문한 광릉한옥집. 웨이팅도 길고 골프치고 온 사람들,어른들이 많은걸 보고 이집 찐이구나 했다 돼지숯불고기 메밀쌈이랑 비빔막국수 주문 생각지않게 샐러드가 와사비?겨자소스?인지 톡쏘는 맛이 상큼하고 맛있었다 전체적으로 간이 세지않고 나물이랑 버섯 고추장아찌같은 것들을 취향껏 싸먹는 재미가 있었다.

광릉한옥집
  • 심학산도토리국수 사진 - 경기도 파주시 교하로681번길 12

심학산도토리국수

경기도 파주시 교하로681번길 12

일산뇽뇽임

어마무시한 웨이팅을 자랑하는 곳에는 정말 그만한 이유가 있는 거 같아요. 너무나도 맛있게 먹었습니다! 특히 건강식이라 더 기분 좋게 먹을 수 있었구요. 양이 굉장히 풍부하네요 여자 두명이서 가서 먹기는 힘들 것 같아요 최소 세 명은 되야 할 것 같습니다! 저는 목요일 5시 반쯤에 방문하니까 빈 자리가 넉넉했는데 주말에는 사람이 미어터진다고 합니다. 도토리 전이 굉장히 바삭하고 버섯에 식감도 살아 있어서 좋았어요!

심학산도토리국수
  • 고기리막국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 이종무로 157

고기리막국수

경기도 용인시 수지구 이종무로 157

도장깨기

들기름막국수 정말 맛있고 반찬으로 나온 나박김치도 손색이 없습니다. 하지만, 단점은 차로 너무 오래 들어간다는 점 ㅜㅜ 집가까이 있었으면 좋겠어요 ㅎㅎ

고기리막국수